[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Понедельник, 12.08.2013, 21:13 | Сообщение # 976
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, спасибо ah
 
НаташаДата: Вторник, 13.08.2013, 20:27 | Сообщение # 977
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Сегодня готовила запеканку из филе куриного. Просто и быстро.
Нарезала филе полосками плоскими где-то 3 на 10 см. Замариновала. В мультиварку (но можно и в огнеупорную кастрюлю) на дно положила морковку, натертую на крупной терке - 1,5 шт, пол-луковицы порезала кольцами, и на морковку. Помидор пластиками, тоже сверху, немножко посолила. Куриное филе+яйцо+натертый сыр грамм 100 сложила на морковку, расправив каждый кусочек. 25-30 минут запекалось. ВСЁ! очень быстро, не сухо. На гарнир можно рис, макароны, пюре. Я паутинку отварила.
 
KristaДата: Среда, 14.08.2013, 10:21 | Сообщение # 978
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А мы вчера делали котлетки из икры) Муж поймал рыбину здоровенную (кажется карп) а там куча икры! В общем она порвалась и просто пожарить не получилось. Взяли икру, смешали с яйцами, мукой, солью, перцем и обжаривали в масле как котлетки. Вкусненько получилось!
 
НаташаДата: Четверг, 15.08.2013, 16:34 | Сообщение # 979
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, здорово! Хочется таких котлеток!
 
ЮлияДата: Суббота, 17.08.2013, 20:10 | Сообщение # 980
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Fenix учила меня готовить говядину по-мексикански. Вроде вкусненько: говядину мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и оливковом масле. Потом в мульварку (или просто казан) на 1 час на выпечку (или тушение) чтобы маринад выкипел. Как только мясо стало мягким, жидкость выкипела -полить соком пол-лимона и посыпать специями и отключить. Мясо мягкое и кисленькое (я даже не солила) лимонного сока и соевого соуса было достаточно. На гарнир - вареная стручковая фасоль или просто свежие овощи и зелень.

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
 
НаташаДата: Суббота, 17.08.2013, 20:24 | Сообщение # 981
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Юлия, а сколь маринада?
 
НаташаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:18 | Сообщение # 982
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Пекла торт Черепаха. Долго целилась, думала долго и муторно. Ничего подобного! Около часа на все, включая уборку кухни. Рецепт: 3 яйца взбить с с 0,5 стаканом сахара, добавить стакан муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все! Это тесто. На противень положила пергамент, смазала подсолнечным маслом и чайной ложечкой наливала лепешечки. В духовке, разогретой до 180 градусов выпекала 7-8 минут до коричневой корочки по краям. Получилось 4 противня по 12 лепешечек. Поджарила и порубила орехи грецкие. Большую эмилевскую сметану взбила с 3/4 стакана сахара и добавила 100 гр слив масла. Каждую лепешечку макала в крем и выкладывала слоями в салатницу, периодически посыпая орехами. Буквально 3 столовые ложки из банки сметаны смешала с 5 столовыми ложками сахара и чайной ложкой какао, поставила на плиту и мешала, пока смесь не нагрелась. Вылила все это на торт и посыпала орехами. В холодильник на 4 часа и готово!
Прикрепления: 9952391.jpg (204.7 Kb)
 
СветикДата: Вторник, 20.08.2013, 09:40 | Сообщение # 983
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, прям охота тортик домашний!

Добавлено (20.08.2013, 08:40)
---------------------------------------------
Кстати про говядину, рецепт которовй выложила Юля, если при тушении говядины добавить ананасы и перец болгарский, то получится говядина в кисло-сладком соусе. Такое блюдо есть в теплице и если мы едем туда обедать, то муж всегда берет эту говядину.


Светик-семицветик

Сообщение отредактировал Светик - Вторник, 20.08.2013, 09:40
 
НаташаДата: Вторник, 20.08.2013, 19:59 | Сообщение # 984
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, Здорово!
 
ЮлияДата: Среда, 21.08.2013, 09:40 | Сообщение # 985
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Наташа)
Юлия, а сколь маринада?
Да я на глаз делала - чтобы все мясо в маринаде было)))


Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
 
НаташаДата: Четверг, 03.10.2013, 19:11 | Сообщение # 986
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Сегодня делала Анти пасто мисто - салат из ресторана пиццы блюз.
у меня были сушеные помидорки, которые я сложила в банку, добавила зубчики чеснока, орегано, соль и залила подсолнечным маслом (на сутки в холодильник)
сделала соус - это домашний майонез - первый раз видела такой простой рецепт, делала первый раз:
0,5 чайной ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, столовая ложка сока лимона, чайная ложка горчицы, слегка размешала, вылила в стакан от блендера, добавила 150 мл подсолнечного масла, разбила яйцо. Блендер вставила так, что сверху накрыла желток, до упора к стакану (вроде как это важно), включила блендер. Через 30 секунд получился густой настоящий майонез. Супер!
нарезала соломкой огурцы, помидоры, перец, руляду, не забыла помидорки из масла и подавала. Супер!
 
СветикДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:20 | Сообщение # 987
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
По совету сотрудницы купила замороженную икру судака. Разморозила ее, измельчила блендером ее, луковицу и морковь, добавила приправу для рыбы, соль, 2 яйца, манку и черный перец. Все жарила оладушками. Получилась целая тарелка вкуснящих рыбных оладушков. Такой аромат! Такой вкус! К ухе очень и очень даже подойдет, да и к любому супу. Можно просто с чаем.

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 12.11.2013, 20:27 | Сообщение # 988
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, а где икру покупала? аж сюнки потекли!
 
СветикДата: Четверг, 14.11.2013, 18:19 | Сообщение # 989
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
В Ивушке в рыбном отделе, который с торца магазина. Попробуйте, вкусно. Только икра эта сразу предупреждаю в пленках, т.е. типа молок там с икрой. Они все не отдираются, а если их промыть и блендером размолоть, то никто и не заметит.

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Четверг, 14.11.2013, 21:06 | Сообщение # 990
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, долго чистить?
 
Поиск: