Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
costyagatilov | Дата: Вторник, 12.04.2016, 22:15 | Сообщение # 1066 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень ленивые пельмени Ингредиенты: - 3 стакана муки, - 1 яйцо, - 2/3 стакана воды, - 1/2 чайной ложки соли. - мясо, - лук, - соль, - перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:59 | Сообщение # 1067 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| costyagatilov, спасибо за рецепт!
|
|
| |
i-annatoma | Дата: Среда, 06.07.2016, 16:42 | Сообщение # 1068 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень интересные рецепты
|
|
| |
Van | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:33 | Сообщение # 1069 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Своих нет, я за чужими пришел
|
|
| |
DeProftPalysG | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:43 | Сообщение # 1070 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А что прикольные рецепты
|
|
| |
Memnon | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:05 | Сообщение # 1071 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат с сухариками "Королевский" Продукты (на 4 порции) Яйца куриные - 4 шт. Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 300 г Сухарики - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Лимон (сок) - 0,5 шт. Майонез - по вкусу
|
|
| |
veronika85b | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:23 | Сообщение # 1072 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| уже не раз такой рецепт вижу. надо бы все-таки рискнуть и попробовать
|
|
| |
artchirigin | Дата: Четверг, 25.08.2016, 05:27 | Сообщение # 1073 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мой любимый. Делайте не пожалеете
|
|
| |
Карина8 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 12:41 | Сообщение # 1074 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Время приготовления - 1 час. Творожный торт со сливками
1) 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
2 )Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
3) Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
4 )Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху свежими ягодами или шоколадом.
|
|
| |
teplovozcomua | Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:08 | Сообщение # 1075 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как я готовлю шарлотку
стакан муки, 2 яйца, стакан сахара, 100 грамм масла, чайная ложка корицы и разрыхлителя. Перетираешь масло с сахаром, добавляешь яйца, муку с разрыхлителем, замешиваешь тесто, размазываешь по форме, сверху дольки яблок, присыпаешь корицей перемешенной с сахаром, в духовку 180 градусов, минут на 40-45....что может быть проще))
|
|
| |
evochkagolova | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 05:34 | Сообщение # 1076 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| «Мяса по-французски в мультиварке» вам понадобится:
1. Говядина – 300 гр. 2. Картофель – 450 гр. 3. Лук репчатый – 300 гр. 4. Твердый сыр – 200 гр. 5. Майонез средней жирности – 75 гр. 6. Вода – 100 гр. 7. Специи по вкусу.
Приготовление блюда.
Говядина нарезается небольшими кусочками, ее следует посолить и поперчить. Далее мясо выкладывается в чашу мультиварки, сверху поливается слоем майонеза. Далее кладется лук, нарезанный кольцами, нарезанный дольками картофель.
После этого заготовку для блюда следует обильно посыпать тертым твердым сыром. После этого в чащу наливается вода и немного растительного масла.
Сообщение отредактировал evochkagolova - Понедельник, 18.09.2017, 11:09 |
|
| |
testino83 | Дата: Суббота, 27.01.2018, 18:56 | Сообщение # 1077 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Папин рецепт, он его называет "Картофель по савойски", когда то вычитал в отрывном календаре Картошку режем брусочками, в казан, заливаем водой, добавляем немного сливочного масла и тушим до полуготовности. Потом добавляем морковь, натертую на крупной терке, тушим еще несколько минут. Когда картошка будет готова заливаем все это дело молоком, добавляем специи, какие захочется и еще оставляем минут на пять. В конце засыпаем тертый твердый сыр, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:30 | Сообщение # 1078 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| можно в мультиварке попробовать сделать картошечку
|
|
| |
testino83 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 18:51 | Сообщение # 1079 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Да, в мультиварке вкусно получается. Я или в ней, или в казане готовлю.
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Среда, 06.03.2019, 19:12 | Сообщение # 1080 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И я поделюсь своим рецептом бисквита, точнее я переняла опыт у знакомой всегда пышный получается и не падает Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита
|
|
| |