Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:17 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| у кого что на обед вкусного? у меня сегодня цыплята табака-обжарила цыплят, в кастрюлю сложила, залила кетчупом и жарю в духовке.запахи-сшибают с ног
|
|
| |
Krista | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:10 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 13
| А я купила аэрогриль-такая вещь классная)) мясо режу длинными кусочками, обмазываю смесью из майонеза, чеснока и перца, заворачиваю в фольгу и запекаю. Такая прелесть!!!на гарнир обычно овощи, хотя мужу нравится больше с толченкой))
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:12 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Krista, а что за штука такая и сколь стоит?
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 27
| Сделала кнедлики в воскресенье на обед. Получилось очень вкусно! Муж оценил, прям очень вкусно. На фото правда похоже на шарики из риса, потому что в сухарях, но на вкус в 1000 раз вкуснее! А сегодня пекла пирог по новому рецепту, а потом его пекла которая ведет Счастье есть. Повторяла! Вот рецепт: Взбить 3 яйца с 1,5 стакана сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить 200 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сиропа от консервированных персиков (ананасов или что больше нравится). Все перемешать, всыпать муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (примерно 3 стакана). Вылить тесто на застеленый бумагой противень, а всерху выложить заранее обсушеные консервированные персики (ананасы). Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Получается очень вкусно! Вот какой пирог у меня получился. У меня осталось несколько колец консервированных ананасов и сироп после приготовления салата из ананасов и гуринной грудки (этот рецепт могу в следующий раз выложить, получается вкуснейший салат). Вот я и использовала все это добро.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:56 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Светик, ты гений кулинарного искусства!я хочу к этому пирогу, я уже иду!!!
|
|
| |
Krista | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:52 | Сообщение # 21 |
Полковник
Награды: 13
| А я с Тайланда как приехала, всегда готовлю рис жареный - тайцы его везде готовят. Простейшее блюдо, но мне оооочень нравится. Просто отварить рис в подсоленной воде, обжаривать его на оливковом масле с мелко нарезанными огурцами, помидорами, луком, морковкой. Главное добавить кукурузу и горошек консервированный)) Аэрогриль я в алмате брала за 7000, он сейчас и у нас также стоит. А когда только вышли фирменные стоили 30 000 в тенгри. По сути практически тоже самое что и духовка, но меньше размером, прозрачная, быстрее готови и меньше энергии ест))
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:59 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Я называют это блюдо ризотто.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:20 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Krista, масло обязательно оливковое?какая фирма?
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:19 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Мы купили на рынке специи у армян (или турки они), называются "для первых блюд", сегодня варила грибной суп и добавила эти специи, получилось невероятно вкусно!!! Причем грутомата натрия там нет, только травки всякие и перец. Короче, получается здоровая и вкусная еда. Еще у них брали приправы для плова, тоже супер! А еще у них есть для шашлыка, вот как будем в следующий раз делать шашлык, так обязательно надо будет попробовать.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:57 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Светик, давай подробности про специи! я сегодня купила масло оливковое для салата - Extra Virgn. ну ничего такого уж особенного
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:30 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| В программе "ЖИть здорово" говорили, что жарить на оливковом масле плохо, если жарить на масле, то на растительном, а оливковое употреблять с салатами. Добавлено (26.02.2011, 22:30) --------------------------------------------- А что про специи написать?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:46 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| что входит в состав и как точно называются, они в пакетике в заводском?
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:03 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Нет, они в мешках у них стоят, рюмочками их продают, там прям написано - "для первых блюд", "для курицы" и т.д. А вообще, у продавцов лучше спросить, они все расскажут. А ты молодец! Мы с мамой сегодня вспоминали все вчерашние вкусности! прям все такое необычное и супер вкусное!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:14 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| ясно. а мы сегодня с утра решили икрой красной полакомиться, ну оказалась пропащая-брали в Парусе в зеленой банке
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:22 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Ужас!!! Вернули???
Светик-семицветик
|
|
| |