Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:01 | Сообщение # 946 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| блин, я печень не очень... а я сегодня от души греческого салата налопалась - помидоры, перец, огурец, зелень и фетакса, ммммм
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:20 | Сообщение # 947 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Тааак, расскажите, кто как делает тефтели, что-то у меня не очень они получились.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:26 | Сообщение # 948 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Светик, Я уже давно вместо тефтелей делаю ежики - в равных долях фарш, рис и крупно натертая морковь. Сначала немного обжариваю а потом тушу на медленном огне в томатном соусе
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:00 | Сообщение # 949 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| я не очень много риса добавляю - горсточку где-то, с фаршем смешиваю и маленькие шарики леплю, потом обжариваю, вытаскиваю из сковородки, обжариваю лук, тертую морковку, кладу сырой рис и сверху тефтели, заливаю соусом - томат со сметаной и солью и тушу минут 20.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:35 | Сообщение # 950 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Krista, Наташа, а у вас не разваливаются они, когда их переворачиваете? Наташ, а потом у тебя рис разваривается?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:01 | Сообщение # 951 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, не разваливаются, рис разваривается, получается гарнир сразу. моим мужикам нравится
|
|
| |
Krista | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:57 | Сообщение # 952 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| У меня тоже не разваливаются) А на гарнир в основном к ежикам пюре делаю-его муж оч. Любит!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:05 | Сообщение # 953 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Так, а в фарш, девочки, вы яйцо и хлеб добавляете? Добавлено (09.06.2013, 12:05) --------------------------------------------- Вчера такое тесто у меня клевое получилось, я булочек наделала, в духовку поставила выпекаться и прилегла. Заснула, представляете! Пронулась от того, что по дому подгорелым пахнет, вот и стали мои булочки черными! Обидно, блин! пришлось все выкинуть.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:08 | Сообщение # 954 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Светик, яйцо добавляю, а хлеб нет - это ж не котлеты)) А я вот булочки даже примерно не представляю как делать
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:55 | Сообщение # 955 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, ну ты даешь!!! надо таймер ставить! представляю как обидно! я ни яйцо, ни хлеб не добавляю, у меня фарш из куриного филе, он плотный, не разваливается а мы сегодня окрошку делали. Я с квасом не люблю-он сладкий. купила тандем и 2/3 тандема и 1/3 минералки с газом и со сметаной! вкуснота! а вместо неполезной колбасы - филе куриное отварили!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:24 | Сообщение # 956 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, клево! Окрошка - это супер! Особенно в жару. Вот тандем я ни разу не пробовала, он не противный на вкус? Это как газированный кефир?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:27 | Сообщение # 957 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, он по консистенции как молоко жидкий, а на вкус как газированный. Правда, на вкус с окрошкой очень полноценный - остренький, кисленький, в меру газированный. Совсем непротивный. Я тоже к нему с предубеждением относилась и немного брезговала. Но рискнула и не пожалела! 100 тг пол-литра, попробуй!
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:43 | Сообщение # 958 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А так его пьете? Вчера сделала малосольные огурцы по экстра быстрому рецепту. Оставались в холодильники огурчики, нарезала их на четвертинки, нарезала много укропа зеленого, смешала огурцы и укроп, сложила в мешочек, насыпала туда соли и потрясла все в мешочке прямо. В холодильник положила и через час уже на столе малосольные огручики!!! Вкуснота!!! Муж очень удивился когда я успела их намалосолить!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:03 | Сообщение # 959 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, ага, прикольный рецепт))) а я бургеры делала. взяла булочку, разрезала пополам, вытащила серединку, намазала майонезом и немного горчицей внутри и на 4 минуты в духовку. Потом вытащила и положила внутрь фарш (филе+сало+лук+сыр). И в духовку - 15 минут на верхнем подогреве, на гриле еще 5 минут. И под гриль еще крышечки положила. Ву аля! готово, на булочку траву и огурец, сверху крышечка. Все - здоровый бутерброд готов это уже готовый - с травкой
$IMAGE2$
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:33 | Сообщение # 960 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, а его на завтрак или когда кушать? Я думаю, что на ужин такое не подходит, но выглядит очень аппетитно! Добавлено (03.07.2013, 15:33) --------------------------------------------- У меня мынок очень полюбил фасолеввй супчик, теперь его варю постоянно. Использую для этих целей фасоль из баночек, очень удобно.
Светик-семицветик
|
|
| |