[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Четверг, 30.05.2013, 21:01 | Сообщение # 946
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
блин, я печень не очень...
а я сегодня от души греческого салата налопалась - помидоры, перец, огурец, зелень и фетакса, ммммм
 
СветикДата: Пятница, 31.05.2013, 23:20 | Сообщение # 947
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Тааак, расскажите, кто как делает тефтели, что-то у меня не очень они получились.

Светик-семицветик
 
KristaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:26 | Сообщение # 948
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Светик, Я уже давно вместо тефтелей делаю ежики - в равных долях фарш, рис и крупно натертая морковь. Сначала немного обжариваю а потом тушу на медленном огне в томатном соусе
 
НаташаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:00 | Сообщение # 949
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
я не очень много риса добавляю - горсточку где-то, с фаршем смешиваю и маленькие шарики леплю, потом обжариваю, вытаскиваю из сковородки, обжариваю лук, тертую морковку, кладу сырой рис и сверху тефтели, заливаю соусом - томат со сметаной и солью и тушу минут 20.
 
СветикДата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:35 | Сообщение # 950
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
KristaНаташа, а у вас не разваливаются они, когда их переворачиваете? Наташ, а потом у тебя рис разваривается?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 04.06.2013, 20:01 | Сообщение # 951
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, не разваливаются, рис разваривается, получается гарнир сразу.
моим мужикам нравится  biggrin
 
KristaДата: Вторник, 04.06.2013, 23:57 | Сообщение # 952
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня тоже не разваливаются) А на гарнир в основном к ежикам пюре делаю-его муж оч. Любит!
 
СветикДата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:05 | Сообщение # 953
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Так, а в фарш, девочки, вы яйцо и хлеб добавляете?

Добавлено (09.06.2013, 12:05)
---------------------------------------------
Вчера такое тесто у меня клевое получилось, я булочек наделала, в духовку поставила выпекаться и прилегла. Заснула, представляете! Пронулась от того, что по дому подгорелым пахнет, вот и стали мои булочки черными! Обидно, блин! пришлось все выкинуть.


Светик-семицветик
 
KristaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:08 | Сообщение # 954
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Светик, яйцо добавляю, а хлеб нет - это ж не котлеты))
А я вот булочки даже примерно не представляю как делать  wacko
 
НаташаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:55 | Сообщение # 955
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ну ты даешь!!! надо таймер ставить! представляю как обидно!
я ни яйцо, ни хлеб не добавляю, у меня фарш  из куриного филе, он плотный, не разваливается
а мы сегодня окрошку делали. Я с квасом не люблю-он сладкий. купила тандем и 2/3 тандема  и 1/3 минералки с газом и со сметаной! вкуснота!
а вместо неполезной колбасы - филе куриное отварили!
 
СветикДата: Вторник, 11.06.2013, 18:24 | Сообщение # 956
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, клево! Окрошка - это супер! Особенно в жару. Вот тандем я ни разу не пробовала, он не противный на вкус? Это как газированный кефир?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 11.06.2013, 21:27 | Сообщение # 957
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, он по консистенции как молоко жидкий, а на вкус как газированный. Правда, на вкус с окрошкой очень полноценный - остренький, кисленький, в меру газированный. Совсем непротивный. Я тоже к нему с предубеждением относилась и немного брезговала. Но рискнула и не пожалела!
100 тг пол-литра, попробуй!
 
СветикДата: Пятница, 14.06.2013, 10:43 | Сообщение # 958
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А так его пьете?
Вчера сделала малосольные огурцы по экстра быстрому рецепту. Оставались в холодильники огурчики, нарезала их на четвертинки, нарезала много укропа зеленого, смешала огурцы и укроп, сложила в мешочек, насыпала туда соли и потрясла все в мешочке прямо. В холодильник положила и через час уже на столе малосольные огручики!!! Вкуснота!!! Муж очень удивился когда я успела их намалосолить!


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Суббота, 15.06.2013, 18:03 | Сообщение # 959
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ага, прикольный рецепт)))
а я бургеры делала. взяла булочку, разрезала пополам, вытащила серединку, намазала майонезом и немного горчицей внутри и на 4 минуты в духовку. Потом вытащила и положила внутрь фарш (филе+сало+лук+сыр). И в духовку - 15 минут на верхнем подогреве, на гриле еще 5 минут. И под гриль еще крышечки положила. Ву аля! готово, на булочку траву и огурец, сверху крышечка. Все - здоровый бутерброд готов
это уже готовый - с травкой


$IMAGE2$
Прикрепления: 0154363.gif (39.8 Kb)
 
СветикДата: Среда, 03.07.2013, 16:33 | Сообщение # 960
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, а его на завтрак или когда кушать? Я думаю, что на ужин такое не подходит, но выглядит очень аппетитно!

Добавлено (03.07.2013, 15:33)
---------------------------------------------
У меня мынок очень полюбил фасолеввй супчик, теперь его варю постоянно. Использую для этих целей фасоль из баночек, очень удобно.


Светик-семицветик
 
Поиск: