Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 06.03.2019, 19:49 | Сообщение # 1081 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Ganaedria, супер легкий бисквит. надо попробовать
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Пятница, 12.04.2019, 08:19 | Сообщение # 1082 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| мое любимое блюдо запеканка из кабачков.
Вам потребуются: кабачок — 1 шт.; кефир 1% — 100 мл; мука — 6 ст. л.; сыр — 100 г; яйцо — 2 шт.; растительное масло — для смазывания; чеснок — 3 зубца; соль, специи, перец — щепоть. Приготовление Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке. К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто. Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится. Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.
|
|
| |
Kalinka | Дата: Пятница, 26.04.2019, 18:01 | Сообщение # 1083 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| аж слюнки потекли
|
|
| |
thestarnataly | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 15:24 | Сообщение # 1084 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты Свиная вырезка – 1 кг Куриное филе – 800 г Сало – 200 г Яйца – 3-4 шт. Чеснок – 6 зубчиков Крахмал – 3-4 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Перец чёрный горошек – по вкусу Перец душистый горошек – по вкусу Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно) Фольга пищевая (плёнка). Способ приготовления Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием разотрите в мельничке для специй), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 19.03.2021, 01:55 | Сообщение # 1085 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Воздушный "хворост"
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро. Продукты Яйца - 6 шт. Водка - 1 ст. л. Мука Сахарная пудра Масло растительное
Чтобы приготовить хворост, вам понадобится 6 яиц, мука, водка, масло растительное, сахарная пудра. 1. Яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки, добавляем муку и замешиваем тесто для хвороста (в меру крутое, чтобы можно было раскатать). Водку добавляем для того, чтобы тесто было хрустящим. 2. Раскатываем тесто, режем полосочками. Надрезаем в серединке и продеваем один конец полосочки в отверстие. 3. Разогреваем сковороду или казан, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим хворост. 4. После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой! Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280
Приятного аппетита!
|
|
| |