Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:17 | Сообщение # 961 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, хороший выход кстати, а то столько мороки с сухой фасолью это у нас обед был))) а у сыночка - ужин
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:26 | Сообщение # 962 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Выкладываю рецепт шарлотки. Пекла ее, получилась очень вкусная, пышная и красивая! Понадобится: 5-6 крупных яиц, 2 стакана сахара (я взяла чуть меньше, далее объясню почему), 0,5 стакана маргарина размягченного, мука 2 стакана, разрыхлитель и яблоки Сначала нарезать яблоки долбками, кому как больше нравится, я режу на половинки яблоки, удаляю сердцевину и режу пластинками. Яблок кладу много, так вкуснее будет, примерно 4-5 яблок среднего размера. Складываю яблоки в чашку, пересыпаю их сахаром и присыпаю корицей. все размешиваю и даю постоять пока готовлю тесто. Взбить в пену яйца с сахаром, добавить маргарин, снова взбить миксером, потом аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать. Выложить в форму, смазанную маргарином, яблоки и залить тестом (оно будет как полугустая сметана). Выпекать при температуре 170 градусов. Получается пышная шарлотка, которую можно присыпать сахарной пудрой и кушать, запивая молоком.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:25 | Сообщение # 963 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Подтверждаю- шарлотка супер и пышная и вкусная!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:34 | Сообщение # 964 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Напела сегодня пирожков с капустой, картошкой и фаршем, творогом сладким и повидлом. Получилось просто супер! А тесто, как обыно, из хлебопечки.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:18 | Сообщение # 965 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, пирожки с капустой!!! ммм
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:42 | Сообщение # 966 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Ага, прямо объедение получилось! Пирожки с повидлом для мужа, а все остальные - для меня.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:55 | Сообщение # 967 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а я уже не знаю чем удивлять своих мужчин. Картошка была, капуста была, гречка и макароны тоже. Что еще готовить?
|
|
| |
Krista | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:12 | Сообщение # 968 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Мясной кекс Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) 400 г сыр 100 г сметана 100 г майонез 100 г яйца 3 шт мука 1 ст сода гашеная 1 ч.л зелень
Способ приготовления: 1) Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью 2) Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку 3) Все перемешать 4) Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита ;)Найдено на просторах интернета) Завтра буду пробовать делать!
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:14 | Сообщение # 969 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, прикольно! можно попробовать. Ты отпишись - как результат?
|
|
| |
Krista | Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:34 | Сообщение # 970 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я сегодня делала запеканку: слой кабачков, слой картошки, патиссоны, сладкий перец, помидоры, сыр. Залила сметанным соусом и запекала минут 30. Получилось вкусненько)))
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:51 | Сообщение # 971 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А я делала оладушки из овощей: на комбайне потерла кабачок, свежую капусту, морковь и лук. Все перемешала, добавила яйца, муку, соль. На сковороде раскалила подсолнечное масло, выложила чеснок, пожарила, убрала его и стала жарить оладушки. Получилось много, но было очень вкусно и все быстренько съели. А еще пекла снова шарлотку с яблоками по рецепту, который выкладывала ранее.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:27 | Сообщение # 972 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Самый полезный "МакЯблоко"))))))))))))))
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:06 | Сообщение # 973 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, супер мак яблоко! хорошая идея по поводу овощей - оладушки, запеканки!
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:17 | Сообщение # 974 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Готовила Брауни - шоколадные пирожные
рецепт очень простой: шоколад 100 грамм лучше Казахстанский 2 яйца 0,5 стакана муки 1 столовая ложки какао 0,25 чайной ложки разрыхлителя 0,5 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 100 грамм грецких орехов, крупно порубленных Орехи поджарить немного, шоколад и масло в микроволновку для "растопки" - 2 раза по 30 секунд яйца взбить с сахаром, муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к яйцам, перемешать, можно миксером. Потом влить шоколад, перемешать и добавить орехи. Я разлила в формочки из под кекса, получилось 10 штук. Можно просто на противень. Самое главное - поставила в холодную духовку, 180 градусов на 25 минут. Потыкала зубочисткой - в середине тесто сырое. Через 5 минут опять открыла, на зубочистке оставались влажные крошки. Это правильная консистенция для брауни. Достаем, едим с мороженным или с чаем!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 14:46 | Сообщение # 975 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| О! я отведала эти брауни! Оооочеь вкусно!
Светик-семицветик
|
|
| |