[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Среда, 03.07.2013, 22:17 | Сообщение # 961
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, хороший выход кстати, а то столько мороки с сухой фасолью
это у нас обед был))) а у сыночка - ужин
 
СветикДата: Пятница, 05.07.2013, 14:26 | Сообщение # 962
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Выкладываю рецепт шарлотки. Пекла ее, получилась очень вкусная, пышная и красивая!
Понадобится: 5-6 крупных яиц, 2 стакана сахара (я взяла чуть меньше, далее объясню почему), 0,5 стакана маргарина размягченного, мука 2 стакана, разрыхлитель и яблоки
Сначала нарезать яблоки долбками, кому как больше нравится, я режу на половинки яблоки, удаляю сердцевину и режу пластинками. Яблок кладу много, так вкуснее будет, примерно 4-5 яблок среднего размера. Складываю яблоки в чашку, пересыпаю их сахаром и присыпаю корицей. все размешиваю и даю постоять пока готовлю тесто.
Взбить в пену яйца с сахаром, добавить маргарин, снова взбить миксером, потом аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Выложить в форму, смазанную маргарином, яблоки и залить тестом (оно будет как полугустая сметана). Выпекать при температуре 170 градусов.
Получается пышная шарлотка, которую можно присыпать сахарной пудрой и кушать, запивая молоком.


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 05.07.2013, 21:25 | Сообщение # 963
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Подтверждаю- шарлотка супер и пышная и вкусная!!!
 
СветикДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:34 | Сообщение # 964
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Напела сегодня пирожков с капустой, картошкой и фаршем, творогом сладким и повидлом. Получилось просто супер! А тесто, как обыно, из хлебопечки.

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:18 | Сообщение # 965
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, пирожки с капустой!!! ммм
 
СветикДата: Вторник, 23.07.2013, 17:42 | Сообщение # 966
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Ага, прямо объедение получилось! Пирожки с повидлом для мужа, а все остальные - для меня. smile

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Четверг, 25.07.2013, 18:55 | Сообщение # 967
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
а я уже не знаю чем удивлять своих мужчин. Картошка была, капуста была, гречка и макароны тоже.
Что еще готовить?
 
KristaДата: Суббота, 27.07.2013, 12:12 | Сообщение # 968
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Мясной кекс
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) 400 г
сыр 100 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 3 шт
мука 1 ст
сода гашеная 1 ч.л
зелень

Способ приготовления:
1) Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью 
2) Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку 
3) Все перемешать
4) Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита ;)Найдено на просторах интернета) Завтра буду пробовать делать!
 
НаташаДата: Суббота, 27.07.2013, 17:14 | Сообщение # 969
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, прикольно! можно попробовать. Ты отпишись - как результат?
 
KristaДата: Суббота, 27.07.2013, 21:34 | Сообщение # 970
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Я сегодня делала запеканку:
слой кабачков, слой картошки, патиссоны, сладкий перец, помидоры, сыр. Залила сметанным соусом и запекала минут 30. Получилось вкусненько)))
 
СветикДата: Суббота, 27.07.2013, 22:51 | Сообщение # 971
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А я делала оладушки из овощей: на комбайне потерла кабачок, свежую капусту, морковь и лук. Все перемешала, добавила яйца, муку, соль. На сковороде раскалила подсолнечное масло, выложила чеснок, пожарила, убрала его и стала жарить оладушки. Получилось много, но было очень вкусно и все быстренько съели.
А еще пекла снова шарлотку с яблоками по рецепту, который выкладывала ранее.


Светик-семицветик
 
KristaДата: Вторник, 30.07.2013, 13:27 | Сообщение # 972
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Самый полезный "МакЯблоко"))))))))))))))
 
НаташаДата: Вторник, 30.07.2013, 21:06 | Сообщение # 973
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, супер мак яблоко!
хорошая идея по поводу овощей - оладушки, запеканки!
 
НаташаДата: Понедельник, 05.08.2013, 16:17 | Сообщение # 974
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Готовила Брауни - шоколадные пирожные


рецепт очень простой:
шоколад 100 грамм лучше Казахстанский
2 яйца
0,5 стакана муки
1 столовая ложки какао
0,25 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
100 грамм грецких орехов, крупно порубленных
Орехи поджарить немного, шоколад и масло в микроволновку для "растопки" - 2 раза по 30 секунд
яйца взбить с сахаром, муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к яйцам, перемешать, можно миксером. Потом влить шоколад, перемешать и добавить орехи. Я разлила в формочки из под кекса, получилось 10 штук. Можно просто на противень.
Самое главное - поставила в холодную духовку, 180 градусов на 25 минут. Потыкала зубочисткой - в середине тесто сырое. Через 5 минут опять открыла, на зубочистке оставались влажные крошки. Это правильная консистенция для брауни. Достаем, едим с мороженным или с чаем!
Прикрепления: 0041441.jpg (53.0 Kb)
 
СветикДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:46 | Сообщение # 975
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
О! я отведала эти брауни! Оооочеь вкусно!

Светик-семицветик
 
Поиск: