[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:48 | Сообщение # 1006
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Делала салатик: пекинская капуста 1 вилочек порезала без жестких кочежков, 1 филе куриное вареное, 2 огурчика соленых, 3 яйца вареных (пасха же, нужно яйца спасать), луковицу 1 порезала кубиками, обдала кипятком, и залила огуречным рассолом на 20 минут. Заправила сметана+майонез.
Легкий салат, быстро готовится, рекомендую!
 
СветикДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:43 | Сообщение # 1007
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, да, представила, хороший салат, ингредиенты подходящие. У меня как раз все есть, сделаю.
А я что-то на работу часто стала делать салат тертая морковь с сыром. Причем тру на мелкой терке, так получается сочнее и вкуснее. Заправляю майонезом, можно добавить чуточку чеснока и укропа. А можно еще и тертую свеклу положить вареную, тоже для разнообразия. Салат легкий и вкусный. Правда мой муж такие салаты не признает.
 
НаташаДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:08 | Сообщение # 1008
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, обожаю такой салат с морковкой, но на работу с чесноком? я такое могу только вечером перед сном, вдвоем с мужем)))
 
СветикДата: Вторник, 22.04.2014, 18:11 | Сообщение # 1009
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Да я совсем чуточку кладу чеснока, только чтобы запах был, еле уловимый аромат, потом от меня чесноком не пахнет, это я проверяла. smile
 
НаташаДата: Вторник, 22.04.2014, 22:03 | Сообщение # 1010
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ааа, тогда ладно))
сегодня на обед готовила сочное филе в мультиварке
замариновала 2 порезанных на кусочки филе на 30 минут в соевом соусе, горчице и кефире+лук порезала головку
через 30 минут в мультиварку налила немного масла положила мясо и включила на выпечку. 15 минут покипело, сверху распределила 3 столовые ложки сметаны и поставила на режим варки (чтобы послабее было) на 15 минут. Засыпала тертым сыром и еще 5 минут.
Сочнейшее мясо! не перемешивала во время готовки
 
НаташаДата: Суббота, 26.04.2014, 14:45 | Сообщение # 1011
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Готовила Шкатулочки с секретом из фарша куриного и филе куриного.
Филе нарезала маленькими кусочками, замариновала майонезом и соевым соусом.
В фарш добавила яйцо, манку (ложку столовую) заварила кипятком, соль, чеснок, перец.
Нарезала соленый огурчик на маленькие кубики.
На стол насыпала немного сухарей молотых, на них столовую ложку фарша, распределила его как лепешечку, на него выложила филе, соленый огурчик и завернула конвертиком.
Переложила на противень, смазанный маслом. Сверху помазала сметана+сыр тертый+перец.
Выпекала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Гарнир - рис. Вкусненько, необычненько
 
СветикДата: Среда, 04.06.2014, 14:46 | Сообщение # 1012
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташ, я как-то не поняла, как можно фарш свернуть конвертиком? Или это тесто должно получиться?
А мне вот на работе девочка принесла целую охапку зеленого лука, я сделала оладушки с луком. Нарезала лук, смешала кефир, соду, соль, муку и яйца до консистенции густой сметаны, вмешала туда же лук зеленый, причем его не пожалела. Постоавила тесто для набухания примерно на 30 мин. Потом жарила оладушки на растительном масле. Получилось офиигенно! Я пока жарила налопалась их, потому что одни съешь и невозможно оторваться!
 
НаташаДата: Среда, 04.06.2014, 21:35 | Сообщение # 1013
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, нет, это не тесто, но можно же сделать зразы из фарша, вот, тут что-то на подобие))
интересно, а лук зеленый так меняет вкус оладьев? нужно попробовать!
а я готовила лазне. Рецепт Юлиного мужа. готовила в мультиварке, но думаю в казане тоже можно.
Главное мясо! купили килограмм мякоти баранины в АДК, замариновала на ночь со специями и луком кольцами.
Утром в чашу налила немного масла, порезала сало ломтиками и капустные листьями выложила дно. Выложила мясо с луком.
Порезала кубиками 1 кабачок, 2 морковки, 1 баклажан, 2 помидорки, присолила. сверху закрыла капустными листьями. и поставила тушиться В мульте - 45 минут+еще 15 минут на выпечке, потом переключила на варку и еще 2 часа. 
Если в казане, то сначала на среднем огне около часа, потом на маленьком огне еще 2 часа.
Блин, такая вкуснота, как в хорошем ресторане!
 
НаташаДата: Четверг, 03.07.2014, 20:03 | Сообщение # 1014
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Готовила сегодня пирог, наверное его можно назвать диетическим, потому что очень много капусты

Полвилка капусты небольшого нашинковала, немного зелени и соли и помяла до образования сока. Выложила противень (у меня небольшой глубокий) пергаментом, смазала подсолнечным маслом и выложила капусту.
Тесто: 3 яйца взбила, 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 0,5 ч.ложки соли, все перемешала, добавила 5 ложек муки и 2 ч.ложки разрыхлителя. Получилось как на олдаьи.
Тестом залила капусту, ее не покрыло, но я старалась ее распределить по всей поверхности капусты.
Выпекала в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сверху получилась капуста, тесто просочилось вниз. В конце посыпала сыром тёртым.
Очень вкусно!
 
ГостьДата: Четверг, 31.07.2014, 17:33 | Сообщение # 1015
Группа: Гости





Гость, Ваш пост перенесен в обсуждение Детские сады Усть-Каменогорска
Администрация сайта
 
Тау’риДата: Среда, 10.09.2014, 17:59 | Сообщение # 1016
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот такой рецетик на "скорую руку" нашла в нете, готовится быстро и результат радует))

Прикрепления: 0635252.jpg (44.6 Kb)
 
НаташаДата: Четверг, 11.09.2014, 11:06 | Сообщение # 1017
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Тау’ри, прикольно! а картофель сырой? ты пробовала делать?
а мне вилок капусты цветной перепал. Я его приспособилась готовить по быстрому.
капустку соцветиями разламываю и заливаю кипятком из чайника, варю 10 минут в подсоленной воде и на дуршлаг.
1 яйцо взбиваю с солью и парой ложек чайных сухарей панировочных. 
Капусту в яйцо, хорошо перемешать и обжарить на масле, минут 5-10 до золотистой корочки.
очень быстро и вкусно.
 
Тау’риДата: Четверг, 11.09.2014, 12:41 | Сообщение # 1018
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа,  ага, готовила. Картофель сырой, режу тонкими пластинками, пропекается хорошо. Пирожок улетает ещё быстрей чем готовится   thumbup
 
НаташаДата: Четверг, 11.09.2014, 15:56 | Сообщение # 1019
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
ладно, попробуем))
 
Тау’риДата: Четверг, 11.09.2014, 17:52 | Сообщение # 1020
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Удачи! 
Идея!
Прикрепления: 0505801.jpg (54.2 Kb)


Сообщение отредактировал Тау’ри - Четверг, 11.09.2014, 19:14
 
Поиск: