Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:48 | Сообщение # 1006 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Делала салатик: пекинская капуста 1 вилочек порезала без жестких кочежков, 1 филе куриное вареное, 2 огурчика соленых, 3 яйца вареных (пасха же, нужно яйца спасать), луковицу 1 порезала кубиками, обдала кипятком, и залила огуречным рассолом на 20 минут. Заправила сметана+майонез. Легкий салат, быстро готовится, рекомендую!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:43 | Сообщение # 1007 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, да, представила, хороший салат, ингредиенты подходящие. У меня как раз все есть, сделаю. А я что-то на работу часто стала делать салат тертая морковь с сыром. Причем тру на мелкой терке, так получается сочнее и вкуснее. Заправляю майонезом, можно добавить чуточку чеснока и укропа. А можно еще и тертую свеклу положить вареную, тоже для разнообразия. Салат легкий и вкусный. Правда мой муж такие салаты не признает.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:08 | Сообщение # 1008 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, обожаю такой салат с морковкой, но на работу с чесноком? я такое могу только вечером перед сном, вдвоем с мужем)))
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:11 | Сообщение # 1009 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да я совсем чуточку кладу чеснока, только чтобы запах был, еле уловимый аромат, потом от меня чесноком не пахнет, это я проверяла.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:03 | Сообщение # 1010 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, ааа, тогда ладно)) сегодня на обед готовила сочное филе в мультиварке замариновала 2 порезанных на кусочки филе на 30 минут в соевом соусе, горчице и кефире+лук порезала головку через 30 минут в мультиварку налила немного масла положила мясо и включила на выпечку. 15 минут покипело, сверху распределила 3 столовые ложки сметаны и поставила на режим варки (чтобы послабее было) на 15 минут. Засыпала тертым сыром и еще 5 минут. Сочнейшее мясо! не перемешивала во время готовки
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 26.04.2014, 14:45 | Сообщение # 1011 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Готовила Шкатулочки с секретом из фарша куриного и филе куриного. Филе нарезала маленькими кусочками, замариновала майонезом и соевым соусом. В фарш добавила яйцо, манку (ложку столовую) заварила кипятком, соль, чеснок, перец. Нарезала соленый огурчик на маленькие кубики. На стол насыпала немного сухарей молотых, на них столовую ложку фарша, распределила его как лепешечку, на него выложила филе, соленый огурчик и завернула конвертиком. Переложила на противень, смазанный маслом. Сверху помазала сметана+сыр тертый+перец. Выпекала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Гарнир - рис. Вкусненько, необычненько
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:46 | Сообщение # 1012 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташ, я как-то не поняла, как можно фарш свернуть конвертиком? Или это тесто должно получиться? А мне вот на работе девочка принесла целую охапку зеленого лука, я сделала оладушки с луком. Нарезала лук, смешала кефир, соду, соль, муку и яйца до консистенции густой сметаны, вмешала туда же лук зеленый, причем его не пожалела. Постоавила тесто для набухания примерно на 30 мин. Потом жарила оладушки на растительном масле. Получилось офиигенно! Я пока жарила налопалась их, потому что одни съешь и невозможно оторваться!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:35 | Сообщение # 1013 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, нет, это не тесто, но можно же сделать зразы из фарша, вот, тут что-то на подобие)) интересно, а лук зеленый так меняет вкус оладьев? нужно попробовать! а я готовила лазне. Рецепт Юлиного мужа. готовила в мультиварке, но думаю в казане тоже можно. Главное мясо! купили килограмм мякоти баранины в АДК, замариновала на ночь со специями и луком кольцами. Утром в чашу налила немного масла, порезала сало ломтиками и капустные листьями выложила дно. Выложила мясо с луком. Порезала кубиками 1 кабачок, 2 морковки, 1 баклажан, 2 помидорки, присолила. сверху закрыла капустными листьями. и поставила тушиться В мульте - 45 минут+еще 15 минут на выпечке, потом переключила на варку и еще 2 часа. Если в казане, то сначала на среднем огне около часа, потом на маленьком огне еще 2 часа. Блин, такая вкуснота, как в хорошем ресторане!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:03 | Сообщение # 1014 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Готовила сегодня пирог, наверное его можно назвать диетическим, потому что очень много капусты
Полвилка капусты небольшого нашинковала, немного зелени и соли и помяла до образования сока. Выложила противень (у меня небольшой глубокий) пергаментом, смазала подсолнечным маслом и выложила капусту. Тесто: 3 яйца взбила, 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 0,5 ч.ложки соли, все перемешала, добавила 5 ложек муки и 2 ч.ложки разрыхлителя. Получилось как на олдаьи. Тестом залила капусту, ее не покрыло, но я старалась ее распределить по всей поверхности капусты. Выпекала в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сверху получилась капуста, тесто просочилось вниз. В конце посыпала сыром тёртым. Очень вкусно!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:33 | Сообщение # 1015 |
Группа: Гости
| Гость, Ваш пост перенесен в обсуждение Детские сады Усть-Каменогорска Администрация сайта
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Среда, 10.09.2014, 17:59 | Сообщение # 1016 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Вот такой рецетик на "скорую руку" нашла в нете, готовится быстро и результат радует))
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:06 | Сообщение # 1017 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Тау’ри, прикольно! а картофель сырой? ты пробовала делать? а мне вилок капусты цветной перепал. Я его приспособилась готовить по быстрому. капустку соцветиями разламываю и заливаю кипятком из чайника, варю 10 минут в подсоленной воде и на дуршлаг. 1 яйцо взбиваю с солью и парой ложек чайных сухарей панировочных. Капусту в яйцо, хорошо перемешать и обжарить на масле, минут 5-10 до золотистой корочки. очень быстро и вкусно.
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:41 | Сообщение # 1018 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Наташа, ага, готовила. Картофель сырой, режу тонкими пластинками, пропекается хорошо. Пирожок улетает ещё быстрей чем готовится
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:56 | Сообщение # 1019 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| ладно, попробуем))
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:52 | Сообщение # 1020 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Удачи! Идея!
Сообщение отредактировал Тау’ри - Четверг, 11.09.2014, 19:14 |
|
| |