[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
СветикДата: Пятница, 29.11.2013, 10:25 | Сообщение # 991
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Да ну, я ж говорю, не чистила я, просто промыла все и блендером размолотила. Ты еще не делала?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Суббота, 30.11.2013, 21:34 | Сообщение # 992
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, я еще не купила)))
 сегодня делала торт, какой-то супер простой рецепт.
Банка сгущенки, стакан муки, 2 яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя. Белки взбила отдельно, добавила к взбитой уже до этого смеси. Вылила в форму, смазанную маслом, выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Остудила, разрезала на 2 части, смазала сметаной с сахаром, орехами посыпала. Стоит в холодильнике. Очень аппетитно. за 30 минут сделала
 
СветикДата: Суббота, 04.01.2014, 00:00 | Сообщение # 993
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, испекла такой же тортик. Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!

Светик-семицветик
 
СветикДата: Суббота, 04.01.2014, 00:05 | Сообщение # 994
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Булочки пекла с повидлом.
Прикрепления: 9935090.jpg (136.7 Kb)


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Среда, 08.01.2014, 19:49 | Сообщение # 995
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ты вообще мастерица по булочкам и пирожкам, хоть продавай!
 
НаташаДата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:50 | Сообщение # 996
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Готовила праздничный обед.
Филе курицы 600 грамм перекрутила в мясорубке. 2 луковицы порезала и пожарила до золотистого цвета, тоже перекрутила с мясом. 2 желтка смешала с 50 граммами масла сливочного и 1,5 ложки крахмала, добавила в фарш. И еще 200 грамм творога тоже в фарш. Белки взбила до пены и смешала с фаршем. Соль,перец, конечно. Форму смазала маслом, посыпала сухарями и массу выложила в форму. В разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпала тертым сыром и еще на 15 минут в духовку. Вкусно с картофельным пюре и капустой тушеной.
 
Тау’риДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:49 | Сообщение # 997
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Готовила к приезду дочи торт закусочный "Жизнь удалась". Пачка слоеного теста эмилевского, пачка сливочного масла, кусок рыбы красной, 1 баночка икры красной и 1 баночка икры черной, я брала российскую не дорогую. Из теста делаем 4 коржа одинаковых (раскатываем тесто тонко) и выпекаем их в духовке, края обрезаем, для ровности и получения крошки. Масло растаявшее, одну часть побольше откладываем, а остальное делим на две части. Одну часть смешиваем с красной икрой, другую с черной. Рыбу режем тонкими полосочками. Первый готовый корж смазываем маслом и раскладываем полосочки из рыбы, вплотную друг к другу. Второй слой -корж смазыаем маслом с черной икрой, третий- масло с красной икрой. Четвертый слой, опять смазываем маслом и выкладываем оставшуюся рыбу. Сверху посыпаем торт крошкой. И ставим на ночь в холодильник, ну или часа на 3 хотя бы. Я масло мазала тонким слоем, боялась будет тяжеловато, но готовый торт оказался легким, сытным и вкусным. Сфотать забыла, из-за долгожданной встречи))). Приятного аппетита!
 
НаташаДата: Среда, 02.04.2014, 21:05 | Сообщение # 998
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Тау’ри, ну и торт у тебя! как должна удаться жизнь, чтобы такой торт сготовить! так захотелось побыть твоей дочей smile
 
Тау’риДата: Среда, 02.04.2014, 21:33 | Сообщение # 999
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа, спасибо! За торт спасибо просторам интернета)))
 
СветикДата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:16 | Сообщение # 1000
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Готовила сосиски в тесте, тесто готовила свое, дрожжевое, хотя, обычно для таких сосисок беру слоеное. Тут решила сделать что-то новое, сосиски порезала правда по вдоль на две, в целях экономии. получилось очень вкусно!!!! 

Добавлено (13.04.2014, 22:16)
---------------------------------------------
Дома оставалось два филе утки. Я их порезала каждое на 10 частей, обжарила. Почистила и порезала картошку, было еще немного разороженных резанных шампиньонов и стручковой фасоли. Обжаренную утку, картошку, фасоль и грибы посолила, поперчила и сложила в глиняные горшочки. Сверху полила выделившимся при обжарке утки соком и положила по ложке сметаны. Все, потом в духовку на час. Получилось обалденно!

Прикрепления: 9621682.jpg (145.8 Kb)


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 14.04.2014, 14:35 | Сообщение # 1001
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, завидую белой завистью, что ты умеешь делать такое тесто!
Про утку хорошая идея! я всегда сырое мясо кладу, может лучше обжаривать? попробую!
 
СветикДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:49 | Сообщение # 1002
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Я читала, что при обжарке получается корочка и мясо не теряет сочность, хотя, в горшочках итак не сухое получается, просто утка долго лежала в морозилке, поэтому я решила, что сначала ее отдельно обжарю, потому что картошка всяко быстрее приготовиться.
А если тебе надо такое тесто, ты обращайся, я тебе сделаю smile


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Среда, 16.04.2014, 22:01 | Сообщение # 1003
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, спасибо за предложение!
Утку буду завтра готовить!
 
СветикДата: Четверг, 17.04.2014, 21:30 | Сообщение # 1004
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Таааак, пасха скоро, буду булочки опять делать. smile
 
НаташаДата: Четверг, 17.04.2014, 22:00 | Сообщение # 1005
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, завидую белой завистью, я не решусь. У тебя они что на вид, что на вкус знатные, знатнейшие! лучшие в моей жизни!
 
Поиск: