[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Четверг, 05.07.2012, 16:18 | Сообщение # 811
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Освоила новый рецептик:
куриное филе целиком замариновала в соевом соусе со специями, потом разрезала поперек 3 полоски и вставила сыр и помидорку ломтиками, обмазала майонезом со сметаной сверху и запекла 20 минут при 200 градусах. На гарнир рис.
это вид перед духовкой:
а это готовое блюдо:
Прикрепления: 2955237.jpg (30.8 Kb) · 3018159.jpg (34.0 Kb)
 
СветикДата: Пятница, 06.07.2012, 22:52 | Сообщение # 812
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, я уже такой рецепт писала и фотки выкладывала! cry

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 09.07.2012, 10:09 | Сообщение # 813
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, прости, это я после поездки все позабыла! Будем считать-это по твоим рекомендациям просто фотоотчет!
 
julia079Дата: Среда, 11.07.2012, 12:05 | Сообщение # 814
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот мне привалило на той неделе много много творога=)) Просто так есть я его не люблю, но после дней 3х сладких сырников даже они перестали меня радовать=))) И тогда я взяла оставшийся творог, смешала с яйцом, покрошила туда зелени, посолила, поперчила, добавила паприки для вкуса (ну уж очень она мне нравится))) и всю эту смесь хорошенько еще раз перемешала. После чего пачку дрожжевого-слоеного эмилевского раскатываем и нарезаем квадратиками. В них кладем творог как начинку и заворачиваем "конвертиками", смазываем сверху еще раз яйцом и в духовку на 190 гр. примерно минут на 20=)) Вуа-ля, приятного аппетита!
Прикрепления: 1957467.jpg (186.3 Kb)
 
НаташаДата: Среда, 11.07.2012, 15:53 | Сообщение # 815
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
julia079, тоже люблю творожные штуки!
а вот мои вариации на тему слоеного теста:
из фарша сделала шарики и обмотала их полосками слоеного теста, сверху смазала яйцом и в духовку!
на фото - в сыром виде и в готовом:
Прикрепления: 2216267.jpg (27.4 Kb) · 0466269.jpg (66.4 Kb)
 
СветикДата: Четверг, 12.07.2012, 22:43 | Сообщение # 816
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
julia079, клево!!! Я как раз люблю творог с зеленью и соленый, надо будет такое приготовить!!!
Наташа, я вот такой же рецепт нашла, все не решалась сделать, думаю все - тесто будет мокнуть от фарша и трудно будет обмотать. Нет?


Светик-семицветик
 
KristaДата: Суббота, 14.07.2012, 00:24 | Сообщение # 817
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А я сладкий творог люблю) Как думаете если так же сделать, но с сахаром?
 
СветикДата: Суббота, 14.07.2012, 23:24 | Сообщение # 818
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Krista, я думаю, что вытечб может. Сдакое все из пирожков так и норовит вытечь, может крахмал добавить?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:15 | Сообщение # 819
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, тесто намоталось лихо, я тоже побаивалась biggrin
 
Дина9445Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:58 | Сообщение # 820
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже решила поделиться с рецептом. Это простые салангани с начинкой.
1. Взять изделия макаронные Салангани
2. Начинка. В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец.
3. Зафаршировать.
4. В подходящей посуде (я беру казан) лук, морковь, сладкий перец, помидоры обжарить.
5. На подготовленную массу выложить салангани и залить кипятком, кипятить с открытой крышкой 5 мин, 5 мин на медленном огне с закрытой крышкой.
6. Приятного аппетита. Я не могла несколько фоток закинуть, извините. Может подскажете?
Прикрепления: 4892281.jpg (267.1 Kb) · 7610043.jpg (307.6 Kb) · 2424239.jpg (320.8 Kb)


Сообщение отредактировал Дина9445 - Вторник, 17.07.2012, 19:02
 
НаташаДата: Вторник, 17.07.2012, 16:58 | Сообщение # 821
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Дина9445, что это за изделия такие Салангани? я что-то не слыхала, на вид очень даже!
чтобы вторую и следующие фотки закинуть, нужно нажать на "плюс" внизу около кнопки "выберите файл". удачи!
 
Дина9445Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:05 | Сообщение # 822
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это продается в продуктовом магазине, так и называется Салангани в виде крученной лапши. Фото №2
 
НаташаДата: Вторник, 17.07.2012, 19:18 | Сообщение # 823
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Хорошая идейка, а заливать нужно полностью? чтобы были водой закрыты?
 
СветикДата: Вторник, 17.07.2012, 23:15 | Сообщение # 824
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Дина9445, вкусно! Я тоже такие делала, только покупала гнезда назывались. smile

Светик-семицветик
 
KristaДата: Среда, 18.07.2012, 15:34 | Сообщение # 825
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Дина9445, я тоже такие люблю, и сыром в конце посыпаю))
 
Поиск: