Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:18 | Сообщение # 811 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Освоила новый рецептик: куриное филе целиком замариновала в соевом соусе со специями, потом разрезала поперек 3 полоски и вставила сыр и помидорку ломтиками, обмазала майонезом со сметаной сверху и запекла 20 минут при 200 градусах. На гарнир рис. это вид перед духовкой: а это готовое блюдо:
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:52 | Сообщение # 812 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, я уже такой рецепт писала и фотки выкладывала!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:09 | Сообщение # 813 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, прости, это я после поездки все позабыла! Будем считать-это по твоим рекомендациям просто фотоотчет!
|
|
| |
julia079 | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:05 | Сообщение # 814 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А вот мне привалило на той неделе много много творога=)) Просто так есть я его не люблю, но после дней 3х сладких сырников даже они перестали меня радовать=))) И тогда я взяла оставшийся творог, смешала с яйцом, покрошила туда зелени, посолила, поперчила, добавила паприки для вкуса (ну уж очень она мне нравится))) и всю эту смесь хорошенько еще раз перемешала. После чего пачку дрожжевого-слоеного эмилевского раскатываем и нарезаем квадратиками. В них кладем творог как начинку и заворачиваем "конвертиками", смазываем сверху еще раз яйцом и в духовку на 190 гр. примерно минут на 20=)) Вуа-ля, приятного аппетита!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:53 | Сообщение # 815 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| julia079, тоже люблю творожные штуки! а вот мои вариации на тему слоеного теста: из фарша сделала шарики и обмотала их полосками слоеного теста, сверху смазала яйцом и в духовку! на фото - в сыром виде и в готовом:
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:43 | Сообщение # 816 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| julia079, клево!!! Я как раз люблю творог с зеленью и соленый, надо будет такое приготовить!!! Наташа, я вот такой же рецепт нашла, все не решалась сделать, думаю все - тесто будет мокнуть от фарша и трудно будет обмотать. Нет?
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:24 | Сообщение # 817 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я сладкий творог люблю) Как думаете если так же сделать, но с сахаром?
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:24 | Сообщение # 818 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Krista, я думаю, что вытечб может. Сдакое все из пирожков так и норовит вытечь, может крахмал добавить?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:15 | Сообщение # 819 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, тесто намоталось лихо, я тоже побаивалась
|
|
| |
Дина9445 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:58 | Сообщение # 820 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я тоже решила поделиться с рецептом. Это простые салангани с начинкой. 1. Взять изделия макаронные Салангани 2. Начинка. В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец. 3. Зафаршировать. 4. В подходящей посуде (я беру казан) лук, морковь, сладкий перец, помидоры обжарить. 5. На подготовленную массу выложить салангани и залить кипятком, кипятить с открытой крышкой 5 мин, 5 мин на медленном огне с закрытой крышкой. 6. Приятного аппетита. Я не могла несколько фоток закинуть, извините. Может подскажете?
Сообщение отредактировал Дина9445 - Вторник, 17.07.2012, 19:02 |
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:58 | Сообщение # 821 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Дина9445, что это за изделия такие Салангани? я что-то не слыхала, на вид очень даже! чтобы вторую и следующие фотки закинуть, нужно нажать на "плюс" внизу около кнопки "выберите файл". удачи!
|
|
| |
Дина9445 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:05 | Сообщение # 822 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Это продается в продуктовом магазине, так и называется Салангани в виде крученной лапши. Фото №2
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:18 | Сообщение # 823 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Хорошая идейка, а заливать нужно полностью? чтобы были водой закрыты?
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:15 | Сообщение # 824 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Дина9445, вкусно! Я тоже такие делала, только покупала гнезда назывались.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:34 | Сообщение # 825 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Дина9445, я тоже такие люблю, и сыром в конце посыпаю))
|
|
| |