Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:36 | Сообщение # 841 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Я тоже сделаю такой чечевичный суп, а то купили чечевицу, а как готовить не знаю, вот и попробую.
Светик-семицветик
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:19 | Сообщение # 842 |
Группа: Гости
| Хочу поделиться рецептом быстрого ужина для любителей творога Пачка творога (квадратная 200-250 грамм)+1 яйцо, 3 столовые ложки муки+2 ложки сахара+щепотка соли. Все перемешивается, получается тесто. На столе, посыпанном мукой, тесто скатываем колбаской, и нарезаем на кусочки. В это время 0,5 -1 литр воды кипятим в кастрюльке, добавляем немного соли и немного сахара. Варим 5 минут! Через 5 минут выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и подаем со сметаной! 10 минут на все про все!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:47 | Сообщение # 843 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| А я полюбила салат - рецепт Юлин с небольшими вариациями значит так: мясо филе курицы (2 шт) или индейка филе, столько же. Режем на крупные куски (филе я пополам разрезала). Мясо маринуем - немного масла подсолнечного (можно оливкового), травки всякие, соль и уксус (я бальзамический брала). Все смешать и мясо обмазать, оставить на 30 минут, 1 раз перемешала. Потом на сухую горячую сковородку эти куски мяса положила и обжаривала где-то минуты по 2 с каждой стороны, потом столовую ложку воды в сковородку долила, закрыла крышкой и выключила плиту (с комфорки не убрала), чтобы потомилось немного. Порезала вилочек пекинской капустки. На дно салатника - капусту, мясо, порезанное на небольшие кусочки, немного грецких орехов, порезанных на кусочки,сверху опять капустку, затем соус (сметана с горчицей, солью и немного майонеза), засыпала тертым сыром. Соуса не сильно много, просто полить, не смазывать весь слой. Салат получается легкий, но питательный!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:35 | Сообщение # 844 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Гость, это вроде ленивые вареники? Полюбила тыкву. Постоянно делаю из нее крем-суп. А тут сделала следующее: замариновала бедра и филе курицы. Порезала тыкву на кусочки примерно 3*3 см. Выложила их на противень, смазанный маслом, посолила, а сверху выложила замаринованную курицу, прямо по всей поверхности тыквы. Все в духовку. Тыква стала мягкой, мясо пропитало ее соком, короче гарнир и курица. Офигенно!!!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:09 | Сообщение # 845 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, я так с кабачком делаю, мне нравится а тыкву где берешь?
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:29 | Сообщение # 846 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| на рынке у бабушек кусочки покупаю. 150 тенге четвертина тыквы, этого хватает и на суп-пюре и на курицу. Мне нравиться она за ее запах и сладковатый вкус, а цвет просто сказка.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:21 | Сообщение # 847 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а вдруг у них она грязная? я сегодня палочки куриные жарила по рецепту Светика
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:13 | Сообщение # 848 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, как грязная??? Всмысле радиоактивная?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:15 | Сообщение # 849 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| ну грязным ножом порезанная, на земле валялась и т.п.))) сегодня делала оладушки из куриного филе, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с яйцом, майонезом и мукой
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 30.11.2012, 23:38 | Сообщение # 850 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, так тыкву же мыть можно.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 01.12.2012, 17:38 | Сообщение # 851 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, аааа ну что? никто ничего больше не готовит?
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:13 | Сообщение # 852 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Прочитала рецепт: Берется семга, режется на кубики, лук также режем на мелкие кубики. Берем тонкий лаваш, намазываем его сливочным маслом, на середину кладем семгу и лук. Заворачиваем все. Получается конверт, который также сверху и снизу обмазывается сливочным маслом. Далее ложим на противень, застеленный бумагой и в духовку до зарумянивания. Сама еще не готовила, но по отзывам очень вкусно.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:03 | Сообщение # 853 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, семга сырая видать нужна?
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:18 | Сообщение # 854 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да, сырая.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:38 | Сообщение # 855 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| надо прицелиться и купить где-нибудь, да сделать! Светик, давай еще чего-нить!
|
|
| |