Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Krista | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:46 | Сообщение # 496 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я солянку делала) Отварила кусок говядины, вытащила, порезала на кубики, еще колбасу и курицу копченую тоже кубиками. Обжарила лук, закинула морковку, картошку и соленые огурцы кубиками. При подаче кусочек лимона и половинку яйца в каждую тарелку.. Такая вкуснятина и не жирное для меня и мяса много для мужа)
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:08 | Сообщение # 497 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, а куда ее потом девать целиком? Мы ни в жизнь ее не сьедим. Добавлено (06.09.2011, 23:08) --------------------------------------------- Krista, а я еще томат пасту добавляю, потому что солянка должна быть оранжевого цвета. И грибы еще кладу.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:11 | Сообщение # 498 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, ну вы мясоеды, блин
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:54 | Сообщение # 499 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, да остается колбаски кусочек, ветчины кусочек, вот и делаю я из такого богатства солянку.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:55 | Сообщение # 500 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я куркумы чуть чуть добавляю если цвет бледный)
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:31 | Сообщение # 501 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Krista, тоже вариант. Сегодня делала голубцы. Достала фарш из морозилки, думала, что куриный. Сделала голубцы, а когда приготовилось, то оказалось, что фарш рыбный. Но тоже было вкусно.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:09 | Сообщение # 502 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а я котлеты жарила из куриного фарша и кабачка опять
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:05 | Сообщение # 503 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А у нас на кухне ремонт начинается, вот все теперь лежит наваленое, ужас просто!!! Как теперь готовить???
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:05 | Сообщение # 504 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, мы тоже такие, куриный бульон сварили, хлебаем, яйца жарим. надоел уже этот ремонт!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:03 | Сообщение # 505 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Сегодня картошку сварила, будем с селедкой есть, разве что только не на газетке, но тоже в паходных условиях - на коленях сидя на диване.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:31 | Сообщение # 506 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а я макароны по-флотски сделала быстренько, едим в спальне на кровати
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:05 | Сообщение # 507 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| В походных условиях таки мне удалось испечь к чаю пирог с вишней. По новому рецепту. Получилось просто супер вкусно!!! Сегодня вот муж попросил повторения, второй раз пеку. Вот рецепт: пачку маргарина растопить, взбить со стаканом сахара, добавить 3 яйца, полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя. В массу я добавила измельченый грецкий орех. Тесто получилось не жидкое, как на оладьи. Смазала форму сливочным маслом, присыпала манкой или сухарями и вылила тесто в форму. А сверху поплотнее положить мороженую вишню (вообще, можно взять любую ягоду или фрукты). Не вдавливать, потому что все само утонет. И в духовку на 180 градусов, примерно 30 минут. Присыпать сахарной пудрой. Вкус - прочто чудный, второй раз делаю с вишней, потому что вишня еще осталась. Покупали мороженую вишню без косточек на Ивушке в отделе замороженых овощей и ягод. На фото уже отрезаный пирог, еле успела сфотать хоть такой, потому что съели буквально махом.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:25 | Сообщение # 508 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Сижу голодная - кухню собирают, смотрю на пирог, истекаю слюной
|
|
| |
Krista | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:26 | Сообщение # 509 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Кто как лазанью готовит? Добавлено (16.09.2011, 21:07) --------------------------------------------- А, извиняюсь, это в другую тему))
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:55 | Сообщение # 510 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, ты же знаешь! Юлия тоже делала
|
|
| |