[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
СветикДата: Четверг, 25.08.2011, 18:25 | Сообщение # 466
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Odyvan4ik, ты про рыбу? Я чей-то не поняла. smile
Сегодня опять делала по новому рецепту пирог из лаваша. Берем фарш ( у меня был куринный) и обжариваем его. Затем обжарить лук и морковь. Лаваш разложить и на него выложить фарш, сверху жареную морковь с луком, порезаные помидоры и присыпать сыром. Затем свернуть рулетом и положить в форму калачиком. Так же сделать и со вторым лавашом и положить его в ту же форму тоже калачиком, чтобы из двух лавашей получилась заполненая форма. Взбить три яйца и 150 гр сметаны, посолить, поперчить и вылить поверх лавашей. Все в духовку запекаться до румяной корочки. Получилось обалденно!!!

Прикрепления: 9741342.jpg (215.2 Kb) · 3063653.jpg (138.8 Kb)


Светик-семицветик

Сообщение отредактировал Светик - Четверг, 25.08.2011, 18:29
 
НаташаДата: Четверг, 25.08.2011, 19:31 | Сообщение # 467
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ты волшебница! я еще только картошку пригот овилась делать, а тут новый рецепт! Бегу за лавашем!!!
 
СветикДата: Четверг, 25.08.2011, 23:18 | Сообщение # 468
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, давай, блюдо делается на раз, и так же съедается. Вечером ужинали пирогом, прямо супер, а как муж хвалил! biggrin

Светик-семицветик
 
KristaДата: Пятница, 26.08.2011, 11:28 | Сообщение # 469
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А я сижу помидоры черные ем... Чего то накатило))
 
SadelkaДата: Пятница, 26.08.2011, 18:34 | Сообщение # 470
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
свет! Замечательно приготовила! Я как раз так жрать хочу, что проглотила бы все твое приготовление вместе со сковородой!
так еще и вкусно выглядит, не могу...
 
НаташаДата: Пятница, 26.08.2011, 22:05 | Сообщение # 471
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, говорят это ленивая лазанья,да?
 
СветикДата: Суббота, 27.08.2011, 00:15 | Сообщение # 472
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Sadelka, спасибо. smile
Наташа, нет, лазанью с лавашом делала по другому. Он рвется на маленькие кусочки, раскладывается в форму, потом сверху фарш с одим видом соуса, потом снова кусочки лаваша, потом фарш с другим видом соуса. Один соус сливочный, а второй - томатный. Так выкладывается вся форма, чередуя слои, а потом запекается. А это просто пирог и делается легче этой лазаньи. А вообще, с этими лавашами можно сколь угодно экспериментировать. smile


Светик-семицветик
 
Odyvan4ikДата: Суббота, 27.08.2011, 14:44 | Сообщение # 473
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Светик)
Нашла новй рецепт приготовления картошки. Чищеную картошку режем, но не тонкой соломкой. Добавляем морковь и лук, порезаные соломкой и полукольцами соответственно. Трем помидор и добавляем к картошке, солим, перчим. Все смешиваем и добавляем немного растительного масла и в рукав для запекания все. В духовку примерно на час. Супер картошка получилась. Сегодня делала!

Вот это я хочу узнать. А то у меня духовка сломалась, хоть в микроволновке готовить.
 
НаташаДата: Суббота, 27.08.2011, 20:13 | Сообщение # 474
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Odyvan4ik, у нас не было раньше духовке, я готовила в микроволновке так же как в духовке, по времени
 
СветикДата: Суббота, 27.08.2011, 23:40 | Сообщение # 475
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Odyvan4ik, думаю, что да. Только вот можно ли в микроволновку пакет для запекания ложить?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:10 | Сообщение # 476
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Прикупила лаваш, завтра сделаю верхнюю запеканку, смотрю на нее с завистью уже который день biggrin
 
СветикДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:24 | Сообщение # 477
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, А мы вот сегодня ее доели. tongue Думаю, что надо будет еще раз делать. А я вот новый рецепт опять вычитала, пирог рыбный. Сегодня рыбу купили, вот как испеку и если получится, то покажу. happy

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:01 | Сообщение # 478
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
а я новый салат делала от Ольги Шелест - 5 минут, оч сытный! надо-то всего ничего 1 помидорку, кусочек хлеба и немного масла, лучше оливкого, но можно и подсолнечное. Режем хлеб от булки один пластик, его кубиками где-то 2на2. Помидор тоже режем кубиками. Хлебные кубики обжариваем на сковородке до золотистой корочки, выкладываем на тарелки (получается 2 порции), на сковородку кидаем помидорные кубики и солим. Буквально на 2 минутки. И сразу выкладываем на жареный хлеб. вкуснотища!!!
 
Odyvan4ikДата: Среда, 31.08.2011, 16:56 | Сообщение # 479
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
а печеночный пирог никто не делал? скажите как, если есть опыт. Плиииииии biggrin ззззз
 
НаташаДата: Среда, 31.08.2011, 21:18 | Сообщение # 480
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
мне очень нравится печеночный торт! я делал, но очень давно!
 
Поиск: