Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Krista | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:35 | Сообщение # 481 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я печень люблю, причем хоть какую! А вот торт печеночный тихо ненавижу)) Логика, да?
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:55 | Сообщение # 482 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
| Печеночный тортик: 0,5 кг печени (курин или говяжьей) 3-4 яйца 250-300 г молока соль,перец, сода на кончике ножа мука Печень вымачиваем в молоке (или холодной воде), перемолоть , добавить все ингредиенты. Тесто должно получится как на оладьи. Испечь тонкие лепешки, смазывая сковороду подсолнечным маслом (или кусочком сала). Из такого количества получается 1 большой тортик. Остывшие блины смазываем майонезом с раздавленным чесноком (по вкусу). Верх можно украсить зеленью. ВОТ.
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:28 | Сообщение # 483 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Юлия, спасибо! давно хотела рецептик найти!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:54 | Сообщение # 484 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А я еще морковку знаю, что в начинку добавляют. Промазывают блинчики майонезом, морковкой и чесноком.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:52 | Сообщение # 485 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, странно, я наоборот печень терпеть не могу, а оладушки из печени и тортик печеночный - обожаю!!! а еще салат Светика из печени тоже люблю
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:14 | Сообщение # 486 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, ну, рада, что угодила. А я печень люблю, только чтоб вкусно было приготовлено. А не сухая какая-то она была бы.
Светик-семицветик
|
|
| |
БИГ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:21 | Сообщение # 487 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Печень, оладушки, салатики... Рецепт супа какого-нибудь дайте Уху не надо... Баранину кто любит?
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:59 | Сообщение # 488 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| БИГ, хочешь чечевичный? очень полезный! я баранину не умею покупать, поэтому не готовлю
|
|
| |
БИГ | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:20 | Сообщение # 489 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Наташа, а что это такое - чечевица? и если пользительный , то давай
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:51 | Сообщение # 490 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| БИГ, чечевица это бобовое, она как горох. Ее можно купить в супермаркете, лучше брать красную. Варишь бульон, можно из курицы. Не солить, добавить 1 морковку, лук, можно кабачок несколько пластиков, картошку 1. Все порезать на кубики и варить 20 минут, потом добавить чечевицу и варить еще 15 минут. Посолить. Выключить, вытащить мясо и все перемолоть блендером. Перед подачей добавить мясо и пластик лимона на каждую тарелку.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:24 | Сообщение # 491 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Вчера варила щи. Варим бульон. Пока варится почистить картошку, нарезать кубиками. Порезать капусту, кто любит покрупнее, а кто и мелко. Лук и морковь тоже мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом растительным. Когда бульон готов, то кладем в него капусту, картошку, специи, соль и варим до мягкоти картошки. Потом добавляем обжарые лук и морковь, лавровый лист и еще чуть-чуть поварить. Потом отключить, дать чуть настояться. Есть со сметаной.
Светик-семицветик
|
|
| |
БИГ | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:00 | Сообщение # 492 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Светик, бульон из чего? Просто водичка?
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:33 | Сообщение # 493 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| БИГ, нет, можно куриную грудку отварить. С нее хороший бульон. Кладешь в воду и варишь, пенку там снимешь, до мягкости мяса вари. А можно и на говяжьей косточке сварить бульон, но это дольше.
Светик-семицветик
|
|
| |
БИГ | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:42 | Сообщение # 494 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Светик, зато вкуснее
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:13 | Сообщение # 495 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, да лучше уж курицу целиком - наваристей
|
|
| |