[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
СветикДата: Пятница, 19.08.2011, 14:06 | Сообщение # 451
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня сварила такой суп, пошла пробовать. biggrin

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 19.08.2011, 19:56 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
а я сегодня готовила котлеты по рецепту Кости Дзю. у меня было мало грудок куриных, я их покрутила, один к одному добавила тертый на мелкой терке кабачок, обжарила 1 луковицу в оливковом масле и все перемешала, котлеты жарила как обычно: наформировала, в сухарях обваляла, быстро обжарила на сковородке и в духовку на 15 минут. очень сочные получились и много biggrin
 
СветикДата: Пятница, 19.08.2011, 22:57 | Сообщение # 453
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, да, супер поди котлетки!!!

Светик-семицветик
 
KristaДата: Суббота, 20.08.2011, 00:39 | Сообщение # 454
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Наташа, салат Французский называется) Надо попробовать котлеты в духовке запечь, я всегда просто обжариваю)
 
СветикДата: Суббота, 20.08.2011, 23:50 | Сообщение # 455
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Суп получился просто прелестный!!! Я люблю цветную капусту!!!

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:54 | Сообщение # 456
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ну дык рецепт давай!
 
AltavistaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:45 | Сообщение # 457
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
мне щас невозможно кулинарить. так как нет дома холодильника. покупаю все по чуть чуть и на один раз...на самом деле так жить можно
 
СветикДата: Понедельник, 22.08.2011, 00:05 | Сообщение # 458
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Рецепт супа пюре. В воду положила чищеную картошку, морковку, капусту и цветную капусту. порезать можно и крупно, все равно потом блендером все разбить придется. Вот все сварилось, добавила "Вкусную соль для первых блюд", сливки или плавленый сыр из баночки, можно с грибами. Добавила немного геркулеса для густоты. Все должно быть густым. Потом блендером все превратить в пюре. Можно на куринном бульоне варить, но я варила на воде. Получилось очень вкусно!!! Есть с сухариками.
Сегодня сделала икру из баклажанов. Две морковки, луковицу, 5 очищеных от кожуры баклажанов в кастрюльку и тушить. Посолить, добавить томат пасту и еще немного потушить до мягкости. Потом блендером превратить все в пюре. Вы не представляете, как получилось вкусно!!! Вкус детства, как икра из банок покупная. Просто супер. Ели с хлебом и просто ложкой!


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 23.08.2011, 12:47 | Сообщение # 459
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, икра без помидоров совсем???
 
СветикДата: Вторник, 23.08.2011, 23:35 | Сообщение # 460
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, только томат паста. smile

Светик-семицветик
 
SadelkaДата: Среда, 24.08.2011, 13:14 | Сообщение # 461
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы тут вдвоем кашеварите да?!

Сегодня мне привезут пол барана и попробую Беш сделать. недавно меня попросили сделать тесто и раскатать. Мне так стыдно было за свое тесто! Побыстрее разрезала, что б никто не видел этого кошмара! У мачехи моей такое красивое и круглое получается, а у меня получилось все в дырках, не круг, не овал, а как Микки Маус какой-то, мама2 очень смеялась!
 
НаташаДата: Среда, 24.08.2011, 21:12 | Сообщение # 462
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Sadelka, бесбармак что ли? я думаю - что за Беш biggrin biggrin biggrin
 
KristaДата: Среда, 24.08.2011, 21:25 | Сообщение # 463
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Забавно) Сильно тонкое что ли? Я купила приправу "магги на второе для домашних колбасок" попробую завтра сделать) а то у меня фарш оказывается кончился)))
 
СветикДата: Четверг, 25.08.2011, 00:04 | Сообщение # 464
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Нашла новй рецепт приготовления картошки. Чищеную картошку режем, но не тонкой соломкой. Добавляем морковь и лук, порезаные соломкой и полукольцами соответственно. Трем помидор и добавляем к картошке, солим, перчим. Все смешиваем и добавляем немного растительного масла и в рукав для запекания все. В духовку примерно на час. Супер картошка получилась. Сегодня делала!

Светик-семицветик
 
Odyvan4ikДата: Четверг, 25.08.2011, 14:45 | Сообщение # 465
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо! Свет, а его только в микроволновке готовить? Сколько времени займет?
 
Поиск: