Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Lino4ka | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:44 | Сообщение # 421 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А я что готовлю как то не аппетитно выглядит))Привыкла что бабуля раньше всегда готовила дома..а тут дачу купили так она уехала туда на все лето
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:55 | Сообщение # 422 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Короче, блюдо называется а-ля пельмени. Берем тонкий лаваш, разрезаем его пополам по меньшей стороне. Намазываем фаршем каждую половину и сворачиваем рулетом плотненько. Пока отложим, чтобы лаваш немного пропитался фаршем и размяк. Тем временем обжариваем лук и морковь на масле. Нарезаем рулет из лаваша на кусочки примерно 2 см. Перекладываем в форму для выпечки и сверху на эту овощную подушку выставить разрезом вверх кусочки рулета. Заливаем соусом из воды, соли, специй, томатной пасты и сметнаны. Накрываем фольгой и в духовку. Минут на 20. Вкус обалденый, как пельмени, но нежнее. Супер. И сроду не подумаешь, что лаваш. Муж не понял что за тесто, тонкое и сочное. Очень вкусно!!!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:31 | Сообщение # 423 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| попробуем!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:46 | Сообщение # 424 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| давайте идеи по куриному филе: кто как готовит? я рулетики делаю - отбиваю, заворачиваю сыр, обжариваю и потом тушу
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:32 | Сообщение # 425 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Вот как раз сегодня делала новое блюдо из куриного филе. Сначала нарезала на полоски по длине филе и примерно 2-3 см толщиной. Посыпала "Вкусной солью для курицы" и поставила мариноваться на 3 часа. Потом растолкла кукурузные завтраки не сладкие в мелкую крошку, но получилось не очень мелко. Затем каждую полоску обваливала в муке, затем в яйце, а потом в хлопьях. Жарила на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На гарнир пюре, правда жидковатое получилось. Но куринные палочки получились очень вкусные!!! А муж так и не понял, что это такое, подумал, что судак.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:25 | Сообщение # 426 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Выглядит аппетитно. Я филе отбиваю, смазываю с двух сторон смесью из майонеза и чеснока, фарширую сыром, сладким перцем и помидорками, заворачиваю, закалываю зубочисткой, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке или аэрогриле. Получается нежно и сочно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:24 | Сообщение # 427 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, я в фольгу не заворачивала, надо попробовать Светик, ну у тебя как всегда - шедевры кулинарного искусства!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:13 | Сообщение # 428 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, ты сама пробовала? Я так поняла, что ты сегодня собиралась так готовить?
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:39 | Сообщение # 429 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| По телеку показывали бутерброды. Там ведущая бутер делала 25 минут! Нормальные вообще? Полчаса на два бутерброда!!! Я за это время что нибудь нормальное приготовить успею!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:06 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, не, я пошла простым путем - потушила картошку с филе и борщ сварила Krista, а что за бутеры такие???
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:05 | Сообщение # 431 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Пекла булочки с творогом, но получилось что-то не очень. Не умею я печь булочки.
Светик-семицветик
|
|
| |
Lino4ka | Дата: Четверг, 11.08.2011, 01:45 | Сообщение # 432 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Светик, мне даже не верится что может получится что то не очень)по фотографиям и рецептам....ну прям не верится))
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:10 | Сообщение # 433 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, сделала палочки из филе только с сухарями, оценили мои, вкусно говорят
|
|
| |
Krista | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:33 | Сообщение # 434 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Наташа, так в том то и дело что просто бутеры с колбасой и сыром! Она то колбасу в масле обжаривала, то сыр в молоке вымачивала, то хлеб в тостере обжаривала. А потом в духовке их запекала! Вот я и не пойму зачем??? Сунула в микроволновку на 30 секунд и все!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:57 | Сообщение # 435 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Krista, точно! На то и бутеры есть, что быстро и выкусно. Lino4ka, да, бывает и у меня такое, что не вкусно. Наташа, я рада. А меня сегодня тошнит и ломит тело, есть вообще не охота, потому и готовить не могу.
Светик-семицветик
|
|
| |