menu
person

10:12
В Усть-Каменогорске полным ходом идет строительство ледового городка на острове


УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске полным ходом идут работы по строительству ледового городка, который вот уже второй год возводится на Комсомольском острове.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскара Жаксылыкова, в этом году строительством ледового городка занимается ТОО «Озеленитель».

«Они берут лед в пойме реки Иртыш, на гребном канале. Из фигур будут установлены большая и маленькая ледовые горки и, естественно, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Одной из главных фигур ледового городка станет и фигура Тигра, символа 2010 года. Также планируем организовать в ледовом городке работу пиццы, сооруженной изо льда».

Помимо этого, на Комсомольском острове будет открыт прокат зимнего снаряжения (лыжи, коньки), а для менее спортивных горожан организована возможность прогулок на санях и лошадях. Уже в самые ближайшие дни здесь будет залита и хоккейная коробка.

Ну а пока, здесь ведутся активные ледовые работы. Так, например, на строительство ледового городка потребуется 200 кубов льда. Вес одного ледяного кирпича варьируется от 10 до 30 кг, а чтобы построить 30-метрового Деда Мороза потребуется примерно 500 таких кирпичей.

По словам мастеров, роль «цемента» здесь выполняют вода, снег, ледовая крошка и мягкий мороз, а основным инструментов является пила.

В ледовом городке на 31 декабря запланировано ночное представление и концерт, сообщили в пресс-службе акима города.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1433 | Добавил: yk | Теги: Новый год, усть-каменогорск, праздники, ледовый городок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar