menu
person

12:45
Усть-Каменогорск по-особому встретил Новый год: хороводы, игры, массовые катания в ледовом царстве и парад Дедов Морозов
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 2 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В этом году Усть-Каменогорск встречал Новый год особенно подготовленным к массовым гуляниям.

Несмотря на обильные снегопады в течение последнего дня ушедшего года и двух наступивших дней нового, 2010 года, знаковые места города и улицы украшают «световые» елки, красочная подсветка и гирлянды. На острове Комсомольский открыто настоящее ледовое царство со сказочными персонажами и отличным катком для массовых катаний, а во дворах школ и детских садов красуются снежные городки.

В городе открыто порядка 40 дворовых ледовых катков и подготовлено полтора десятка стандартных хоккейных ледовых катков-коробок для детей и взрослых.

В новогоднюю ночь прошли массовые гуляния с хороводами, фейерверками, играми и катаниями на главной площади Республики и в ледовом городке на Комсомольском острове.

В самый канун Нового года в Усть-Каменогорске прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. Красочная колонна прошла пешим шагом от Дворца спорта до площади Республики, где состоялся конкурс на лучшую пару. Жюри оценивало сказочную пару по  пятибалльной системе, но сделать это оказалось очень сложно - почти  все участники городского конкурса отвечали оговоренным параметрам. В результате все они получили дипломы участников и памятные подарки от акима города Ислама Абишева.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2438 | Добавил: yk | Теги: Усть-Каменогорск, новогодние гуляния, Новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar