menu
person

09:59
Усть-Каменогорск накануне Нового года превратился в настоящее ледовое царство


По количеству возведенных здесь снежных городков областной центр ВКО уверенно выбился в лидеры по стране.

Сегодня их насчитали уже полсотни! Большие и маленькие, из снега и изо льда – скульптуры можно увидеть в любом микрорайоне. Ко всему, в Усть-Каменогорске второй год подряд возводят самый большой в стране ледовый городок. Он разместился на левом берегу Иртыша и занял площадь почти в четыре гектара! Руководствуясь желанием местных властей как можно ярче и помпезнее встретить Новый год, на постройку ледовых фигур вышли коммунальные и частные предприятия и даже школы.

Фаузия Демесинова, педагог:

  • Ребята отнеслись к этому очень воодушевленно, ответственно, потому что им нравится, они каждый год занимаются этим. И это их сплачивает, воодушевляет и, во-вторых, придает такое новогоднее хорошее настроение.

А вот в Астане решили ограничиться только установкой елок. Столичные власти решили не тратить на это бюджетные деньги. Так же поступили и в Семее. Чиновники объяснили это тем, что в городе не нашлось места для ледовых городков. А в финполиции напомнили, что следователи до сих пор выясняют, куда потратили три миллиона тенге, выделенные на возведение городка в прошлом году.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1238 | Добавил: yk | Теги: усть-каменогорск, ледовый городок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar