menu
person

20:33
Усть-Каменогорск занимает второе место после Алматы по количеству зарегистрированных преступлений

Усть-Каменогоск. 10 июня. Kazakhstan Today - Усть-Каменогорск занимает второе место после Алматы по количеству зарегистрированных преступлений. Об этом в ходе совещания межведомственной комиссии по борьбе с преступностью сообщил первый заместитель начальника УВД Усть-Каменогорска Аскар Крыкпаев.

"Это учитывая, что Усть-Каменогорск - 300-тысячный город, а в Алматы более миллиона жителей. Но анализ показывает, что у нас нет громких преступлений, имеющих широкий общественный резонанс. Более того, в последнее время отмечается снижение уровня по отдельным правонарушениям, но вместе с тем высоким является процент краж - 60%", - сказал А. Крыкпаев. По статистике УВД, наибольшее количество краж приходится на квартиры (361 случай за 4 месяца 2010 года) и сотовые телефоны (372 случая).

С декабря 2009 года в акимате Усть-Каменогорска по инициативе акима города Ислама Абишева начала работу межведомственная комиссия по борьбе с преступностью. В ее состав вошли депутаты, руководители ГУВД, городских отделов, представители общественности, политических партий и движений, территориальных советов самоуправления.

Одним из решений, принятых на заседании рабочей группы, стало введение систем видеонаблюдения. "Практика показывает, что, благодаря наличию систем видеонаблюдения, количество правонарушений резко сокращается - от 20 до 30%. Поэтому нашим магазинам, особенно рынкам, ночным клубам просто необходимо иметь современные системы безопасности и защиты. Город должен быть безопасным для всех горожан. Мы как власть требуем от владельцев тех объектов, где чаще всего происходят преступления, навести порядок", - считает глава региона.

По данным УВД, чаще всего фигурируют в полицейских сводках кафе "Сибинка", "Старая изба", "Прометей", "Встреча", "Бриг", рынки "Тала" и "Дина". Все они взяты на особый контроль.

Как сообщил А. Крыкпаев, пока в областном центре всего 106 торговых объектов имеют систему видеонаблюдения. Ожидается, что в ближайшие месяцы таковые будут установлены во всех крупных торговых объектах, рынках.

Полицейские также призвали владельцев квартир установить сигнализацию и домофоны. На это аким Усть-Каменогорска заметил, что сейчас ведутся переговоры с охранной фирмой "Кузет", которая "на весьма приемлемых условиях готова сотрудничать с КСК и кондоминиумами в установке сигнализаций".

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1487 | Добавил: yk | Теги: Усть-Каменогорск, Преступность, статистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 БИГ • 22:14, 10.06.2010 [Материал]
И о чем же это все говорит.....интересно...
avatar
2 yk • 22:22, 10.06.2010 [Материал]
Хорошо значит наши работают, а остальные плохо smile

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar