[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
сознательное родительство!
СветикДата: Пятница, 08.10.2010, 23:33 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Награды: 27
Статус: Offline
Наташа, вот тебе знак, что не надо лезть маме в это дело. biggrin
А вообще, если хочет ехать, то думаю, что не все так плохо.
Узнала, что в нашем городе есть центр развития детей. Принимают от года и старше. Подруга ходила на пробное занятие. Стоит 700 тенге за 1 раз, но потом надо платить за месяц или 2 или 3 раза в неделю. Деньги в случае неявки не возвращаются (!!!). Занятие длится 1,5 часа, причем большую часть времени дети предоставлены сами себе. Так получается 700 тенге платить за аренду их игрушек? Да и в год еще рановато наверное ходить на такие занятия. Да и дороговато выходит, особенно если учесть то, что в случае неявки денежки ту-ту.

Светик-семицветик

НаташаДата: Суббота, 09.10.2010, 20:35 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Награды: 37
А что они там делают?мамы с ними?

СветикДата: Суббота, 09.10.2010, 23:26 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Сначала знакомятся, потом дети играют сами, потом кукольный театр и песенки. Мамы с ними конечно.

Светик-семицветик

мадинакаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:13 | Сообщение # 124
Сержант
Награды: 1
привет! smile то, что вы рассказываете про эту группу для детишек - очень мило должно быть... все зависит от педагогов, конечно... но для детей очень важно просто поиграть самостоятельно с другими детьми...ведь только так они научатся взаимодействовать... и даже если мамам кажется, что педагоги при этом ничго не делают, это не так smile они выстраивают игру ненавязчиво и бережно (я про хороших педагогов, как там конкретно, ничего не знаю) и следят за детьми, стараясь научить их соседствовать друг с дружкой без драк, дележек и слез. так что деньги не за аренду smile по-хорошему, малышам до трех лет ничего другого и не надо. им бы пару песенок и игрушек (в смысле игр, пальчиковых еще рано, скорее всего, жестовых) повторить раз сорок, чтобы они знали, где ручками кружок рисовать, а где - квадратик.. и достаточно. ну и сказку посмотреть - целое дело. попробуй-ка себя в полтора года присмири на 3 минуты?!! да ещё и информацию воспринять нужно... так что сказку тоже минимум 5 раз повторить надо, чтобы точно буть уверенными, что она не сквозь уши пролетела... так что, мамочки, настраивайтесь на то, что занятия для вас будут малосодержательными, но зато деткам в таком мягком режиме с ритмичными повторениями очень комфортно. пример и подражание, ритм и повторение - столпы вальдорфской педагогики! smile советую на занятие взять себе дело типа вязания, чтобы и глаза иногда на ребенка поднимать и не бездельничать... вообще, вам все это должны ваши педагоги рассказать, но если они не удосужатся, спрашивайте у меня... ну и доверяйте материнскому инстинкту, наблюдайте за малышами, если им там комфортно, то 700 тенге - не деньги.

про наташиного сынулю.. если он правда любит вылазки с классом, то, возможно, ты просчто преувеличила масштабы бедствия smile

Добавлено (10.10.2010, 17:13)
---------------------------------------------
а по поводу абонентской системы оплаты могу скаать, что это обычное дело, потому что и центрам и педагогам нужна гарантия заработка. они же тоже люди и им нужна зарплата, которая напрямую зависит от количества оплаченных мест... дети - весьма нестабильные студийцы, посему всем нужна подстраховка. взять лишних они не могут, потому как большая группа в таком возрасте просто невозможна и если с тех малышей, которых в подобных группах не больше 6-7ми, не брать деньги заранее, рискуешь остаться без оплаты труда... так что, мамочки, следите за здоровьем детей, будьте дисциплинированными и все будет ок! wink

НаташаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:13 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
мадинака, спасибо за поддержку biggrin
Светик, хочется попасть к такому педагогу как мадинака, да?

KristaДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:27 | Сообщение # 126
Полковник
Награды: 13
Только как отличить с одного занятия, где действительно такие педагоги хорошие, а где им просто плевать что вокруг творится?

НаташаДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:52 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
да, Krista, ты права, это проблема...и большая...
у нас вот в школе у старшего была учительница-чудо.ей было интересно как дети себя чувствуют в коллективе, она пыталась их сдружить, всегда готова поговорить с родителями и при этом можно было выслушать кучу позитива, даже если ребенок шалопай и сделал что-то не так. у нас опыт 5 классных руководительниц и эта одна такая, остальные показушники просто cry

СветикДата: Вторник, 19.10.2010, 23:04 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Я вот позвонила туда, хотела начать ходить, но когда я сказала, что нам год и месяц, то как-то снисходительно стали говорить, что мест сейчас нет, что мы не сможем ходить когда будут морозы или дожди. Я сказала, что у меня есть машина, тогда они как-то подобрели сразу. Капец!!! А вообще, мы же встречаемся с девочками с детишками, так они пока между собой вообще никак. Каждый сам по себе, никакого взаимодействия.

Светик-семицветик

НаташаДата: Среда, 20.10.2010, 21:28 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
значит ориентируются по достатку?

KristaДата: Четверг, 21.10.2010, 20:29 | Сообщение # 130
Полковник
Награды: 13
Лучше и не надо тогда. Хотя в идеале надо бы узнать мнения мам, дети которых уже туда ходят))

НаташаДата: Четверг, 21.10.2010, 21:09 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
правильно, надо с мамашками поговорить biggrin

СветикДата: Суббота, 23.10.2010, 16:39 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Мне одна похвалила, другая говорила, что фигово. Вот поди определи, надо самим идти, а потому уже и смотреть, понравилось или нет.

Светик-семицветик

мадинакаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:22 | Сообщение # 133
Сержант
Награды: 1
привет всем! smile конечно, нужно ориентироваться на своё чутье! это раз...
а два - дети до трех лет обычно и не взаимодействуют практически - это нормально... бывают исключения разве что с детьми, которые вторые и далее по списку в семье...
год и месяц, девчонки, это очень рано даже для такого педагога, как я... ему ещё нужно только под крылышком у мамочки быть... а в такую студию хорошо бы в два с половиной, чтобы потихоньку к наличию других детей рядом привыкать... поди-ка сразу вытерпи, что все игрушки - общие и кто-нибудь кроме тебя их может трогать... все взаимлдействие сводится в этом возрасте в бой за игрушку (ну или не бой, зависит от характера ;))

ИришаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:28 | Сообщение # 134

По телевизору показывали девочку, из которой родители хотели вырастить гения-английский, обучение всему подряд.в итоге девчонка впала в депрессию, замкнулась в себе.лечились полгода у психиатра и родители решили до школы от девочки отстать

СветикДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:53 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
мадинака, просто я хотела не только для малыша туда ходить, но и самой из четырех стен куда-нибудь выбираться. А то сейчас еще тепло пока, мы гулять ходим, а вот когда начнутся холода, то чувствую, что будет мне туго! Хоть на стенку лезь!
Да, а с той девочкой явно родители переборщили! Вот и подумай, где золотая середина.

Светик-семицветик

Поиск: