сознательное родительство!
|
|
Наташа | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:54 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Статус: Offline
| мадинака, ну вот еще у нас проблема.ребенка в школе обижают.ему 10 лет, сынок.не знаю что делать
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:44 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Награды: 27
| Да, точно, у нас на просыпание тоже есть своя: Потягушки, потягушки. Вот такие порастушки. Мы потянемся, потянемся, Маленькими не останемся. Он уже привык к ней и тянется, что есть сил и растет, что есть мочи. Спасибо, Мадинака, за ответ. Будем читать и дальше.
Светик-семицветик
|
|
| |
мадинака | Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:40 | Сообщение # 108 |
Сержант
Награды: 1
| ох.... обижают.... сложный вопрос... все так индивидуально и непонятно... нужно на месте решать.. попытайтесь для начала выяснить, в чем причина? это принципиальные бодания или его "за лоха держат и гнобят" (простите мне мой английский, в нашей школе на кшт такой практиковался ) и в зависимости от этого принимайте решения.. я, конечно, за максимально возможное абстрагирование от ситуации и позицию невмешательства.. пусть дети учатся разруливать сами.. но так же со всей отчетливостью я понимаю, что не все дети (в силу особенной ранимости) могут вынести иной раз прессинг, особенно массовый и не во всех ситуациях стоит держаться стороны. я уверенна, что некоторых мелких гавнюков нужно ставить на место и сделать это можно силой физической и моральной. я со своей стороны уверенна, что если какой-нибудь прыщавый кент наедет на моего сына, я его по стенке размажу и фамилии не спрошу... но здесь очень важно не переборщить и понимать, для чего мы это делаем... опять же, этот нелицеприятный тип - тоже чей-то сын... кажется, я окончательно и вас и себя запутала... выясните подробности и решайте.. хорошо бы посоветоваться с папой.. у них, у мужиков, свои законы и правила действуют.. важно не нарушать их, чтоб вырос мужик, а не размазня... не знаю, помогла ли... ну уж как есть.. это ж не просто делёж информацией, это - дело каждого родителя
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:12 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| да, папа говорит-пусть колотят, пока сам не научиться сдачи давать.а мне-то жалко...свой ведь, маленький...
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:04 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
| Конечно жалко! Я бы тоже за него кого хочешь набила бы!!! А за что его колотят, Наташ?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:25 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
| да фиг их знает, он же у нас занудненький
|
|
| |
Krista | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:17 | Сообщение # 112 |
Полковник
Награды: 13
| На мой взгляд лучше бы из старших братьев, дядек и т.д. пообщались бы с "приятелями" сына. Если на разборки мама пойдет. еще хуже будет)) Но это только мое мнение.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:13 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
| А может сначала с малышом поговорить, узнать, что да как.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:43 | Сообщение # 114 |
Полковник
Награды: 13
| Мне кажется ребенок не расскажет прямо что и как маме. Он же "мужик", хоть и маленький еще)) С мужчинами ему попроще было бы.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:37 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
| да наверное, но брат у нас к сожалению в Алмате...я тоже думала, что ему было бы проще перетереть с этими юнцами
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 06.10.2010, 23:56 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| Вот незадача. И что же делать теперь? Терпеть и молчать?
Светик-семицветик
|
|
| |
мадинака | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:30 | Сообщение # 117 |
Сержант
| привет всем! конечно, мужские проблемы должны решать мужчины... пусть папа с ним всерьез поговорит,но прежде поверит в то,что проблемы в школе - это действительно важно (а то вечно они считают, что их проблемы - это ПРОБЛЕМЫ, а наши - так,мелочь.. больше поплачет - меньше пописает ) ну и совместно решат эту дилемму... "пусть бьют" это не правильно... все-таки очень жалко роднулечку
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:06 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| да, жалко, он же маленький у нас, такой хороший в выходные поедем классом за город, попробую поспрашать у этих мальчишек-чего им надо.потом напишу
|
|
| |
мадинака | Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:34 | Сообщение # 119 |
Сержант
| эээ... думай сама, конечно, но со стороны покажется, что мальчик нажаловался... а это ни у кого не в чести.. дилемма.... Добавлено (08.10.2010, 16:34) --------------------------------------------- в любои случае, удачи, выдержки и человеколюбия тебе в этом нелегком деле
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:55 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
| погода скверная, дождь... поездка отменяется, разборки тоже хотя он очень расстраивается, что поездки не будет (о моих разборках предстоящих ничего не знал естественно).я к тому, что если бы так плохо ему было в коллективе вряд ли бы он хотел куда-то ехать с классом,ведь так?
|
|
| |