сознательное родительство!
|
|
мадинака | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:15 | Сообщение # 136 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| самый хороший способ выбираться из дома, на мой взгляд... это найти себе помощника на 2-3 часа два раза в неделю и самой, без ребенка куда-нибудь выходить.. потому что занятия, должна сказать, не сильно способствуют тому, чтлобы мамочка отвлеклась и разгрузилась.. нужно побыть совсем предоставленной себе, а с ребенком это невозможно даже на занятиях.... так что ищите дело по душе и договаривайтесь с мужем, бабушкой, няней, тетей... с тем, с кем возможно станет оставлять ребенка на время и отдыхайте... депрессии можэно избежать лишь тогда, когда остается время на себя любимую....
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:46 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Награды: 27
| Может пойти в бассейн походить, как раз днем, наверное, там народу не так много.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:25 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
| Светик, в принципе-то хорошая идея. мы с Андреем ходили 1,5 года пока я в декрете сидела. когда мама сидела, когда соседку просили.главное целью задаться. мы сначала ходили по воскресеньям в дельфин-тренажеры, сауна, бассейн, потом в бассейн стали ходить сцковский, потом в ФОК.хорошая идея!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:20 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
| Вот и я думаю. Теперь главное - это справку получить.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:29 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
| ага, и не говори, тоже обдумываю, на этой неделе надо исхитриться
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:07 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
| А мне пока не дадут.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:20 | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
| почему???
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:17 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| Да про детей же говорим в самом деле.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:50 | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
| ладно, точно! так, где наша мадинака? мне вот интересно-как поощрять стремление ребенка стать отличником?чтобы и палку не перегнуть-чтоб оценки не выпрашивал, и чтобы он все же старался? Вальтер целыми днями твердит, что хочет стать отличником, делает все уроки, хорошо подтянулся, но отличником наверное не выйдет, как бы не разочаровался?
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 28.10.2010, 23:21 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
| Мне кажется, что у учителей уже к нему есть предубеждение, как так, типа раньше не был отличником, а сейчас станет. Вот и ребенок разочаруется. А мне интересно, что делать, если мой сынок начал подходить и по лицу меня ладошками бить. Может он так любовь проявляет, но мне как-то не очень приятно от таких нежностей. Я руки его убираю, а он лезет с большим рвением. Вчера вот так же в ответ по лицу ему дала, так реву было! Чего делать, прямо теряюсь!
Светик-семицветик
|
|
| |
мадинака | Дата: Пятница, 29.10.2010, 01:42 | Сообщение # 146 |
Сержант
Награды: 1
| привет всем! с отличником пора разговаривать о том, что важны не отметки, а знания... конечно, пока, скорее всего, это для него пустой звук, да и как найти нужные слова - бооольшая мудрость.. но вода камень точит... и со временем, особенно, после (если вдруг, они все же возникнут) разочарований, он станет различать эти понятия. важно, интересно ему или нет, важно, что нового он узнал... а быть первым только по отметкам - это не так уж принципиально.... и все подобное... правда, есть опасность, что при определенных обстоятельствах, он совершено с чистой совестью съедет на тройки но тут опять вести беседы о том, чтобы получить хорошее образование, нужен приличный аттестат.... ох.. это мука... мне кажется, что пубертат - это пора демогигий и дилемм... жить ужасно сложно, когда тебе 12 и старше... а тут ещё родители с вечными беседами о вечных же ценностях... но потом, други, он все оценит.. вы, главное, не останавливайтесь, не отчаивайтесь, беседуйте и любите (кстати, тут попалась на глаза книжка чудеснейшей тети - психолога - ГИПЕНРЕЙТЕР - рекомендую всем почитать, она очень мудрая женщина и пишет об очень конкретных ситуациях, дает толковые пояснения и советы!!!) про бить по лицу... скорее всего, он действительно не знает, как проявить свою любовь и нужно ему терпеливо (!) показать ТАК МНЕ НЕ ПРИЯТНО, ПРИЯТНО ВОТ ТАК и продемонстрировать... возможно, не один раз.. но бить в ответ по лицу в полтора года - бесполезно, неэффективно и, думаю, в итоге, совсем ужасное ощущение... не думайте про сына плохо, он просто ещё совсем не знает, как проявлять свою дружбу, а бить - это как кидать - самый простой для исполнения жест говорите ему, что если ему хочется кого-нибудь потрогать, то нужно не бить, а гладить.... что нежно - это приятно, ласково - это хорошо.... показывайте ему разные ласкательные жесты, называйте их, повторяйте, объясняйте где и когда их применять... не превращайте, опять же, это в лекцию, а просто помните об этом всегда и напоминайте и ему это проблема большинства детей, некоторые лет до 16-18(а некоторые и до старости) при испытании особенного прилива чувств, не знают, как это выразить, не осознавая этого, делают просто больно другому, безусловно любимому и дорогому человеку.... сложно совладать с такой мощной силой как любовь и притяжение
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:06 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
| мадинака, спасибо, будем думать...
|
|
| |
Krista | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:33 | Сообщение # 148 |
Полковник
Награды: 13
| Возвращаясь к загруженности ребенка хочу поделиться историей. У знакомой была дочка, со школы родители постарались загрузить ребенка "полезным" временем. Кроме учебы были танцы, курсы английского, музыка, какие то кружки в школе и т.д. В общем свободное время уходило на выполнение домашнего задания. И в принципе (что странно) ребенок с удовольствием все посещал. Но в возрасте всего 13 лет девочка легла спать и просто не проснулась! Врачи диагностировали сердечный приступ. Сказали что от переутомления!
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:36 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
| ДА, насчет того, что многие не знают и будучи взрослыми как проявлять свои чувства, это точно. Очень часто такое встречается.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:49 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| Krista, ужас...неужели девочка себя не контролировала совсем и не могла сказать - стоп? Светик, трудно вам сейчас
|
|
| |