сознательное родительство!
|
|
Светик | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:10 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Статус: Offline
| Мне к выходным охота выть и на стенку лезть. Хочется куда-то смыться из дома, одной, чтобы без ноши на руках в 10 кг (мой сыночек), без его капризов. Чтобы хоть один день отдохнуть от него. Это наверное не нормально, но к концу недели нервы сдают уже.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:31 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
| Светик, верю, тяжело все равно с маленькими... ну а Сашина мама готова же всегда посидеть?слушай, а вы его на выходные к ней сплавьте, я думаю она порадуется, а вы отдохнете!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:22 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
| Думаю, что она тоже не будет в восторге от этого. А вообще, у них он спать не будет, есть тоже. У них к тому же то холодной воды нет, то отопления, то света. Короче, пока это осуществить невозможно. Но хоть Саша выручает, с Платошкой почти весь вечер, а я на кухне "отдыхаю".
Светик-семицветик
|
|
| |
мадинака | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:09 | Сообщение # 154 |
Сержант
Награды: 1
| ужас какой с этой девочкой... таких страхов я не слышала.. то, что встречалось в моей практике - это нервность, истерия и срывы в более позднем возрасте... думаю, все-таки не все там так просто... возможно, у девочки был недиагностированный порок сердца?
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:27 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
| Светик, это точно не отдых-на кухне-то я просто вспомнила, как Ромку то Ирка увозила в Лениногорск, то мать забирал. я к диплому готовилась-вроде как повод был. а на самом деле очень хорошее ощущуение, особенно для молодых мамаш, опять почувствовать свободу мадинака, я тоже думаю, что может и болела девочка, просто не знали об этом
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:39 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
| Да, я вот иногда думаю, как раньше было хорошо. Сама себе хозяйка, сидишь спокойно на диване, телек глядишь, или идешь в клуб, гулять когда хочешь. а потом как представлю, что Платошки не было бы, то не хочу так.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:26 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| ну это радует
|
|
| |
Krista | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:59 | Сообщение # 158 |
Полковник
Награды: 13
| Да, у девочки были какие то проблемы с сердцем, но никто из врачей не назначал ничего серьезного - так витаминки попить и еще какие то травки. Это давно было. А мама ее в прошлом году сыночка родила, уже в 37 лет. У него тоже какие то проблемы с сердцем в годик обнаружили, сказали надо климат менять. Они месяц назад в россию уехали в деревню. Пишут что сейчас все хорошо!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:57 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| да уж, у нас такой климат, что всякие проблемы у детей наш ребенок вышел хорошистом, очень расстроен,но есть к чему стремиться в след.четверти (докладываю про своего несостоявшегося отличника )
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:02 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
| Он молодец! Еще все успеется. Интересно, почему мальчишка хочет быть отличником? Обычно это не престижно.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:08 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| ты что, Светик, это школы разные...в нашей школе, в нашем возрасте, престижно быть отличником. даже учительница ругается, что это, дескать, за разговоры, что ты троечник, с тобой говорить не о чем, а я отличник, значит самый лучший и умный
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:08 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
| Прикол! У нас заучками пацаны быть не стремились.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:15 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
| Светик, другие времена, школы разные опять же ну и заучка и отличник - немного разные понятия
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:40 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
| Ну, может и так. А вот как приучить ребенка есть рыбу? У нас Платошка рыбу не ест! я купила судака, накрутила, сделала котлетки, но он наотрез отказался! Я в шоке!!! Добавлено (06.11.2010, 23:40) --------------------------------------------- И вообще, иногда зло разбирает. я готовлю ему, стараюсь. Еще и отдельные блюда, не с общего стола ест. а он иногда кочевряжется! Не ест, выплевывает обратно! вот что делать? Пусть голодный ходит или что-то другое предлагать? Я в таких случаях кашу ему даю, он с удовольствием. Но одни же каши есть он не может! Надо же и мясо есть!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:10 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Светик, у нас та же проблема была, при том с обоими... они с малых лет что-то ели, а что-то категорически нет. я была очень удивлена, когда мы поехали в Чайку с Ксюшей и она ела там все подряд - и овощи тушеные, и салаты все, и мясо. вообще все, как взрослые ели. а мои детки сидели ковырялись в блюдах-все бедные боялись, что их отравят...ну может есть в кого?я всегда была в еде разборчива, сейчас не так, хотя тоже с закидонами. мож это наследственное?Рома с возрастом стал более всеядным, но тоже не так как хотелось бы так что я думаю-заставлять бесполезно, почитай Спока, вообще есть откажется
|
|
| |