[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
сознательное родительство!
СветикДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:11 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Награды: 27
Статус: Offline
Так у тебя уже есть малыш или нет, а, Krista, ?

Светик-семицветик

НаташаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:59 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Светик, Криста только у нас молодая жена, только собираются, видимо, серьезно готовится biggrin

KristaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:02 | Сообщение # 63
Полковник
Награды: 13
Ага, мы только готовимся)))) У меня племяшка! Точнее сестренка двоюродная, но так как у нас разница в 20 лет, мне ее удобнее считать сестренкой biggrin

СветикДата: Вторник, 31.08.2010, 01:28 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
А она старше или младше?

Светик-семицветик

НаташаДата: Вторник, 31.08.2010, 15:35 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
знач есть кого опекать, готовиться к родительству так сказать biggrin

мадинакаДата: Пятница, 03.09.2010, 01:22 | Сообщение # 66
Сержант
Награды: 1
привет всем! smile началась работа и совсем не стало времени на инет....но иногда я все же буду заглядывать... biggrin
про сад.. сад - дело хорошее, особенно, если достичь с воспитателем взаимопонимания... это, во-первых, социализация, а во-вторых - организация!!!! и того и другого достаточно сложно добиться дома, по крайней мере, в той же степни, что в саду (везде имеется в виду хороший сад и грамотные педагоги).
общество других детей ребенку необходимо, особенно, если учесть, что последующей социализации не избежать, если вы не собираетесь обучать дитя на дому. конечно, есть кружки и двор, но и то, и другое не совсем то, что нужно. (хотя, если выбирать между плохим садом и не социальной, но любящей бабушкой, то бабушка несомненно выигрывает... :)) в саду ребенок научается таким простым и необходимым вещам, как понимание того, что он не один в мире, что нужно соседствовать со многими людьми, не все из которых к нему добры и которые тоже хотят одну с ним машинку или куклу... они научаются делиться, справляться с эмоциями, как положительными, таки отрицательными, учатся уступать и отстаивать, защищать и защищаться. на коротких занятиях в дет.центре этого не узнать, особенно, если на занятиях присутствует мама.. да и маме полезно учиться давать ребенку свободу, научиться не скрипеть зубами за каждое "неосторожное" слово в адрес роднулечки wink привыкать потихоньку к мысли, что он - отдельная от неё единица, самодостаточная и потребующая, в своё время, совершеной независимости... все этого ужасно хотят и столько же страшатся, поэтому нужно пощадить и себя, привыкая к мысли постепенно smile
под организацией я подразумеваю способность собраться в нужный момент, научиться себя контролировать, понимать суть ситуации, насколько сейчас можно шалить и насколько необходимо сосредоточиться... этому сложно научить дома, потому что нам всегда их жалко, всегда кажется, что вот сейчас можно уступить и приласкать или пошутить вместо строгого выговора... в саду, среди чужих (просто не родных, но не означает, злых) людей, организации способствует гораздо больше факторов, поэтому, она происходит спокойнее и эффективне. опять же очень помогает пример других детей, да и самих воспитателей.
но я не призываю ни в коем случае к фанатизму. слушайте свой внутренний голос, мамочки. выбирайте для своего ребенка по-своему, наблюдайте за ним, познавайте его и понимайте, что ему сейчас лучше, помня, что иногда можно поступиться своими интересами и убеждениями ради его блага и счастья smile

SunnyДата: Пятница, 03.09.2010, 11:07 | Сообщение # 67

Спасибо, девчонки, за отклики. Особенно,Мадинаке, за столь научный ответ. поди все у нас нормально будет, вольется потом в коллектив biggrin

СветикДата: Пятница, 03.09.2010, 23:24 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Куда-то Криста пропала. sad

Светик-семицветик

НаташаДата: Суббота, 04.09.2010, 14:44 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
и не говори, наверное некогда biggrin
как Платон? в палатку ходит? biggrin

СветикДата: Суббота, 04.09.2010, 17:31 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Иногда, как он инетесно думает, вот пойду, в палатку залезу. А еще он нервничать стал и злиться. Прям сильно так бывает нервничает! аж страшно. Интересно, это нормально или нет?

Светик-семицветик

KristaДата: Суббота, 04.09.2010, 18:58 | Сообщение # 71
Полковник
Награды: 13
Я тут)) Сестрене 10 месяцев еще))

СветикДата: Понедельник, 06.09.2010, 00:02 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
А мы вот уже годик спраздновали. Время просто пролетело!

Светик-семицветик

НаташаДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:50 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
мне со стороны кажется-разница небольшая-10 мес или год, а для родителей - большая, да?в 10 месяцев малыш гораздо меньше умеет, да Светик, ?
ну и как, Krista, нянчишься?нравится?

СветикДата: Вторник, 07.09.2010, 00:20 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Мне кажется, что у малышей как-то прям скачками, то ничего, ничего, то за одни раз как выдаст и то и это, удивляет. biggrin

Светик-семицветик

НаташаДата: Вторник, 07.09.2010, 16:07 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
ну всему учатся, на ус мотают biggrin

Поиск: