[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
сознательное родительство!
мадинакаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:08 | Сообщение # 46
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
да наздоровье! smile растите крепкими...

НаташаДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:22 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Награды: 37
мадинака, ну вкратце - как твои детки реагируют на эти новые системы воспитания?

KristaДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:56 | Сообщение # 48
Полковник
Награды: 13
Да, нам таких школ явно не хватает. Я бы ходила с удовольствием. Кстати у нас в городе вроде бы есть какие то "курсы" что ли. Ну подготовка к родам и материнству. Может кто что слышал?

мадинакаДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:21 | Сообщение # 49
Сержант
про городские курсы ничего не знаю sad я у-ка бываю не больше месяца в год в пору отпусков, так что наводите справки у местных...

детки как реагируют? да они счастливы smile у меня не было за практику детей, у которых бы остались не радужные воспоминания от сада. тогда как многие взрослые люди, пережившие советский сад, вспоминают его с ужасом... в наших садах очень много добра, любви и волшебства. мы творим чудеса для детей. но при этом не забываем и о дисциплине, о труде и заботе о других людях.... сложно объяснить... но я не представляю себе, как можно отдать ребенка какой-то неграмотно разговаривающей, в перерывах между ором и руганью, тетке, которая расскажет моему чаду, что дома рисуют торлько так и не иначе, что собаки не умеют летать или что не бывает гномиков.....растить забитых и зашоренных людей - по-моему, самое гнилое дело... поэтому, мы в садах стараемся максимально раскрывать внутренний мир ребенка, аккуратно, не спугнув все его великолепие и глубину.... а дети радостно выдумывают сказки, строят корабли и ракеты из столов и табуретов, слушают сказки и сочиняют стихи... дети благодарно растут свободными и счастливыми..... smile
немного пафосно получилось, но это чистая правда smile

СветикДата: Понедельник, 23.08.2010, 23:25 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Награды: 27
Я ходила на такие курсы. Проводили в ВЕДЕ. Курсы понравились, но слишком мало времени. Мы и учились пеленать, и купать и расслабляться, учиться справляться со страхами, дышать и еще много чего. Но хотелось ходить и ходить на эти курсы. Потому что было очень интересно. Еще по заданию преподавателя мы рисовали с мужем друг на друге акварельными красками, готовили совместно плакат "Мама, папа и малыш". Было очень интересно!
А насчет детей, так жаль, что взрослая жизнь ломает многих детишек, возвращает их в реальность. cry И тогда забываются и стихи, и фантазии.

Светик-семицветик

мадинакаДата: Вторник, 24.08.2010, 03:09 | Сообщение # 51
Сержант
неправильно думают те, кто считает, что мы своим воспитанием растим ребенка в "розовых очках"... если вырастить дитя правильно, сохраняя границы и быть адекватным миру, ничто его не сломает. smile знаю. знаю детей уже выросших в вальдорфской системе, они защищены крепким тылом, который обеспечивает семья и счастливое детство. а вот если ребенку вдалбливают в голову, что он не достоен ничего лучшего, чем имеет, то "жизнь" его если не сломает, то покалечит.... стихи и фпнтазии преобразуются в удовольствие от жизни во всех её проявлениях.. smile не обязательно им оставаться неизменно в голове человека! хорошо живет тот, кто развивается и преображается wink

НаташаДата: Вторник, 24.08.2010, 11:05 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
мадинака, а у тебя самой какие впечатления от детства?

KristaДата: Четверг, 26.08.2010, 12:58 | Сообщение # 53
Полковник
Светик, а где это? Я тоже хочу. Туда только беременных берут??? biggrin biggrin biggrin

мадинакаДата: Пятница, 27.08.2010, 01:49 | Сообщение # 54
Сержант
мои впечатления о саде... ммм.. их почти нет dry но ничего плохого не помню, правда, это не означает, что этого не было.. жизнь показала, что у меня очень мощная защитная система, я неприятного просто не помню... это касается даже сознательной жизни (не в клиническом варианте, конечно biggrin ), а уж тем более нежного возраста smile
а про курсы - это да! если все хорошо и совпадаешь с людьми, то не хочется окончания.. именно поэтому мамашки продолжают встречаться и после родов и как-то само собой появляется со временем необходимость сада.. smile самое главное - это найти помещение и педагогов, с детьми, судя по опыту, проблем не бывает...причем вне зависимости от стоимости (конечно, если все оправдано, а не взято с потолка и находится в разумных рамках).
мой нынешний садик так и организовался, мамки объединились, сначала на дому у одной из них оплачивали просто няню, а потом, когда и детей побольше стало, да и подросли они, переехали в другую (съемную) квартиру и взяли воспитателя, сначала одного, а теперь уже третьего ищем smile совместными усилиями сделали ремонт и закупили мебель (при рациональном и конструктивном подходе затратиться можно по-минимуму).. теперь (саду уже три года) хотим расширяться и уже обзавелись солидным хозяйством smile так что все реально, девчонки!!! bb

НаташаДата: Пятница, 27.08.2010, 17:54 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
мадинака, это же лицензионная деятельность, по крайней мере у нас. лицензию нужно dry
Krista, эта школа для беременных, у нас на сайте даже фотки светик выкладывала своего творчества http://yka.kz/photo/1 смотри пузатиков и картинку biggrin

KristaДата: Пятница, 27.08.2010, 19:42 | Сообщение # 56
Полковник
Светик, ты сколько весишь??? Такая худенькая)) Самая классная картинка - с котом))

СветикДата: Пятница, 27.08.2010, 23:23 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Krista, спасибо за кота. biggrin Это я рисовала на муже. biggrin За беременность я набрала всего 7-8 кг. Живота почти не было видно, короче, легко проходила всю беременность. Вешу я как мешок сахара. biggrin А ВЕДА расположена напротив Золотой рыбки по Бульвару Гагарина. Там еще делают массаж, оздоровительные процедуры, есть психолог, терапевт. Раньше вроде и йога была. smile

Светик-семицветик

SunnyДата: Суббота, 28.08.2010, 14:10 | Сообщение # 58

Хочу задать вопрос про ребенка, я смотрю тут темка завелась и обсуждения знающих людей)). Мой ребенок не ходит в сад, сидит с бабушкой, будут ли у него проблемы с общением в школе?может все же нужно поднатужиться (по деньгам) и отдать?

СветикДата: Суббота, 28.08.2010, 18:32 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
А друзей во дворе у него нет? Ведь общение с друзьми во дворе - это тоже общение. Он же не только с бабушкой проводит время?

Добавлено (28.08.2010, 17:32)
---------------------------------------------
Еще можно на курсы куда походить. Где тоже будут ровесники и общение с ними. smile

Светик-семицветик

KristaДата: Суббота, 28.08.2010, 18:57 | Сообщение # 60
Полковник
Светик, спасибо буду иметь ввиду. У меня мама мной когда ходила беременная, токсикоз был жуткий - до беременности 63 была, а рожать пошла 62 кг! Надеюсь меня такое не ждет))

Добавлено (28.08.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Если с ребенком занимаются, у него есть с кем пообщаться кроме родственников, я думаю можно и не отдавать в сад. Главное к школе подготовить

Поиск: