Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:11 | Сообщение # 916 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, они без картошки? И как залепить пирожки из слоеного теста чтобы они не разваливались?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:43 | Сообщение # 917 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, одно мясо. Я их как мешочек собираю и сверху залепляю, они хорошо держатся сегодня варила щи из квашеной капусты, первый раз мне кажется - получились, но мои мужики не оценили
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:08 | Сообщение # 918 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| сегодня готовила творожную запеканку. Все как обычно - творог, яйца, сахар, манка. Единственно - взбила отдельно белки до густой пены и потом только смешала с тестом. Запеканка поднялась очень, такая воздушная была. я даже сфотать не успела
|
|
| |
БИГ | Дата: Вторник, 30.04.2013, 01:29 | Сообщение # 919 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| На выходных делали шашлык из филе индейки, ни чё так получилось, мягинький ))) но суховат... надо попробовать из бедра...
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:15 | Сообщение # 920 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| БИГ, Светик нас угощала из бедра индейки, маринованный в яблочном соке! такая вкуснота!!! мммм БИГ, ты молодец что появился!!! как жизнь?
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:21 | Сообщение # 921 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| БИГ, да, мы мариновали бедро индейки, получилось очень вкусно, но все таки свининка с жирком вкуснее, ну, это конечно кому как.
Светик-семицветик
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:59 | Сообщение # 922 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Снова делала роллы. Даже этот раз жаренные в кляре сделала.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:58 | Сообщение # 923 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, ну ты мастерица! Аж слюной тут исхожу!
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:54 | Сообщение # 924 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Приготовила рыбу Телапию. Взяла разложила рыбу на противень, на каждую положила помидорчики, майонез и сверху посыпала сыром, залила все смесью сливок с мукой. Все в духовку запекаться. Получилось очень вкусно!!! Кстати, Эмиль теперь сливки в пол литровых пакетах выпускает. Кто брал?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:41 | Сообщение # 925 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, телапия, это как морской язык? я сливки что-то не видела, надо попробовать! а я сегодня тефтелей наготовила полную мультиварку!
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:09 | Сообщение # 926 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Нет, морской язык гадость несусветная по сравнению с телапией и стоит в два раза дешевле (морской язык). Она вкусная. О!!! Я обожаю тефтели!!!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:57 | Сообщение # 927 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, да? надо посмотреть что за телапия такая! приходи на тефтели! завтра выходные, что бы приготовить...
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:01 | Сообщение # 928 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Я пекла булочки. Тесто делала в хлебопечке. ОООООчень удобно!!! Руки чистые, загрузила компоненты и после готовности просто вытряхнула готовое тесто из формы. Потом дала постоять и налепила булочек. Получилось очень вкусно!!!
Светик-семицветик
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:09 | Сообщение # 929 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| У меня иногда не получались сырники, или получались твердые или слишком мягкие и разваливались. Сегодня сделала по новому рецепту, вся семья в восторге! Вот рецепт: 500 творога смешать с 1 яйцом, 3 ст. ложками сахара (я положила побольше, чем в рецепте, т.к. мы любим послаще), щепотку соды и соли. Натереть на мелкой терке большую морковку, растопить на сковороде примерно 30 гр. сливочного масла, положить туда морковь, потушить минуты две, влить туда же пол стакана кипяченой воды и положить две столовые ложки манки. Манку и морковь помешивать до упаривания воды и разбухания манки. Затем морковную массу добавить в творог. Если слишком жидко получилось, то добавить немного муки, но не должно быть жидко. Потом брать ложкой комочки и обваливать их в муке в отедльной чашке. Сырники обжариваем на сковроде с растительным маслом с двух сторон. И переворачивются отлично и не разваливаются. Ах как вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете! И цвет у сырников на разрезе очень красивый. Морковь не чувствуется. Короче, у нас в лет ушли! Успела сфотать.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:30 | Сообщение # 930 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, супер! сырники тоже люблю, попробую!, булочки выглядят шикарно!!! а я тоже купила телапию, готовила правда в мультиварке, но наверное можно и в духовке. 7 картофелин средних почистила, нарезала кубиками, смешала с подсолнечным маслом - чуть-чуть, сверху нарезанную квадратиками рыбку, посыпала сыром всю поверхность, залила сливками (эмилевскими, кстати неплохие для этого блюда) - пол-пачки где-то и запекала 45 минут. очень вкусно!
|
|
| |