[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
СветикДата: Среда, 27.02.2013, 16:11 | Сообщение # 916
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, они без картошки? И как залепить пирожки из слоеного теста чтобы они не разваливались?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Среда, 27.02.2013, 19:43 | Сообщение # 917
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, одно мясо. Я их как мешочек собираю и сверху залепляю, они хорошо держатся
сегодня варила щи из квашеной капусты, первый раз
мне кажется - получились, но мои мужики не оценили angry
 
НаташаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:08 | Сообщение # 918
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
сегодня готовила творожную запеканку. Все как обычно - творог, яйца, сахар, манка. Единственно - взбила отдельно белки до густой пены и потом только смешала с тестом. Запеканка поднялась очень, такая воздушная была. я даже сфотать не успела
 
БИГДата: Вторник, 30.04.2013, 01:29 | Сообщение # 919
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
На выходных делали шашлык из филе индейки, ни чё так получилось, мягинький ))) но суховат... надо попробовать из бедра... biggrin

Ничто не останется безнаказанным!!!
 
НаташаДата: Вторник, 30.04.2013, 20:15 | Сообщение # 920
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
БИГ, Светик нас угощала из бедра индейки, маринованный в яблочном соке! такая вкуснота!!! мммм
БИГ, ты молодец что появился!!! как жизнь? yahoo
 
СветикДата: Четверг, 02.05.2013, 23:21 | Сообщение # 921
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
БИГ, да, мы мариновали бедро индейки, получилось очень вкусно, но все таки свининка с жирком вкуснее, ну, это конечно кому как.

Светик-семицветик
 
СветикДата: Четверг, 09.05.2013, 22:59 | Сообщение # 922
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Снова делала роллы. Даже  этот раз жаренные в кляре сделала.
 
Прикрепления: 4975704.jpg (217.8 Kb)


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 10.05.2013, 08:58 | Сообщение # 923
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ну ты мастерица! Аж слюной тут исхожу!
 
СветикДата: Четверг, 16.05.2013, 16:54 | Сообщение # 924
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Приготовила рыбу Телапию. Взяла разложила рыбу на противень, на каждую положила помидорчики, майонез и сверху посыпала сыром, залила все смесью сливок с мукой. Все в духовку запекаться. Получилось очень вкусно!!!
Кстати, Эмиль теперь сливки в пол литровых пакетах выпускает. Кто брал?


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Четверг, 16.05.2013, 18:41 | Сообщение # 925
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, телапия, это как морской язык?
я сливки что-то не видела, надо попробовать!
а я сегодня тефтелей наготовила полную мультиварку!
 
СветикДата: Пятница, 17.05.2013, 18:09 | Сообщение # 926
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Нет, морской язык гадость несусветная по сравнению с телапией и стоит в два раза дешевле (морской язык). Она вкусная. О!!! Я обожаю тефтели!!!

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 17.05.2013, 20:57 | Сообщение # 927
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, да? надо посмотреть что за телапия такая! приходи на тефтели!
завтра выходные, что бы приготовить...
 
СветикДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:01 | Сообщение # 928
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Я пекла булочки. Тесто делала в хлебопечке. ОООООчень удобно!!! Руки чистые, загрузила компоненты и после готовности просто вытряхнула готовое тесто из формы. Потом дала постоять и налепила булочек. Получилось очень вкусно!!!


Прикрепления: 0630158.jpg (126.0 Kb) · 0400111.jpg (200.3 Kb) · 9249563.jpg (154.7 Kb)


Светик-семицветик
 
СветикДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:09 | Сообщение # 929
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня иногда не получались сырники, или получались твердые или слишком мягкие и разваливались. Сегодня сделала по новому рецепту, вся семья в восторге! Вот рецепт: 500 творога смешать с 1 яйцом, 3 ст. ложками сахара (я положила побольше, чем в рецепте, т.к. мы любим послаще), щепотку соды и соли. Натереть на мелкой терке большую морковку, растопить на сковороде примерно 30 гр. сливочного масла, положить туда морковь, потушить минуты две, влить туда же пол стакана кипяченой воды и положить две столовые ложки манки. Манку и морковь помешивать до упаривания воды и разбухания манки. Затем морковную массу добавить в творог. Если слишком жидко получилось, то добавить немного муки, но не должно быть жидко. Потом брать ложкой комочки и обваливать их в муке в отедльной чашке. Сырники обжариваем на сковроде с растительным маслом с двух сторон. И переворачивются отлично и не разваливаются. Ах как вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете! И цвет у сырников на разрезе очень красивый. Морковь не чувствуется. Короче, у нас в лет ушли! Успела сфотать.
Прикрепления: 4698358.jpg (145.2 Kb)


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 21.05.2013, 20:30 | Сообщение # 930
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, супер! сырники тоже люблю, попробую!, булочки выглядят шикарно!!!
а я тоже купила телапию, готовила правда в мультиварке, но наверное можно и в духовке.
7 картофелин средних почистила, нарезала кубиками, смешала с подсолнечным маслом - чуть-чуть, сверху нарезанную квадратиками рыбку, посыпала сыром всю поверхность, залила сливками (эмилевскими, кстати неплохие для этого блюда) - пол-пачки где-то и запекала 45 минут.
очень вкусно!
 
Поиск: