[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Пятница, 18.01.2013, 20:24 | Сообщение # 886
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Тау’ри, здорово! а по времени? дольше, чем на плите?
 
Тау’риДата: Пятница, 18.01.2013, 22:38 | Сообщение # 887
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа,  вот мясо, рыба, гарниры, фаршированности всякие по времени значительно быстрее чем на плите. Овощи так вообще минуты. За счёт "многоэтажности" пароварки, можно готовить одновременно сразу несколько блюд. А приготовить кашу овсяную (на молоке и с ягодами) на пару, оказывается дольше чем на плите.
 
НаташаДата: Суббота, 19.01.2013, 20:22 | Сообщение # 888
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
вообщем, по здоровой пище пошла wacko
а мы пельмени сегодня лепили
 
Тау’риДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:36 | Сообщение # 889
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа, домашние пельмешки этож чудо, а какая вкуснятина! А я сегодня делала рафаэлки из яйц, сыра и крабовых палочек, тоже вкусняшка, сметается за раз smile . Берем 7 вареных яиц, сыра не слишком твёрдого 150-200 грамм, майонез 2-3 столовых ложки, пачка крабовых палочек большая и обязательно замороженная. Яйца, сыр трем на мелкой тёрке, добавляем майонез для закрепления массы, можно по вкусу чесночка давануть, и катаем шарики. Когда шарики готовы, замороженные палочки трём (они лучше трутся, чем оттаявшие) на тёрке и обваливаем в них шарики. Рафаэлки нежные готовы.
Прикрепления: 9015178.jpeg (11.2 Kb)


Сообщение отредактировал Тау’ри - Воскресенье, 20.01.2013, 17:38
 
НаташаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:07 | Сообщение # 890
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
вот идея, кстати! мне нравится вкус рулета, где палочки и яйца, но моим поднадоело. А это можно как альтернативу!
а я сегодня по-новому суп чечевичный готовила:
сначала зажарила лук, добавила тертую морковь, потушила, потом тертую картошку, потом чечевицу и бульон. чечевицы 1стакан, 5стаканов бульона. Варила 20 минут, потом в блендер. вкуууусно!
 
СветикДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:17 | Сообщение # 891
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Тау’ри, какие красивые!!! Тоже сделать попробую, а внутрь можно оливку положить.
А я сегодня обновила глиняную кастрюльку. Нарезала кубиками примерно 2х2 см тыкву, грибы вешенки и куринное филе. Все перемешала, посолила, добавила специи и выложила все в свою новую глиняную кастрюльку. Сверху все намазала сметаной. Так как у меня ушло 5 филешек куры, 1/8 крупной тыквы и грибов увесистая такая куча, то поолучилось много, я намазала всей сметаной, что в большом стакане продается. Закрыла крышкой и поставила в духовку. Томила примерно 1,5 часа на 200 градусах. Потом выключила, натерла сыр и чеснок на терке и посыпала всем этим сверху. Получилось чудо!!! Много жижики вкуснящей, а можно есть и без нее. Короче, пальчики оближешь!!!

Добавлено (20.01.2013, 22:17)
---------------------------------------------
Наташа, взяла на заметку! А зачем картошку тереть?


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 25.01.2013, 18:45 | Сообщение # 892
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, блин, я аж захотела попробовать! а что за кастрюлька у тебя чудесная?
 
Тау’риДата: Пятница, 25.01.2013, 21:51 | Сообщение # 893
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот такой салат делала сегодня :)Отварные куриная грудка,картофель,морковь,яйца, лук (сырой,шучу))), майонез. Трём на тёрке, курицу и лук режем небольшими кусочками. Выкладываем на блюдо слоями, между ними мажем майонезом-курица, лук, картофель, яйца, морковь. На морковь полосочки из чернослива, усы из вареного белка, розовый ротик из курицы. И усё готово.
Прикрепления: 9855355.jpg (56.7 Kb)


Сообщение отредактировал Тау’ри - Пятница, 25.01.2013, 21:59
 
СветикДата: Пятница, 25.01.2013, 23:25 | Сообщение # 894
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, кастрюльку купили в магазине посуда из Европы. Купили маленькую и большую. Давно мечтала такую, ее можно и на плите использовать и в духовке в ней печь, как в горшочке.
Решили покупать хлебопечку! Столько про нее почитала и созрела для ее покупки.

Добавлено (25.01.2013, 22:25)
---------------------------------------------
Тау’ри, очень красиво! И состав хороший, наверняка вкусно!


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Суббота, 26.01.2013, 19:28 | Сообщение # 895
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Тау’ри, ты, блин рукодельница тоже! какие зазывные салаты у тебя! thumb
 
Тау’риДата: Суббота, 26.01.2013, 20:50 | Сообщение # 896
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо, девочки!!! shy
 
ЮлияДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:56 | Сообщение # 897
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Не удержалась и спекла сегодня творожник, вкУсный))) 
На тесто- пачка маргарина растереть с 2 стаканами муки + чуть соли+ ванилин+ разрыхлитель. По рецепту не надо, но я добавила 1 ст.ложку сахара.
Начинка- 1-1,5 пачки творога+ 2 яйца+ 3/4 стакана сахара+ изюм (можно еще курагу, орехи, летом свежие ягоды...).
Берем тесто 3/4 порции и выкладываем в емкость для выпечки , потом начинку и все присыпать остатками теста. Выпекаем до золотистой корочки)))
Прикрепления: 5784237.jpg (104.7 Kb)


Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
 
СветикДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:16 | Сообщение # 898
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Мы купили хлебопечку. Первую булку хлеба выкинули, хотя она поднялась, корочка такая аппетитная была, но внутри сыроват был. Взяли другие дрожжи и вторая булка уже удалась. Хлеб получился мягкий, вкусный!

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:29 | Сообщение # 899
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Юлия, обожаю все с творогом! и на вид-супер! thumbup
Светик, надеемся испробовать!
 
СветикДата: Вторник, 29.01.2013, 17:19 | Сообщение # 900
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня поставили опять на ночь хлебушек, по таймеру выставили готовность как раз к моменту моего будильника. В итоге проснулась под аромат свежевыпеченного хлеба, обалдеть! В ожидании румяной булки хлеба открываю хлебопечку и вижу ужасное зрелище - все то, что насыпала в нее с вечера так и осталось кашей нагретой. Передать степень моего разочарования письменно никак нельзя! Я стала нервничать и сказала мужу, что больше не хочу эту хлебопечку, только переводим продукты. Ушла на работу, а потом мне звонит муж, который отмывал ее от этого комка муки и воды и сказал, что я просто забыла поставить лопатку для перемешивания. Смешно было! Грешили и на хлебопечку и на дрожжи, а вышло вот как! Все равно обидно!

Светик-семицветик
 
Поиск: