Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:24 | Сообщение # 886 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Тау’ри, здорово! а по времени? дольше, чем на плите?
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:38 | Сообщение # 887 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Наташа, вот мясо, рыба, гарниры, фаршированности всякие по времени значительно быстрее чем на плите. Овощи так вообще минуты. За счёт "многоэтажности" пароварки, можно готовить одновременно сразу несколько блюд. А приготовить кашу овсяную (на молоке и с ягодами) на пару, оказывается дольше чем на плите.
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:22 | Сообщение # 888 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| вообщем, по здоровой пище пошла а мы пельмени сегодня лепили
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:36 | Сообщение # 889 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Наташа, домашние пельмешки этож чудо, а какая вкуснятина! А я сегодня делала рафаэлки из яйц, сыра и крабовых палочек, тоже вкусняшка, сметается за раз . Берем 7 вареных яиц, сыра не слишком твёрдого 150-200 грамм, майонез 2-3 столовых ложки, пачка крабовых палочек большая и обязательно замороженная. Яйца, сыр трем на мелкой тёрке, добавляем майонез для закрепления массы, можно по вкусу чесночка давануть, и катаем шарики. Когда шарики готовы, замороженные палочки трём (они лучше трутся, чем оттаявшие) на тёрке и обваливаем в них шарики. Рафаэлки нежные готовы.
Сообщение отредактировал Тау’ри - Воскресенье, 20.01.2013, 17:38 |
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:07 | Сообщение # 890 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| вот идея, кстати! мне нравится вкус рулета, где палочки и яйца, но моим поднадоело. А это можно как альтернативу! а я сегодня по-новому суп чечевичный готовила: сначала зажарила лук, добавила тертую морковь, потушила, потом тертую картошку, потом чечевицу и бульон. чечевицы 1стакан, 5стаканов бульона. Варила 20 минут, потом в блендер. вкуууусно!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:17 | Сообщение # 891 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Тау’ри, какие красивые!!! Тоже сделать попробую, а внутрь можно оливку положить. А я сегодня обновила глиняную кастрюльку. Нарезала кубиками примерно 2х2 см тыкву, грибы вешенки и куринное филе. Все перемешала, посолила, добавила специи и выложила все в свою новую глиняную кастрюльку. Сверху все намазала сметаной. Так как у меня ушло 5 филешек куры, 1/8 крупной тыквы и грибов увесистая такая куча, то поолучилось много, я намазала всей сметаной, что в большом стакане продается. Закрыла крышкой и поставила в духовку. Томила примерно 1,5 часа на 200 градусах. Потом выключила, натерла сыр и чеснок на терке и посыпала всем этим сверху. Получилось чудо!!! Много жижики вкуснящей, а можно есть и без нее. Короче, пальчики оближешь!!!Добавлено (20.01.2013, 22:17) --------------------------------------------- Наташа, взяла на заметку! А зачем картошку тереть?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:45 | Сообщение # 892 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, блин, я аж захотела попробовать! а что за кастрюлька у тебя чудесная?
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:51 | Сообщение # 893 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Вот такой салат делала сегодня :)Отварные куриная грудка,картофель,морковь,яйца, лук (сырой,шучу))), майонез. Трём на тёрке, курицу и лук режем небольшими кусочками. Выкладываем на блюдо слоями, между ними мажем майонезом-курица, лук, картофель, яйца, морковь. На морковь полосочки из чернослива, усы из вареного белка, розовый ротик из курицы. И усё готово.
Сообщение отредактировал Тау’ри - Пятница, 25.01.2013, 21:59 |
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:25 | Сообщение # 894 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, кастрюльку купили в магазине посуда из Европы. Купили маленькую и большую. Давно мечтала такую, ее можно и на плите использовать и в духовке в ней печь, как в горшочке. Решили покупать хлебопечку! Столько про нее почитала и созрела для ее покупки.Добавлено (25.01.2013, 22:25) --------------------------------------------- Тау’ри, очень красиво! И состав хороший, наверняка вкусно!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:28 | Сообщение # 895 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Тау’ри, ты, блин рукодельница тоже! какие зазывные салаты у тебя!
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:50 | Сообщение # 896 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Спасибо, девочки!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:56 | Сообщение # 897 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
| Не удержалась и спекла сегодня творожник, вкУсный))) На тесто- пачка маргарина растереть с 2 стаканами муки + чуть соли+ ванилин+ разрыхлитель. По рецепту не надо, но я добавила 1 ст.ложку сахара. Начинка- 1-1,5 пачки творога+ 2 яйца+ 3/4 стакана сахара+ изюм (можно еще курагу, орехи, летом свежие ягоды...). Берем тесто 3/4 порции и выкладываем в емкость для выпечки , потом начинку и все присыпать остатками теста. Выпекаем до золотистой корочки)))
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:16 | Сообщение # 898 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Мы купили хлебопечку. Первую булку хлеба выкинули, хотя она поднялась, корочка такая аппетитная была, но внутри сыроват был. Взяли другие дрожжи и вторая булка уже удалась. Хлеб получился мягкий, вкусный!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:29 | Сообщение # 899 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Юлия, обожаю все с творогом! и на вид-супер! Светик, надеемся испробовать!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:19 | Сообщение # 900 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Сегодня поставили опять на ночь хлебушек, по таймеру выставили готовность как раз к моменту моего будильника. В итоге проснулась под аромат свежевыпеченного хлеба, обалдеть! В ожидании румяной булки хлеба открываю хлебопечку и вижу ужасное зрелище - все то, что насыпала в нее с вечера так и осталось кашей нагретой. Передать степень моего разочарования письменно никак нельзя! Я стала нервничать и сказала мужу, что больше не хочу эту хлебопечку, только переводим продукты. Ушла на работу, а потом мне звонит муж, который отмывал ее от этого комка муки и воды и сказал, что я просто забыла поставить лопатку для перемешивания. Смешно было! Грешили и на хлебопечку и на дрожжи, а вышло вот как! Все равно обидно!
Светик-семицветик
|
|
| |