[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Вторник, 29.01.2013, 22:00 | Сообщение # 901
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, не расстраивайся! Подстроишься, еще и продавать будешь tongue
ты у нас умелица и без хлебопечки, а уж с ней вообще! v
 
СветикДата: Среда, 30.01.2013, 23:52 | Сообщение # 902
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, спасибо. Купили электронные кухонные весы, вот загрузила ровно по ним. Прочитала, что надо прям с точностью до миллиметра ложить продукты. А разница между мерным стаканом и весами существенная выходит - 100 грамм!!! Вот запах сидим нюхаем хлеба, с минуты на минуту должен испечься. Ждем.

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Четверг, 31.01.2013, 21:10 | Сообщение # 903
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ну рады за вас! давайте, оттачивайте мастерство!
 
KristaДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:16 | Сообщение # 904
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Светик, давай фото шедевров))

Добавлено (04.02.2013, 10:16)
---------------------------------------------
Делюсь рецептом жюльена) Значит берем грибы и курицу, мелко режем и минут пять обжариваем на сливочном масле. Потом смешиваем молоко и разные травки-приправки, добавляем в сковороду. Доводим до кипения и пару минут прожариваем. Обязательно мешать не переставая! Потом выкладываем смесь в кокотницы (у меня их нет, поэтому делала в горшочках), посыпаем сыром и минут 10 запекаем в духовке (где то 180-200 градусов). Сфотать не успела - были гости и все смели за раз)))

 
НаташаДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:33 | Сообщение # 905
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, супер! Попробую! Давно хотела попробовать сделать!
 
СветикДата: Среда, 06.02.2013, 23:15 | Сообщение # 906
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Krista, блин, не успеваю сфотать хлебушек или забываю. В магазине хлеб больше не берем.
Когда надо что-то приготовить, а времени вообще нет, то я беру сосиски или сардельки, нарезаю их кружочками, лук и морковь мелко режу. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук и морковь, добавляю потом порезаные сосиски или сардельки. Накрываю крышкой и потом добавляю чуть томатной пасты и немного водички. Можно еще базиликом или укропом посыпать. К любому гарниру подходит и вкусно.


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 08.02.2013, 20:15 | Сообщение # 907
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, а Платон ест овощи? наш вот сынок не ест wacko
 
СветикДата: Пятница, 08.02.2013, 23:26 | Сообщение # 908
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Соленые огурцы трескает, аж шум стоит, моровку стал из плова и супа вытаскивать, а вот борщ есть с гущей. В садике рассказывает вроде и морковку и свеклу ест, там видимо за компанию все идет на ура. Дома не очень.

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Суббота, 09.02.2013, 20:40 | Сообщение # 909
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
сегодня делала "полезное филе". 5 минут хлопот и 15 минут в духовке.
короче, филе нарезала тоненькими полосочками, замариновала на пару часов в сметане, травках и горчице. потом натерла на мелкой терке сыр и поджарила 30 сек в микроволновке семена кунжута (купила упаковку). Перемешала сыр и кунжут и курицу обваляла в этой смеси. Выложила в духовку на пергамент, смазанный маслом. Запекала 15 минут на 220 градусов. Очень вкусно и быстро!
 
ГостьДата: Пятница, 15.02.2013, 19:22 | Сообщение # 910
Группа: Гости





На этой недели купила кокотницы..Очень удобные..

Добавлено (15.02.2013, 18:22)
---------------------------------------------
Про кокотницы ,то я написала...а вот фото не отправилось... dry

 
НаташаДата: Суббота, 16.02.2013, 22:04 | Сообщение # 911
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Гость, надо регистрироваться! кокотницы-вещь! где купила?
 
Тау’риДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:00 | Сообщение # 912
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа, сегодня делала по твоему рецепту "полезное филе", вкуснооооо! Спасибо за рецепт!  respect

Сообщение отредактировал Тау’ри - Воскресенье, 17.02.2013, 21:01
 
НаташаДата: Вторник, 19.02.2013, 21:35 | Сообщение # 913
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Тау’ри, спасибо!
 
СветикДата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:56 | Сообщение # 914
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Купили вешенки и нажарили картошки с грибами. Ооткрыли баночку солнеых огурцов и с картошкой. Супер!!!

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 26.02.2013, 19:22 | Сообщение # 915
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
а я учпучмаки пеку - слоеные пирожки с мясным фаршем biggrin
 
Поиск: