[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
KristaДата: Суббота, 08.12.2012, 19:16 | Сообщение # 856
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А я вчера оливье делала, правда на свой вкус - добавляю яблоко и вместо горошка кукурузу)
 
НаташаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:29 | Сообщение # 857
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, дык ты не говори, что это оливье. Назови своим именем - новый салатец!
 
KristaДата: Понедельник, 10.12.2012, 00:35 | Сообщение # 858
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Наташа, так остальные ингредиенты вроде оливьешные)))
 
НаташаДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:02 | Сообщение # 859
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, дык неважно biggrin
 
Тау’риДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:19 | Сообщение # 860
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Случилось так, что надо было накормить прибывающих гостей быстро, горячо и сытно. Готовила соус Болоньез. Берем овощи- лук 2 головки, перец 2 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры можно свежие, я брала соленые 4 шт.из банки , но кожицу надо убирать у тех и у тех, шампиньоны свежие, замороженные, или консервированные, какие есть. Пряности, хорошо идет тимьян. Фарш 0,5 кг если надо больше,то фарша берем 1 кг. Лук и перец режем не крупной соломкой, помироды размягчаем вилкой, если свежие режем. В глубокую кастрюлю льём растительное масло и разогреваем его до дымка, потом пассируем лук, перец, помидоры, грибы, чеснок и пряности. Можно добавить томат пасту или кетчуп. Когда овощи потушатся добавляем фарш и жарим помешивая, чтобы не было больших комочков.Соль, перец по вкусу. Когда фарш обжарен и готов, даем соусу отдохнуть, а в это время варим спагетти. В кипящую воду надо добавить 1 ст.ложку сливочного масла и соль. Всё на готовые спагетти выкладываем готовый соус. Приятного аппетита.
 
НаташаДата: Вторник, 18.12.2012, 17:40 | Сообщение # 861
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
а я готовила полезное суфле из творога и яблока
творог (пачка эмилевского 200 гр), 1 большое яблоко, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара. Яблоко натерла на терке, все перемешала. Вылила в формочки из-под кексов, получилось 7 штук. сверху положила по грецкому орешку. Все в духовку. минут на 20 на среднем огне. Сверху зарумянилось. Когда перестал творог к рукам приставать в духовке, значит готово. Я подавала со сметаной.
Вкуууусно!
 
СветикДата: Четверг, 27.12.2012, 18:01 | Сообщение # 862
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Кто-нибудь покупал язык? Как его варить?

Светик-семицветик
 
Тау’риДата: Четверг, 27.12.2012, 19:21 | Сообщение # 863
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Обожаю отварной язык)).Покупаю,мою, ножичком поскребу (бывает особенно сверху не до конца промывается), кладу в кастрюлю подходящую по размеру, заливаю холодной водой, так чтобы был покрыт с небольшим излишком воды. Ставлю на большой "огонь", даю закипеть,снимаю пену и убавляю температуру. Варю на медленном огне, в зависимости от размера языка. Маленький 1,5-2 часа, крупный 3- часа. Если вода сильно выкипает доливаю. В самом конце солю по вкусу. После того как язык сварился, сильно остывать ему не даём, он пока горячеватый, очень хорошо чистится. Ещё бывает при варке закладывают специи всякие, но мне не нравится, перебивает вкус нежного мяса. Удачи и приятного аппетита smile
 
НаташаДата: Четверг, 27.12.2012, 19:59 | Сообщение # 864
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
ух ты, я тоже видела языки продают. Мож салат какой сварганить на новый год...
а холодец научите варить?
 
Тау’риДата: Четверг, 27.12.2012, 21:42 | Сообщение # 865
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Язык очень вкусный в виде нарезки с хлебушком и горчицей. Отличная закуска, с ней и алкоголь не страшен. Но можно и салат из языка забумборить. Салат состоит из языка собственно, огурцов свежих или маринованных, лука и майонеза. Это самое классическое сочетание продуктов в салате из языка. Всё режется тонкой соломкой и перемешивается с майонезом. Импровизации тоже приветствуются, как говорится на ваш вкус biggrin . А вот в плане холодца я дуб, у меня мама хорошо его готовит, что-то я и "прогуляла" холодец, но буду добывать рецепт.

Сообщение отредактировал Тау’ри - Четверг, 27.12.2012, 21:43
 
НаташаДата: Пятница, 28.12.2012, 19:58 | Сообщение # 866
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
лук жареный? или зеленый? Тау’ри, biggrin
 
KristaДата: Пятница, 28.12.2012, 20:53 | Сообщение # 867
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А я язык тушеный люблю! Сначалаотвариваю его, снимаю шкурку пока горячий, нарезаю кубиками и тушу с луком, чесноком и грибами! Такая прелесть... На гарнир рис))
 
Тау’риДата: Суббота, 29.12.2012, 08:26 | Сообщение # 868
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа, лук репчатый, 1 головка, тоненькой соломочкой).
Krista, очень вкусный рецепт, надо приготовить так).


Сообщение отредактировал Тау’ри - Суббота, 29.12.2012, 08:27
 
НаташаДата: Суббота, 29.12.2012, 21:37 | Сообщение # 869
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Мне сегодня рецептик салата на НГ прислали (похож на салат Светика), попробую сделать:
продукты: 300 гр. куриного филе, 250 г. сыра твердого, 1 банка ананасов в сиропе, 100 гр.грецких орехов, майонез
филе отварить, мелко нарезать, смешать с майонезом
сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом
анансы и орехи порезать кубиками.
выкладывать слоями: курица, ананасы, сыр, орехи, курица, ананасы, сыр.
$IMAGE1$
Прикрепления: Doc1.doc (376.5 Kb)
 
Тау’риДата: Суббота, 05.01.2013, 23:10 | Сообщение # 870
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташа, сегодня готовила суфле из творога и яблок по твоему рецепту, вкуснятина обалденная получилась
 
Поиск: