Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Krista | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:16 | Сообщение # 856 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я вчера оливье делала, правда на свой вкус - добавляю яблоко и вместо горошка кукурузу)
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:29 | Сообщение # 857 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, дык ты не говори, что это оливье. Назови своим именем - новый салатец!
|
|
| |
Krista | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:35 | Сообщение # 858 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Наташа, так остальные ингредиенты вроде оливьешные)))
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:02 | Сообщение # 859 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, дык неважно
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:19 | Сообщение # 860 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Случилось так, что надо было накормить прибывающих гостей быстро, горячо и сытно. Готовила соус Болоньез. Берем овощи- лук 2 головки, перец 2 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры можно свежие, я брала соленые 4 шт.из банки , но кожицу надо убирать у тех и у тех, шампиньоны свежие, замороженные, или консервированные, какие есть. Пряности, хорошо идет тимьян. Фарш 0,5 кг если надо больше,то фарша берем 1 кг. Лук и перец режем не крупной соломкой, помироды размягчаем вилкой, если свежие режем. В глубокую кастрюлю льём растительное масло и разогреваем его до дымка, потом пассируем лук, перец, помидоры, грибы, чеснок и пряности. Можно добавить томат пасту или кетчуп. Когда овощи потушатся добавляем фарш и жарим помешивая, чтобы не было больших комочков.Соль, перец по вкусу. Когда фарш обжарен и готов, даем соусу отдохнуть, а в это время варим спагетти. В кипящую воду надо добавить 1 ст.ложку сливочного масла и соль. Всё на готовые спагетти выкладываем готовый соус. Приятного аппетита.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:40 | Сообщение # 861 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а я готовила полезное суфле из творога и яблока творог (пачка эмилевского 200 гр), 1 большое яблоко, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара. Яблоко натерла на терке, все перемешала. Вылила в формочки из-под кексов, получилось 7 штук. сверху положила по грецкому орешку. Все в духовку. минут на 20 на среднем огне. Сверху зарумянилось. Когда перестал творог к рукам приставать в духовке, значит готово. Я подавала со сметаной. Вкуууусно!
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:01 | Сообщение # 862 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Кто-нибудь покупал язык? Как его варить?
Светик-семицветик
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:21 | Сообщение # 863 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Обожаю отварной язык)).Покупаю,мою, ножичком поскребу (бывает особенно сверху не до конца промывается), кладу в кастрюлю подходящую по размеру, заливаю холодной водой, так чтобы был покрыт с небольшим излишком воды. Ставлю на большой "огонь", даю закипеть,снимаю пену и убавляю температуру. Варю на медленном огне, в зависимости от размера языка. Маленький 1,5-2 часа, крупный 3- часа. Если вода сильно выкипает доливаю. В самом конце солю по вкусу. После того как язык сварился, сильно остывать ему не даём, он пока горячеватый, очень хорошо чистится. Ещё бывает при варке закладывают специи всякие, но мне не нравится, перебивает вкус нежного мяса. Удачи и приятного аппетита
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:59 | Сообщение # 864 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| ух ты, я тоже видела языки продают. Мож салат какой сварганить на новый год... а холодец научите варить?
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Четверг, 27.12.2012, 21:42 | Сообщение # 865 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Язык очень вкусный в виде нарезки с хлебушком и горчицей. Отличная закуска, с ней и алкоголь не страшен. Но можно и салат из языка забумборить. Салат состоит из языка собственно, огурцов свежих или маринованных, лука и майонеза. Это самое классическое сочетание продуктов в салате из языка. Всё режется тонкой соломкой и перемешивается с майонезом. Импровизации тоже приветствуются, как говорится на ваш вкус . А вот в плане холодца я дуб, у меня мама хорошо его готовит, что-то я и "прогуляла" холодец, но буду добывать рецепт.
Сообщение отредактировал Тау’ри - Четверг, 27.12.2012, 21:43 |
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:58 | Сообщение # 866 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| лук жареный? или зеленый? Тау’ри,
|
|
| |
Krista | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:53 | Сообщение # 867 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я язык тушеный люблю! Сначалаотвариваю его, снимаю шкурку пока горячий, нарезаю кубиками и тушу с луком, чесноком и грибами! Такая прелесть... На гарнир рис))
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:26 | Сообщение # 868 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Наташа, лук репчатый, 1 головка, тоненькой соломочкой). Krista, очень вкусный рецепт, надо приготовить так).
Сообщение отредактировал Тау’ри - Суббота, 29.12.2012, 08:27 |
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:37 | Сообщение # 869 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Мне сегодня рецептик салата на НГ прислали (похож на салат Светика), попробую сделать: продукты: 300 гр. куриного филе, 250 г. сыра твердого, 1 банка ананасов в сиропе, 100 гр.грецких орехов, майонез филе отварить, мелко нарезать, смешать с майонезом сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом анансы и орехи порезать кубиками. выкладывать слоями: курица, ананасы, сыр, орехи, курица, ананасы, сыр. $IMAGE1$
|
|
| |
Тау’ри | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:10 | Сообщение # 870 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Наташа, сегодня готовила суфле из творога и яблок по твоему рецепту, вкуснятина обалденная получилась
|
|
| |