Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Parabella | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:47 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Томатный суп с рисом и фрикадельками) Быстро и просто для мужчин 700 г помидоров 500 г фарша (свинина+говядина) 3 ст. л. панировочных сухарей 150 г риса 100 г лука 2-3 зубчика чеснока соль перец зелень по вкусу В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:08 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| слушайте, а гаспаччо кто-нибудь готовит?
|
|
| |
Odyvan4ik | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:34 | Сообщение # 153 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
| Никогда! но мне бы хотелось узнать рецепт...
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:57 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| я готовила летом, но у меня не получилось как в кафе, где я обедала.вот думаю-мож ошиблась... зато замороженные овощи: капустку брюссельскую, брокколи, цветную капусту, фасоль жарим с куриным филе-супер!
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:53 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| БИГ, купили бедра куринные, вырезали кости, нарезали кусочками, добавили специи, кетчуп и майонез, посолили, а на следующий день пожарили. Вкусно!!! А я тут кексики испекла, сфотала, но не могу подключить к компу мужа свой фотик, вот мой комп починят, я вам покажу.
Светик-семицветик
|
|
| |
БИГ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:09 | Сообщение # 156 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Светик, жду с нетерпением
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:57 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, давай кексики! а я больше филе люблю
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:39 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, филе сухое, я вот больше бедра или голени люблю. Все, комп починили, в следующий раз покажу кексы. И готовить просто.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:04 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| давай!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:24 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Вот мои кексики, самый главный кекс на заднем плане.
Светик-семицветик
|
|
| |
ytro | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 04:13 | Сообщение # 161 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Кексик то сладкий)))
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:55 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| ага, Светик, и на столе которые очень заманчивы вчера вечером было неохота готовить еду на понедельник, сделала по рецепту Светика-нарезала мясо курицы кусками, добавила нашинкованный лук, морковку, посолила, поперчила, добавила майонез и кетчуп, перемешала и оставила в холодильнике. утром быстренько на сковородку выложила, через 40 мин. курица готова-запаааах . рис отварила и обед готов!
|
|
| |
Odyvan4ik | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:14 | Сообщение # 163 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
| Светик, это твой сын вкусняшки поедает?:)
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:32 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, дык вы шашлык с рисом ели? Sadelya, да, сынок мой, но он не ел, просто позировал с ними.
Светик-семицветик
|
|
| |
Altavista | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:11 | Сообщение # 165 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| в последнее время не готовлю вообще, так как нет времени((
|
|
| |