[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
сознательное родительство!
мадинакаДата: Вторник, 16.11.2010, 15:38 | Сообщение # 181
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
smile :) smile я пришла! smile весело тут у вас.... по поводу еды, конечно, суровая правда в том, что перкусов лишних не должно быть... я знаю кучу мамочек, жующих конфеты втихоря smile с яблоками, правда, такого не наблюдала никогда smile ой, не могу...
еда, действительно, процесс серьезный, и поэтому, к нему относиться нужно тоже не абы как. важно, как и во всем, что касается детей, соблюсти ритуальность и правильность. дети не должны выбегать из-за стола, бросаться едой или критиковать откровенно по-хамски...культура еды - залог здорового питания... но и дети бывают разные с разными потребностями и вкусами.невозможно на них не ориентироваться, когда готовишь и, конечно, многим придется жертвовать. я, например, абажаю читать за едой... увы, приходится делать это только наедине с собой, болтать тоже не сильно-то...(хотя практика показывает, что это - ваще не реально, все равно все дела обсуждаешь именно за столом).
а по поводу рациона могу сказать, что дети любят простую еду, не особенно изголяйтесь для них, действительно, не ценят sad фантазируйте для гостей и мужа, а деткам простые супчики по вкусу.. они даже салаты не особенно любят, больше просто набор нарезанныз овощей. у меня после супчика и какой-нить крупки, томленной в духовке в горшочке, обязательно ждет детей тарелочка с нарезанными дольками овощами...они пользуются неизменной популярностью... при этом каждый выбирает по вкусу, кто-то перчик загребает, кто-то - капустой хрумкает... smile

НаташаДата: Вторник, 16.11.2010, 18:39 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Награды: 37
мадинака, полностью поддерживаю!

МамАняДата: Вторник, 16.11.2010, 22:09 | Сообщение # 183
Рядовой
Награды: 0
Доброго всем вечера. Я вот наткнулась на Ваш форум недавно. Хочу поделится своими мыслями. Я сейчас живу в Томске. Сыну 10 месяцев. Летом гостили в Вашем прекрасном городе. Я сама родом из У-Ка, в 17 лет уехала учится и осталась в Томске, но в У-Ка у меня родители и куча родственников. Меня как и Мадинаку неприятно удивило, что действительно в У-Ка совсем не поддерживается грудное вскармливание и масса деток "искуственников", действительно не увидела ни одного слинга или эргономичного рюкзака, а на меня с оным смотрели или как на диковину, или обзывали кенгуру. Кенгуру, кстати, видела. Но про его вред Мадинака уже написала выше.
В Томске всё выглядит немного иначе, еще с беременности в женской консультации проводят бесплатные лекции в поддержку грудного вскармливания и легких родов, в роддоме обязательно хоть раз каждую роженицу посещает консультант по грудному вскармливанию (чаще всего это волонтеры) и рассказывает и показывает как правильно прикладывать к груди, какие позы для кормления наиболее удобны и т.д. Ну и у нас есть замечательный томский сайт мамочек, где всячески поддерживается естественное родительство, есть масса полезной и нужной информации о детках разных возрастов, об их жизни, болезнях, развитии, развлечениях и т.д. и т.п. Ну и просто есть форумы для поболтать)))для мамочек с детками одного возраста, причем наши интернет знакомства переросли в реальные встречи и даже дружбы)))
Я к чему всё это пишу, я не хочу сказать как хорошо у нас и плохо у вас. Вовсе нет. Я очень люблю свой родной город У-Ка. И поэтому если чем смогу кому-нибудь помочь, я в Вашем распоряжении, поделюсь информацией, если не от себя, то поищу что-нибудь полезное, ну и по образованию я медик)))

Добавлено (16.11.2010, 22:00)
---------------------------------------------
Развивайки у нас в городе есть, но я на них не вожу своего малыша. Мы раз в неделю встречаемся несколькими мамочками с малышами у кого-нибудь дома и там играем с детками, иногда устраиваем минипредставление какой-нибудь сказки. Плюс детки общаются если можно так сказать друг с другом, ну и мамочки от души могут поболтать, а как известно, женщинам это остро необходимо)))

Добавлено (16.11.2010, 22:09)
---------------------------------------------
И еще сразу пару слов о питании. Я для нас с сыном выбрала так называемый педагогический прикорм. Но он возможен если ребенок на грудном вскармливании. Если будет нужно, я напишу подробнее. Так вот, кушает он у меня тоже, что и я, прям из моей тарелки, но не порциями, а так называемыми микродозами, т.е. маленькими щипотками или кусочками типа пробует, это конечно не значит, что я кормлю его жареным, жирным и вредным, сама стараюсь есть как он, ну или не полезное ему ем как-то отдельно. Ттт кушает нормально и всё, что пока давала, ттт еще раз, чтоб не сглазить))) Сейчас всё больше мы начинаем кушать уже бОльшими дозами, которые уже становятся не ознакомительными, мы же растем)))

НаташаДата: Среда, 17.11.2010, 18:16 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
МамАня, добро пожаловать! biggrin
я прям удивляюсь как в России все продвинуто!!!наверное и правда хотят рождаемость повысить biggrin
Светик может рассказать как у нас рожают sad

СветикДата: Среда, 17.11.2010, 23:01 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
Награды: 27
Вы зря думаете, что у нас не поддерживают грудное вскармливание!!! Я возмущена до ужаса! У нас в женских консультациях, роддоме на каждом шагу висят плакаты о грудном вскармливании, как это полезно для малыша и для самой мамы!!! Все это у нас есть и никуда это не делось. В роддоме тоже ходит лактолог и показывает, как прикладывать к груди, как сцеживать молоко, как увеличить поток молока и прочее. Как только малыш появляется на свет, его взвешивают, что-то еще делают и сразу, заметьте СРАЗУ, прикладывают к груди мамочки. И они так лежат 2 часа. А потом малыша и маму переводят в палату, где мама в любое время может кормить малыша грудью, и никуда его не уносят, если конечно роды были нормальными. Вот такие у нас обстоят дела с грудным вскармливанием.

Светик-семицветик

НаташаДата: Четверг, 18.11.2010, 22:04 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Светик, ты разгорячилась что-то
мне кажется ты раньше другого мнения была о нашем роддоме на кшт?

МамАняДата: Пятница, 19.11.2010, 00:55 | Сообщение # 187
Рядовой
Награды: 0
Светик, я так рада читать, что у Вас тоже поддерживают грудное вскармливание. ОООчень рада))) Почему тогда много моих знакомых так не грамотны в вопросах кормления грудью, не понимаю sad Может потому что выйдя из роддома негде проконсультироваться, у меня другого ответа не находится sad
Я вот летом в У-Ка разговаривала с девочкой одной и она меня пыталась убедить, в том что у ее знакомой при сцеживании молоко жииидкое и прозрачное и поэтому малыша нужно прикармливать смесями. Я ей минут десять объясняла, что молоко не может быть жидким или жирным, оно такое какое нужно малышу, а тем более при сцеживании мы видим так называемое переднее молоко. ВОбщем рассказывала я ей, рассказывала, но не уверена, что убедила sad И у соседей родителей дочке пять месяцев, а она полностью на смеси, спрашиваю почему, ответ - молоко жидкое, доча плакала, с двух месяцев начали смеси давать, к пяти молоко совсем пропало sad Я в шоке была, а куда педиатр смотрела, до трех месяцев у детей колики и мало ли еще из-за чего малыш может плакать, почему сразу смесь то? Прям жалко, что деток лишают маминого молочка. Хотяяяя, что я и впрямь здесь расписалась, вчера знакомая звонила, мы с ней рожали здесь в Томске вместе, тоже самое почти мне говорит, про жидкое молоко и смеси sad , правда они в деревне живут и интернета у них нет crazy

НаташаДата: Пятница, 19.11.2010, 20:06 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
МамАня, расскажи про сынишку-что умеете?

СветикДата: Пятница, 19.11.2010, 22:06 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Я думаю, что кто умеет слушать и понимать что ему говорят, тот все понимает и слышит, что уже в роддоме лактологи говорят, что надо переднее молоко сцеживать, а которое попитательнее уже малышу. А есть такие, которым хоть говори, хоть нет, все равно. Это мое мнение. У меня в роддоме очень сильный приток молока был, так одна врач даже мне помогала сцеживать, а после выписки сказала чтобы я приехала и показала состояние груди. Она вся в камень была. Вот такая врач попалась. А вообще, роддом наш, конечно, не суперный. Но я думаю, что это в любом городе так. Пока врача не отблагодаришь, никто к тебе хорошо относиться не будет. Хотя, та врач, которая мне помогала, делала это от всего сердца, без денег.
Начсет встреч мамочек с детишками идея, конечно, хорошая. Мы тоже так встречаемся. Детки пока изучают чужие игрушки, мамочки общаются. Но в пользу походов в развивающие центры могу сказать, что там большое помещение, специальные развивающие игрушки и педагоги, которые имеют навык в общении с детьми и развитии их. Это, конечно, в идеальном случае. Да и бедлам дома после ватаги детишек обычно напрягает. У нас вот и крошки и остатки еды по всему ковру валяются, бывают и игрушки ломают.
А вот еду с нашего стола я сыночку не даю. Готовлю пока ему отдельно. Просто люблю всякие приправы добавлять в еду, а там такой вредный глутомат натрия. А сыночку варю пока просто с солью. Вот надо будет как-то самим приучаться есть без этого диковинного глутомата. biggrin

Светик-семицветик

НаташаДата: Суббота, 20.11.2010, 20:52 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
наш ребенок (10 лет) так ржет в комнате один когда смотрит телевизор, мы с мужем сидим слушаем и угораем - наверное ему дома хорошо, никого не стесняется, ведет себя свободно. не помню, чтобы вела себя так в детстве biggrin

KristaДата: Суббота, 20.11.2010, 21:11 | Сообщение # 191
Полковник
Награды: 13
Главное не ревет, а смех это хорошо)) Положительные эмоции и все такое

НаташаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:13 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
ну конечно, согласна biggrin

СветикДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:17 | Сообщение # 193
Генерал-полковник
Наш сегодня то ли на холод реагирует, то ли что, не спит почти весь день, ноет ходит, гундит. У меня к вечеру голова вообще сундуком стала. sad

Светик-семицветик

НаташаДата: Вторник, 23.11.2010, 19:43 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
да самому холодну, что уж о ребенке говорить cry

СветикДата: Вторник, 23.11.2010, 22:10 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Да у нас дома дубак! Ходим в кофтах и шерстяных носках! angry

Светик-семицветик