Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Altavista | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:05 | Сообщение # 376 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Наверно зависит еще от места, от которого отрезали кусок мяса
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:18 | Сообщение # 377 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Altavista, это да
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:08 | Сообщение # 378 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да, с курицы, с филе явно плов не выйдет, мясо там сухое. А вот с говядины хороший плов, особенно если мясо хорошо протушить, до мягкости, чтобы во рту таяло.
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:09 | Сообщение # 379 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Светик, а в шарлотку сколько разрыхлителя надо? Тоже решила сделать)
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:43 | Сообщение # 380 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Чайную ложку кладу, а соды половинку чайной ложки.
Светик-семицветик
|
|
| |
Parabella | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:14 | Сообщение # 381 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня просто сделала тефтели с пюре. В тефтели просто добавляю приправу для фарша.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:54 | Сообщение # 382 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Parabella, а расскажи, как делаешь тефтели? Я не умею их делать, все котлеты делаю. А вот мои новые рецепты. Слева на тарелке - оладушки. Их делала так. Немного каши из геркулеса, сваренной на молоке (можно и на воде, кто как варит), 4 шт замоченный в кипятке кураги, немного мелко натертой и тушеной с сахаром моркови, яйцо и чуточка манки. Все перемешать блендером и жарить, как оладьи. Получилось очень вкусно!!! А котлетки на тарелочке делала так. Морковь потерла на мелкой терке, потушила с небольшим количеством сливочного масла. В конце добавила сахар по вкусу. Натерла на мелкой терке яблоко и добавила к моркови. Туда же три яйца (количество яиц зависит от количества моркови, у меня было много), манки также на глаз, чтобы не было сильно жидко. А потом формировала маленькие котлетки, обваливала в панировочных сухарях и жарила. Все подавать со сметаной в теплом виде. Очень вкусно! Ели всей семьей, всем очень понравилось.
Светик-семицветик
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:59 | Сообщение # 383 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А вот еще для любителей баклажанов. Нашла для себя новый рецепт и приготовила сегодня. На разогретую сковородку налить подсолнечного масла, положить 3-4 зубчика чеснока. Когда они поджарятся, убрать их со сковородки. Это придаст маслу запах и аромат чеснока. Баклажаны, порезаные мелкими кубиками и лук репчатый, также порезаный выложить на сковородку. Тушить под крышкой до мягкости баклажанов. Посолить, поперчить. Порезать грибы (я брала из банки) и добавить их к баклажанам. Все тушить еще минут 5. Дать еще постоять на плите до остывания. Если кто не ест грибы, то мжно их и не добавлять. Получается в холодном или теплом виде как закуска, а в горячем - как самостоятельное блюдо или гарнир. Очень вкусно!!!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:57 | Сообщение # 384 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, как всегда ты ас!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:18 | Сообщение # 385 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, спасибо. Попробуй баклажаны так сделать, очень вкусно!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 06.07.2011, 07:57 | Сообщение # 386 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, обязательно!выглядят-класс!
|
|
| |
Krista | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:37 | Сообщение # 387 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| А я салат греческий сделала и жую сижу)) вкусненький...
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:44 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| нас на отдыхе так отвратно кормили! домашняя еда в тыщу раз вкуснее!!!
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:36 | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Krista, тоже люблю греческий, особенно с фетаксой Светик, ты права!
|
|
| |
ytro | Дата: Среда, 13.07.2011, 03:19 | Сообщение # 390 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| зря в эту тему на ночь глядя зашла /упивается слюнями и слезами/
|
|
| |