[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
AltavistaДата: Среда, 29.06.2011, 20:05 | Сообщение # 376
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Наверно зависит еще от места, от которого отрезали кусок мяса
 
НаташаДата: Среда, 29.06.2011, 21:18 | Сообщение # 377
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Altavista, это да biggrin
 
СветикДата: Среда, 29.06.2011, 23:08 | Сообщение # 378
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, с курицы, с филе явно плов не выйдет, мясо там сухое. А вот с говядины хороший плов, особенно если мясо хорошо протушить, до мягкости, чтобы во рту таяло.

Светик-семицветик
 
KristaДата: Пятница, 01.07.2011, 19:09 | Сообщение # 379
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Светик, а в шарлотку сколько разрыхлителя надо? Тоже решила сделать)
 
СветикДата: Суббота, 02.07.2011, 23:43 | Сообщение # 380
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Чайную ложку кладу, а соды половинку чайной ложки.

Светик-семицветик
 
ParabellaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:14 | Сообщение # 381
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня просто сделала тефтели с пюре. В тефтели просто добавляю приправу для фарша.
 
СветикДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:54 | Сообщение # 382
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Parabella, а расскажи, как делаешь тефтели? Я не умею их делать, все котлеты делаю. sad
А вот мои новые рецепты.

Слева на тарелке - оладушки. Их делала так. Немного каши из геркулеса, сваренной на молоке (можно и на воде, кто как варит), 4 шт замоченный в кипятке кураги, немного мелко натертой и тушеной с сахаром моркови, яйцо и чуточка манки. Все перемешать блендером и жарить, как оладьи. Получилось очень вкусно!!!
А котлетки на тарелочке делала так. Морковь потерла на мелкой терке, потушила с небольшим количеством сливочного масла. В конце добавила сахар по вкусу. Натерла на мелкой терке яблоко и добавила к моркови. Туда же три яйца (количество яиц зависит от количества моркови, у меня было много), манки также на глаз, чтобы не было сильно жидко. А потом формировала маленькие котлетки, обваливала в панировочных сухарях и жарила.
Все подавать со сметаной в теплом виде. Очень вкусно! Ели всей семьей, всем очень понравилось.
Прикрепления: 2328120.jpg (207.2 Kb)


Светик-семицветик
 
СветикДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:59 | Сообщение # 383
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А вот еще для любителей баклажанов. Нашла для себя новый рецепт и приготовила сегодня. На разогретую сковородку налить подсолнечного масла, положить 3-4 зубчика чеснока. Когда они поджарятся, убрать их со сковородки. Это придаст маслу запах и аромат чеснока. Баклажаны, порезаные мелкими кубиками и лук репчатый, также порезаный выложить на сковородку. Тушить под крышкой до мягкости баклажанов. Посолить, поперчить. Порезать грибы (я брала из банки) и добавить их к баклажанам. Все тушить еще минут 5. Дать еще постоять на плите до остывания. Если кто не ест грибы, то мжно их и не добавлять. Получается в холодном или теплом виде как закуска, а в горячем - как самостоятельное блюдо или гарнир. Очень вкусно!!!
Прикрепления: 4449024.jpg (164.7 Kb)


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:57 | Сообщение # 384
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, как всегда ты ас! biggrin
 
СветикДата: Вторник, 05.07.2011, 23:18 | Сообщение # 385
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, спасибо. Попробуй баклажаны так сделать, очень вкусно!

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Среда, 06.07.2011, 07:57 | Сообщение # 386
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, обязательно!выглядят-класс!
 
KristaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:37 | Сообщение # 387
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А я салат греческий сделала и жую сижу)) вкусненький...
 
СветикДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:44 | Сообщение # 388
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
нас на отдыхе так отвратно кормили! домашняя еда в тыщу раз вкуснее!!!

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 12.07.2011, 21:36 | Сообщение # 389
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, тоже люблю греческий, особенно с фетаксой biggrin
Светик, ты права!
 
ytroДата: Среда, 13.07.2011, 03:19 | Сообщение # 390
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
зря в эту тему на ночь глядя зашла /упивается слюнями и слезами/
 
Поиск: