[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
KristaДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:20 | Сообщение # 346
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Тоже хочу дранники!!! А пельмени мне тоже лень делать) Мы в волне или самале покупаем самые маленькие пельмешата и едим когда что нибудь другое готовить лень)) Делала "Рисовую запеканку с тефтелями" от магги на второе, мне не очень понравилось, жирно очень. А муж в восторге! Больше не буду делать, лучше на пару тефтельки - полезнее намного))
 
НаташаДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:05 | Сообщение # 347
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
у Светика все так замечательно выходит! тоже пойду поджарю biggrin
 
НаташаДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:18 | Сообщение # 348
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, пожарила я драники, олько еще усовершенствовала под мужской вкус- взяла 1 большую картофелину, натерла на крупной терке, добавила столько-же куриного фарша и яйцо, все перемешала и поджарила как оладьи. мои очень довольны остались, приготовилось за 15 минут, включая чистку картофеля biggrin
 
СветикДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:23 | Сообщение # 349
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, тоже вариант! Только мой бы стал говорить, что все равно это гарнир и требовать котлетку. biggrin
Krista, а ты прямо Магги на второе как гурман уже готовишь. И то, и это. А я вот пельмени так и не попробовала по рецепту. А в жару вообще готовить не могу, толку то! Все прокисает и в туалет вываливаю. cry


Светик-семицветик
 
БИГДата: Вторник, 21.06.2011, 01:19 | Сообщение # 350
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Наташа, а сколько драников получилось, а то всего 1 картофелина... ну хоть и большая, че как арбуз? smile

Ничто не останется безнаказанным!!!
 
БИГДата: Вторник, 21.06.2011, 01:20 | Сообщение # 351
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Светик)
Только мой бы стал говорить, что все равно это гарнир и требовать котлетку

Светик, biggrin


Ничто не останется безнаказанным!!!
 
AltavistaДата: Вторник, 21.06.2011, 01:43 | Сообщение # 352
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
А я щас отварю Грибной мега суп)) Только вот лука нет
 
БИГДата: Вторник, 21.06.2011, 01:56 | Сообщение # 353
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Altavista, фигня получится без лука... сходи купи... smile

Ничто не останется безнаказанным!!!
 
НаташаДата: Вторник, 21.06.2011, 19:55 | Сообщение # 354
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
БИГ, штук 15 получилось драников, smile
Светик,они же почти мясные получились, поэтому я их с салатом из капусты подавала biggrin
 
СветикДата: Вторник, 21.06.2011, 23:42 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня отбила филе утки и намазала каждое горчицей. Пока мариновалось, почистила картошку. Потом порезала ее круглишками, уложила на противень смазаный маслом, получилось примерно три слоя, поперчила, посолила и немного майонезом сверху. А поверх этого всего выложила филе и в духовку. С утки вытапился жир и пропитал картошку, засчет этого она стала мягкой и сочной, а утка просто пропеклась. Получилось очень вкусно.

Светик-семицветик
 
AltavistaДата: Среда, 22.06.2011, 08:41 | Сообщение # 356
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня приготовила опять картошку с курицей. И не получилось((( Поняла в чем причина. Первое красный молотый перец (надо было черный), Второе приправа для мяса (надо было вообще не класть приправу, ну или положить приправу для птицы) Вообщем приправы это важно.
 
KristaДата: Среда, 22.06.2011, 11:16 | Сообщение # 357
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне в России подарили горшочки для духовки! Я их так давно хотела. Теперь вот думаю что бы в них приготовить... Поделитесь опытом!!! А то я вообще в горшочках ни разу не готовила)
 
ParabellaДата: Среда, 22.06.2011, 15:21 | Сообщение # 358
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот блюдо в горшочке и вообще на этом сайте много чего хорошего http://www.say7.info/cook/recipe/781-Gorshochki-myasom.html
 
НаташаДата: Среда, 22.06.2011, 20:45 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, все просто - картошка, морковь, капуста, грибы жареные с луком и филе куринное. слоями укладываешь, сверху майонез. запекаешь минут 50, супер! в конце можно посыпать сыром и положить ломтик помидорки
 
СветикДата: Среда, 22.06.2011, 23:13 | Сообщение # 360
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А я делаю в горшочках свинину. Тоже на дно укладываю кусочки моркови, лука, а потом слоями картошку и свинину кусочками. Заливаю водичкой и сметаны ложку туда же, посолить, поперчить.
Второй вариант. Замочить гречку (правда царская нынче еда), пожарить лук и грибы. Уложить слоями: гречка, грибы и лук, фарш или свино-говяжий или куринный (какой есть), а можно и без него. Получается прям деревенская каша. Очень вкусно. Гречка в духовке в горшочке разбухает, а еще положить либо сливочное масло, либо сметаны, тогда вообще кайф.


Светик-семицветик
 
Поиск: