menu
person

15:58
Звезда сериала "Санта-Барбара" актер Лейн Дэвис снимется в казахстанской мелодраме

Звезда сериала "Санта-Барбара" актер Лейн Дэвис
(на фото) снимется в казахстанской мелодраме "Качели любви" режиссера Тохтара Карсакбаева. Он сыграет иностранного чиновника, приехавшего в нашу страну по неотложным делам. Правда, пока Дэвис не разглашает тайны, какая же роль ему отводится в судьбах главных героев.

Приезд Лейна Дэвиса на кинофестиваль "Евразия" два с половиной года назад заставил всех домохозяек нашей страны испытать состояние эйфории. В свое время успех "Санта-Барбары" был настолько оглушительным, что в сознании большинства режиссеров актер Лейн Дэвис мог бы остаться вечным Мейсоном. Но Дэвис доказал, что ему по плечу любые острохарактерные роли. Сегодня на счету этого актера участие в 37 фильмах и сериалах.
Итак, в фильме "Качели" автор сценария рисует любовный четырехугольник, состоящий из Марата, Анели, Сакена и Миры. Возвращаясь из армии, Марат узнает, что его девушка Анель вышла замуж за его лучшего друга Сакена. Последний, кстати, вступил на кривую дорожку криминала. Справиться с душевной болью морально опустошенному Марату помогает Мира, тайно влюбленная в него. Кстати, она же советует ему простить измену невесты.
Впоследствии Анель искупит свою вину, защитив от пуль бандитов своего любимого человека. Окажутся ли настоящие чувства сильнее страха смерти, и предстоит выяснить поклонникам мелодрам.
Тохтар Карсакбаев же обещает зрителям хэппи-энд. По его признанию, искусство должно стимулировать человека, попавшего в жизненные передряги, двигаться дальше, любить, надеяться и верить. Съемки фильма проходят в Астане и Алматы. Как рассказал режиссер, в проекте будут задействованы неизвестные лица. Решение это обосновано опасением Карсакбаева, что лицедеи "Казахфильма" будут использовать штампы актерской игры, наработанные на киностудии. К съемочной группе присоединится и Кадырали Болманов со всей своей дружной семьей, состоящей из группы "Улытау" и его жены – певицы Каракат. Правда, пока неизвестно, ограничится ли участие музыкантов только лишь записью саундтрека или они попробуют себя на актерском поприще. Планировалось, что оператором ленты станет Рифкат Ибрагимов, работавший в команде Тарковского. Но в итоге эти функции выполнит Мурат Нугманов, снимавший культовую "Иглу".
Что же касается Лейна, то он пробудет в нашей стране целую неделю. Кстати, недавно Дэвис справил свой шестидесятилетний юбилей. Актер отметил, что торжество прошло без помпы и пафоса, в тихом семейном кругу. По признанию самого Дэвиса, он уже подошел к тому периоду, когда день рождения становится грустным праздником.
В свои 60 лет Лейн Дэвис продолжает активно работать в кино и театре. На вопрос, кто из сыгранных персонажей вам больше всего близок по духу, Дэвис дал весьма неожиданный ответ.
– Много лет я являюсь режиссером театра "Санта Сузана", – отметил он. – Мы организуем различные фестивали, ставим спектакли по пьесам Шекспира и других классиков. Одно из моих любимых произведений – это "Макбет". Но поскольку по своей натуре я идеалист, ближе всех по характеру мне именно Дон Кихот Сервантеса.
Сейчас Лейн Дэвис собирается сниматься в продолжении сериала Родиона Нахапетова "Русские в городе ангелов". Планируется, что в этом проекте будет задействована и казахстанская сторона.

Ольга ХРАБРЫХ, Алматы http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=42600

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 3160 | Добавил: yk | Теги: мелодрама, казахстан, Кино, Актер, Санта-Барбара, Лейн Дэвис, Качели любви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 илья • 19:59, 07.11.2010 [Материал]
как мне нравтся мйсан илья

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar