menu
person

18:37
Встречи акима Восточно-Казахстанской области Б. Сапарбаева с представителями духовенства в рамках празднования Дня духовного согласия

Глава нашего государства Н.А.Назарбаев с первых дней независимости  назвал вопрос гармонизации межнациональных и конфессиональных отношений стержнем внутренней политики государства.

В 1992 году  в городе Алматы был проведён Всемирный конгресс духовного согласия. На нём принято решение, объявить 18 октября Днём духовного согласия – днём примирения, милосердия и помощи ближнему. Ежегодно в этот день в области проводятся традиционные мероприятия, направленные на укрепление взаимопонимания между конфессиями, взаимодействие и сотрудничество их с государственными органами.

Проведение Дня духовного согласия является мобилизующим фактором по сплочению верующих всех конфессий, укреплению межнационального и межконфессионального согласия  в регионе. В нашей области действуют 335 религиозных объединений, в которых представлены 20 конфессий.

20 октября 2009 года в рамках Дня духовного согласия состоялась встреча  акима Восточно-Казахстанской области Б.Сапарбаева с руководителями религиозных объединений. По итогам встречи было принято обращение ко всем верующим Восточно-Казахстанской области.

 

Обращение лидеров религиозных конфессий к верующим  Восточно-Казахстанской области

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2038 | Добавил: yk | Теги: религия, аким, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar