menu
person

14:27
В рамках Таможенного союза прорабатывается вопрос о тарифных льготах при импорте говядины, свинины и птицы
Астана. 6 ноября. Kazakhstan Today - В рамках Таможенного союза прорабатывается вопрос о применении с 1 января 2010 года тарифных льгот в отношении импорта говядины, свинины и птицы. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний по вопросам аграрно-промышленного комплекса сообщил вице-министр индустрии и торговли РК Тимур Жаксылыков, передает корреспондент агентства.

"12 декабря 2008 года подписано соглашение об условиях и механизмах применения тарифных квот в рамках Таможенного союза, которое в настоящее время проходит процедуру по ратификации в сенате. На сегодня отрабатывается решение о применении с 1 января 2010 года тарифных льгот в отношении импорта говядины, свинины и птицы. Размеры будущих льгот и размеры ставок таможенных пошлин в настоящее время прорабатываются экспертами трех стран. Но решение о применении тарифных льгот как механизма в целом одобрено", - сообщил Т. Жаксылыков.
 
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1284 | Добавил: yk | Теги: тарифы, Импорт, таможенный союз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar