Попробуйте :)
Отличная альтернатива печеночным тортам. Печеночные блинчики с начинкой не так
громоздки как торты - это раз, их удобнее есть - это два, и выглядят они
симпатичнее - это три.
Попробуйте :)
БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нам
потребуется.
- 400-500 гр. печени(лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Для начинки.
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза
Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле
обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе
обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем
вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для
начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками,
прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш
добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило,
сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть
молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и
перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке
блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке
слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем
начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их
есть как теплыми так и холодными.