Читайте также
 
09:02 
 
 Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
 
  Оставить комментарий
 
  
  Продукты: 
мука пшеничная - 3 стакана, мука гречневая - 1 стакан, сметана - 2 стакана, 
молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, яичный белок - 5 шт., масло сливочное - 50 
г, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль
Продукты: 
мука пшеничная - 3 стакана, мука гречневая - 1 стакан, сметана - 2 стакана, 
молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, яичный белок - 5 шт., масло сливочное - 50 
г, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, соль 
Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
приятного аппетита!


 
 
 