Масленичная неделя – подготовка к долгому посту. В полупост – можно есть молочные продукты, масло, сыр, молоко, яйца, рыбу. Масленица – проводы зимы. На праздничных гуляньях едят блины, пьют сбитень, хлебный квас, чай.
Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для блинчиков с грибами : 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль; для начинки – 250 г маринованных груздей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла, соль, перец.
Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно премешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.
Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!