Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 27.05.2017, 16:49

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10409

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Ольга Рыпакова: «Дочка — моя главная болельщица» / Лёгкая атлетика
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Ольга Рыпакова: «Дочка — моя главная болельщица» / Лёгкая атлетика
10:59
Ольга Рыпакова - казахстан, усть-каменогорскЛетний сезон лучшая легкоатлетка Казахстана Ольга Рыпакова завершила тремя золотыми медалями, завоеванными на двух турнирах подряд — Азиатских играх в закрытых помещениях во вьетнамском Ханое и чемпионате Азии по легкой атлетике в китайском Гуанчжоу. После соревнований Ольга как можно скорее торопилась домой, где её ждали муж и пятилетняя дочка Настя. Впереди отпуск, и теперь у них будет возможность целый месяц не расставаться.

— Оля, как вы сами оцениваете прошедший сезон?
— Он прошел ровно, без каких-то особых всплесков или провалов. Для первого года после Олимпийских игр это нормально. Ещё здоровье подвело. Многое из того, что мы с тренером запланировали, не удалось. Главным образом на чемпионате мира в Берлине.

— Говорили, что перед поездкой в Берлин вы сильно переболели. Что случилось?
— За две недели я подхватила какую-то инфекцию и слегла с высокой температурой. Про тренировки пришлось забыть. Врачи советовали отменить поездку, потому что я все равно не успею восстановить силы. Я не хотела пропускать чемпионат мира. И мне удалось поправиться и даже провести несколько тренировок перед отъездом. Я выступила, но менее успешно, чем рассчитывала.

— Ханой и Гуанчжоу были шансом реабилитироваться?
— Да, именно так я и воспринимала эти турниры и с таким настроем к ним готовилась. Поставила себе задачу показать результат, которого не удалось достичь на чемпионате мира. И это мне удалось. Не самый лучший мой результат, но в данных условиях я им довольна. Если бы болезнь так сильно не выбила меня из колеи, думаю, могла бы прыгнуть лучше.

— На чемпионате Азии вы сделали свой лучший прыжок в этом сезоне — 14.53. Перед этим было интуитивное ощущение, предвкушение хорошего результата?
— Перед каждой попыткой я оцениваю свое состояние в данный момент. Если что-то мешает или отвлекает, даже болевые ощущения, я все отгоняю подальше. Думаю только о том, как технически правильно выполнить красивый прыжок. А у такого прыжка просто обязан быть хороший результат. В Гуанчжоу я показала ровно то, на что рассчитывала. Что интересно, на 14.53 улетела с первой же попытки. В остальных результат был хуже.

— А в Ханое как получилось?
— В Ханое в тройном прыжке я всего одну попытку сделала. Поняла, что её достаточно для победы, и больше прыгать не стала. На следующий день были соревнования по прыжкам в длину. Я уже давно в длину не прыгала, и мы с тренером решили посмотреть, что у меня получится. Эти два вида взаимосвязаны между собой. В длине я сделала все шесть попыток. Очень успешно. Лучший результат — 6.58. Мы с тренером были весьма довольны.

— Тяжело на двух ответственных турнирах подряд выступать?
— Не могу сказать, что очень тяжело. Для меня это были не самые сложные старты. Сильных соперниц не было. Только одна китаянка могла представлять для меня угрозу в тройном прыжке. Я собиралась с ней конкурировать, но она почему-то не приехала. И я соревновалась сама с собой.

— В дни соревнований по всему Казахстану выпал снег, ударили морозы. Вам там погода не помешала?

— В Ханое было солнечно и тепло, хотя там мы выступали в помещениях, и погода роли не играла. В Гуанчжоу сначала тоже тепло было. Я успела выступить по хорошей погоде. Потом она испортилась. Температура упала до десяти градусов. Для открытого стадиона это уже холодно. Наши ребята и под дождем бегали, и в куртках-шапках были вынуждены на старт выходить. Никто не ожидал такого сюрприза от курортного города.

— По результатам чемпионата Азии собирается сборная континента для участия в Кубке мира. Это интересно?
— Да, однажды я уже выступала на Кубке мира. Очень интересно было. То мы соревнуемся между собой (любой спортсмен из другой страны считается соперником), а тут едем одной командой. Сразу же все становятся друзьями. Китайцы, японцы, индусы — уже все свои. Болеем друг за друга. Тогда я прыгала в длину. Не очень успешно, к сожалению. Сборная наша заняла то ли четвертое, то ли пятое место. Точно не помню.

— Карьеру легкоатлетки вы начинали с женского многоборья. Не скучаете?
— Когда наши девчонки-многоборки выступают, я всегда смотрю, болею за них. Они тоже все спрашивают, хочу ли я вернуться. Нет, уже не хочу. Потренировать какие-то виды для разнообразия можно, а выступать на соревнованиях по многоборью больше не хочу.

— Ремонт на Центральном стадионе Алматы сильно отразился на вашем тренировочном процессе? Где работали?
— Где придется. Вокруг стадиона по асфальту бегали. На «Динамо» ездили. Но прыжковой ямы там нет. Поэтому к соревнованиям готовились, зачастую совсем не прыгая. Перед чемпионатом мира у команды был сбор в Бишкеке, но я как раз заболела и не смогла туда поехать.

— Но ожидания ведь радостные? На стадионе обещают положить беговую дорожку в сине-голубых тонах, которая будет соответствовать последнему слову научно-технического прогресса.

— Слышала такое. И надеюсь, что это не только слова. Есть сомнения. Потому что столько денег вложено в футбольное поле, что непонятно, хватит ли финансов и для нас. Со сроками тоже не все понятно. Сейчас на зиму дорожку уже вряд ли класть начнут. Скорее всего, это будет весной, когда установится погода. Ждем.

— У вас впереди отпуск. Как планируете отдыхать?
— Все время буду рядом с семьей. Когда идут соревнования, я постоянно нахожусь в разъездах. Мужа редко вижу. Дочку в основном бабушка воспитывает. По возможности я стараюсь брать Настю с собой на сборы, но тоже не всегда получается. Нам не хватает общения друг с другом.

— Дочка уже понимает, чем вы занимаетесь?
— Да, она уже знает, что такое спорт. Болеет за меня. В садике рассказывает, что вот моя мама медаль выиграла. На стадионе даже во время тренировок она моя самая большая болельщица.

— Какие-то упражнения ей уже даете?
— Ей нравится бегать, прыгать, играть в песке. Она смотрит на меня и иногда пытается что-то повторять. Но это все по собственной инициативе, в форме игры. Способности у нее есть. Она подвижная, выносливая, прыгучая. Но я ничего не заставляю её делать. Когда подрастет, сама решит, хочется ей посвятить жизнь спорту или нет. Если захочет, конечно, мы с Денисом её поддержим и во всем будем помогать.

— Денис ещё не намекал, что, мол, хватит спорта, возвращайся домой?
— Ему тяжело, но он ведь и сам был спортсменом. Все понимает. Поддерживает меня. Наоборот, говорит: «Пока есть возможность, реализуй свой потенциал. Переквалифицироваться в домохозяйки всегда успеешь».

Автор: Юлия Копцева

http://sports.kz/
Категория: Спорт | Просмотров: 3558 | Добавил: yk | Теги: легкая атлетика, спорт, ольга рыпакова, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1414]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
serega(37), eton(55), roman-05(35), Aigera(31), tanya_koshka07(34), Zoya_best(38), Nadj38(35), Мика(27), рауль(32), лопас(35), отлично(49), kostureva(38) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017