09:26

Предлагаем праздничные рецепт блинчиков к Масленице.

Предлагаем праздничные рецепт блинчиков к Масленице.

Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.

Припеки для блинов.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Приятного аппетита!

Читайте также
Обсуждение
Всего комментариев: 2
avatar
1 Светик • 12:02, 11.02.2010 [Материал]
А у меня припек подгорать начинает и потом следующий блин прилипает к сковороде. cry
avatar
2 yk • 12:09, 11.02.2010 [Материал]
Нужно больше тренироваться wacko
avatar