menu
person

14:23
Спортивные педагоги из ВКО советуют «скрестить пальцы» и пожелать казахстанским олимпийцам удачи

От казахстанских олимпийцев мы ждем успеха, кратко прокомментировал вопрос корреспондента Казинформа перед стартовыми выступлениями своих подопечных в канадском Ванкувере руководитель Центра подготовки олимпийского резерва по зимним видам спорта по ВКО Анатолий Проскуряков.

Сдержанность Анатолия Николаевича перед стартовыми выступлениями восточно-казахстанских спортсменов в составе олимпийской сборной Казахстана понятна и объяснима — нужна тишина и сосредоточенность на успешный старт.

С выступлением олимпийцев из Восточного Казахстана связывают надежды на результативные выступления. Во-первых, потому что это самая многочисленная спортивная группа из одного региона — почти половина сборной Казахстана (14 человек) — это восточно-казахстанские «зимники», как их называют между собой профессионалы спорта.

Фристайл представлен только усть-каменогорцами — Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов, Юлия Родионова, Юлия Галышева и Дарья Рыбалова.

Из 11 спортсменов по лыжным гонкам — шестеро восточно-казахстанцев. Это Сергей Черепанов, Алексей Полторанин, Светлана Малахова, Оксана Яцкая, Елена Коломина, Марина Матросова.

Еще двое восточно-казахстанских спортсменов входят в команду биатлонистов — это Ян Савицкий и Александр Трифонов.

Из двух казахстанских горнолыжников — один из Восточного Казахстана — Игорь Закурдаев.

Как рассказал Анатолий Проскуряков, уже сегодня, в первый день открытия XXI зимних Олимпийских игр казахстанские спортсмены начнут борьбу за медали в прыжках на лыжах с трамплина, затем начнутся соревнования по фристайлу и горным лыжам.

Он также рассказал, что сегодня в олимпийской деревне идет дождь, но накануне 40 грузовиков завезли на трассу снег, так что все нормально — сегодня утром Анатолий Николаевич разговаривал по телефону с Димой Рейхердом. «Настроение у команды боевое. Так что скрестим пальцы и молча, без суеты, закрыв глаза, мысленно пожелаем им только удачи», — резюмировал руководитель Центра подготовки олимпийского резерва по ВКО.

inform.kz
Категория: Олимпиада | Просмотров: 3239 | Добавил: yk | Теги: казахстан, спорт, ванкувер, ВКО, Канада, зимняя олимпиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar