menu
person

08:56
Январское турне юных / Футбол

От хоккеистов на республиканской арене не отстают и юные футболисты Усть-Каменогорска из областной ДЮСШ (директор Н. Кана-беков), вернувшиеся недавно с турниров по Казахстану.
Так, подопечные трио В. Гаврилов -Ж. Юсубалиев - И. Меланич выезжали в Павлодар, где выступали на турнире по мини-футболу, который носит имя Святова, с участием 8-ми команд 1995-96 гг.р.

На групповом этапе наша дружина уступила экибастузцам - 2:4, но переиграла местные коллективы: вторую команду павлодарцев «Иртыш-96» -14:4 и «Иртыш-97» -15:0. Что в итоге принесло ей второе место.
 
В полуфинале устькаменогорцы без проблем одолели первую команду хозяев «Иртыш-95» - 7:1, а экибастуз-цы в другом аналогичном матче не смогли ничего противопоставить команде из Аксу — 0:9. 

В решающем поединке наши вырвали победу у своих визави из Аксу — 7:5. За что удостоились грамот, Кубка и ценных призов.
 
Лучшим игроком турнира признан наш Александр Гладких. В ближайших планах юных футболистов участие в турнире, посвященном Дню защитника Отечества, в Барнауле.
 
Еще одна команда из Усть-Каменогорска - 1997-98 гг.р, ведомая тренерским дуэтом А. Миненко - В.Котин вернулась с турнира из Талдыкоргана, где также собрались 8 коллективов.
Поначалу планировалось, что игры будут проходить на воздухе, однако непогода смешала все планы и участникам пришлось перейти под крышу, соответственно поменяв чисто футбольный профиль на мини-футбольный. Пришлось тренерам поделить свою команду на две половинки, которые выступили на предварительном этапе в разных подгруппах - «А» и «Б»..
 
Дружина устькаменогорцев с литерой «1» на групповой стадии разошлась миром с первой командой областной СДЮШОР - 3:3, а затем нанесла чувствительные пробоины коллективу из Текелей — 8:0 и Сарканда — 8:1. Усть-Каменогорск-2, выступавший в группе «Б», свел вничью матч с «Жетысу-98» - 3:3, переиграл вторую команду областной СДЮШОР — 3:1, но уступил «Жетысу-97» - 2:4. 

Волею календаря обе наши «половинки» в стыковом поединке встретились между собой, где верх взяла дружина Усть-Каменогорск-1 — 5:2. 

В матче за «бронзу» вторая усть-каменогорская команда проиграла семиреченскому СДЮШОР-2 — 3:5. 

На решающую встречу за 1-е место устькаменогорцы и талдыкорганцы включили в свои команды лучших футболистов. Наша команда повела в счете 3:1, но в конечном итоге все же уступила семиреченцам - 4:6.
 
Серебряные медали, Кубок и грамоты стали неплохим утешеньем для восточноказахстанцев. К тому же среди лауреатов турнира были отмечены два футболиста из Усть-Каменогорска: Чингиз Арыстанбеков признан лучшим защитником, а Руслан Кривобоков, который провел больше всех мячей - 15, нападающим. 

Надо добавить, устькаменогорцы получили вызов на традиционный турнир завода ферросплавов, который состоится в феврале в Аксу. Если, конечно, для этого найдутся средства. К примеру, январские поездки легли на плечи родителей, не все из которых в состоянии взять на себя такую ношу. Как это часто бывает, дети из семей со скромным бюджетом выделяются на поле, вот только выехать за пределы ВКО, не всегда могут.
 
Виктор БОЖЕНОВ
Категория: Спорт | Просмотров: 2665 | Добавил: yk | Теги: казахстан, спорт, Футбол, ВКО, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar