menu
person

16:56
Ерлан Серикжанов из ВКО занял третье место в соревнованиях по дзюдо в Тунисе
В Тунисе прошёл этап мирового Гран-при по дзюдо среди взрослых спортсменов, где Ерлан Серикжанов занял третье место, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу УФКиС ВКО.

Двое восточноказахстанцев вошли в сборную Казахстана и отправились защищать честь страны на этап мирового Гран-при по дзюдо в Тунисе. В первый же день спортсмен из Урджарского района Ерлан Серикжанов завоевал бронзовую награду, победив в предварительной схватке американца Алаа Эль Идриси, после одолел Альберто Гайтеро из Испании. В четвертьфинале Ерлан победил представителя Чехии Павла Петрикова, а в полуфинальном бою за бронзу одолел оппонента из России Ису Исаева, тем самым выиграл не только бронзовую награду, но и получил 350 баллов.

Стоит отметить, что данный турнир является рейтинговым, за призовые места борцам присваиваются баллы. За первое место - 700, второе - 490, и третье - 350 баллов.

Второй спортсмен Жасулан Мухаметханов в первой же схватке уступил представителю страны восходящего солнца Йошике Кире.


Категория: Спорт | Просмотров: 1112 | Добавил: Наташа | Теги: Ерлан Серикжанов, тунис, дзюдо, спорт, ВКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar