Плавание
|
|
yk | Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:21 | Сообщение # 61 |
Admin
Награды: 17
Статус: Offline
| Sunny, у насже на сайте есть план по соревнованиям, ближайшие тож есть
Спрашивайте! - Отвечаю!
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:06 | Сообщение # 62 |
| АААА, точно! а может я с Ольгой хочу пообщаться
|
|
| |
Kapkaeva_Olga | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:00 | Сообщение # 63 |
Сержант
Награды: 3
| Quote (Sunny) Ольга,когда будут ближайшие соревнования по плаванию в Алматы?вы лично будете присутствовать? Sunny, привет! На счет ближайших соревнований в Алматы, то даже не знаю. Сезон только начался, они на полмесяца на сборы уезжают и потом на азиатские игры в закрытых помещениях... Если честно, даже не знаю, какие из первых соревнований будут в Алматы... Но, конечно же, на тех соревнованиях, которые будут проводиться в Алматы, я присутствовать буду - уже по серьезному болею за пловцов:-))) А вы тоже пловец? Добавлено (04.09.2009, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Наташа) Как интересно!А ты недавно устроилась в эту редакцию?это первое место работы?тебе нравится профессия?почему решила учиться именно на журналиста? В этой редакции да, недавно работаю: 3-4 месяца где-то... Но это далеко не первое место работы. С 5 класса решила поступать именно на КазНУ и только на журфак! Школу оканчивала в северном Казахстане, но в южную столицу вернулась, тобы получить высшее образование. В этом году окончила универ:), разочаровалась в КазНУ и в магистратуру решила, если и идти - то только в Москве... когда-нибудь:) А работаю по журналистике еще со школы. Очень активно работала на 2 и 3 курсе, но писала не только про спорт. Основной рубрикой была не движимость в парочке изданий. Больше года была ответственным редактором журнала "Культура" - огромный опыт в работе с такими же как я:))) А из-за кризиса прошлым летом по Алматы прокатилась волна сокращения и закрытия редакций. Таким образом, мой журнал и газета, в которой я работала просто сутками "Начнем с понедельника" закрылись. Закрылись и "Большая газета" "Азамат" и журнал "Мегаспорт" в которых писала... В общем пару месяцев я не работала и полностью отдала себя творчеству, активно принялась за роман для подростков, довольно хорошо распиарила его в сети, написала по его теме свою дипломную работу и дальше больше бы, но ... влюбилась! И началось - кухня с ее вкусностями каждый день, генеральная стирка и глажка белых рубашек, идеальная чистота в доме и все свободное время рядом с любимым... Стала очень домашней (а раньше какой была... ой-ёй)... Ну, отвлеклась:)))... Сейчас работаю в Нашем Спорте и для души занимаюсь работой в молодежном союзе - который ориентирован на соц. помощь - в детские дома, пенсионерам и т.д.
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:45 | Сообщение # 64 |
| к сожалению я не пловец.хотя очень люблю этот спорт,ну и спорт ваще))).в детстве был бассейн в моей жизни,но недолго.родители не настояли на активном спорте, и я бросила.теперь жалею.но активно наблюдаю за нашими пловцами-в городе и в Казахстане.Ваши статьи мне очень инетересны,как будто проживаешь кусочек жизни с человеком,котрый отдал себя спорту
|
|
| |
Kapkaeva_Olga | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:05 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Quote (Sunny) к сожалению я не пловец.хотя очень люблю этот спорт,ну и спорт ваще))).в детстве был бассейн в моей жизни,но недолго.родители не настояли на активном спорте, и я бросила.теперь жалею.но активно наблюдаю за нашими пловцами-в городе и в Казахстане.Ваши статьи мне очень инетересны,как будто проживаешь кусочек жизни с человеком,который отдал себя спорту smile respect Спасибо огромное:))), только сейчас поняла, что вы девушка ! А как вас зовут? Интервью с ребятами много уже собралось... вот мечтаю сюда на форум выложить о каждом... А может админ разрешит прямо подразделы создать о каждом? И еще, я вот думаю - реально ли выпустить что-то вроде мини книги или брошюры про наших пловцов как взрослых, так и молодежки? Вот такую книжку однажды приобрести и навсегда - она будет интересна и самим пловцам, и друзьям, и просто любителям спорта и самое главное журналистам, которые уже шли бы на интервью с пловцом подготовленными и заранее знал что спросить, о чем написать...
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:07 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
| Ольга,у тебя такой послужной список!я, конечно, предполагала, что журналисты болеют этим делом еще со школы...но не ожидала,что так серьезно .а статьи пишутся дома?или в офисе?или как вообще?а детки у вас ожидаются?
|
|
| |
Kapkaeva_Olga | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:09 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Quote (Наташа) Ольга,у тебя такой послужной список!я, конечно, предполагала, что журналисты болеют этим делом еще со школы...но не ожидала,что так серьезно biggrin .а статьи пишутся дома?или в офисе?или как вообще?а детки у вас ожидаются? tongue Наташа, если бы ты видела мой раздел карьеры на сайте моего мира. то ты бы удивилась не меньше:)))) Статьи обычно люблю дома писать и при по ночам:-)))), потому что в редакции сложно сообразить что к чему, сейчас например со мной два журналиста сидят, которые целыми днями только в футбол по сети и играют... Пишут в день по 5 отписулек с разных сайтов и все на этом... Ходить на тренировки они никогда не пробовали, свои материалы от героев заметок прячут, но зато проблем никогда за написанное не несут:)))) И все же иногда мне нужно приезжать на работу, для галочки:)))) и чтобы позвонить по сотовым номерам кому надо А детки... ожидаются только через три года... Мальчик - пловец и девочка - фигуристка:) Наташа, расскажите теперь немного и вы о себе... И вообще, ловлю себя на мысли, что один раз на ты, другой на вы к вам обращаюсь... Может на ты все таки лучше?!
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:01 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Ольга,без разговоров-на ты,конечно! Quote (Kapkaeva_Olga) А детки... ожидаются только через три года... Мальчик - пловец и девочка - фигуристка:) у тебя все так запрограммировано-именно через 3 года? У меня все более прозаично-я офисный работник.Работаю в аудиторской компании,хожу на проверки предприятий,езжу по командировкам на эти самые предприятия, работа мне тоже очень нравится,тоже очень творческая по своему а мне вот интересно-те,которые в футбол по сети играют работают за деньги?у вас оплата сдельная или оклад?а то странно получается-одни бегают, упираются, а другие халтурят неправильно это...
|
|
| |
Kapkaeva_Olga | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 01:13 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Ой, как неправильно Наташа. У нас платят за количество написанных статей в месяц. при чем для редактора важно не качество, а количество. Уж сколько раз мне говорили об этом - переиначь материал и выкладывай за свой, желательно ,чтобы коротенький, но живой... И мои большие интервью о жизни, спорте и увлечениях приравниваются к тем маленьким отписулькам других журналистов... В общем, если ты напишешь просто итог матча волейбольной сборной на чемпионате и напишешь большое интервью с тренером команды - это будет одна и та же оплата. Именно поэтому, я получаю меньше всех в нашем цеху!!! Но меня это не напрягается, работаю в свое удовольствие и занимаюсь еще одним делом, которое и приносит доход... Вот такие дела журналистские:(((
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:49 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Слушай,Оль,ну где то же должна быть справедливость?я так понимаю, ты работаешь в достаточно крупном издании?ты пошла туда от безнадеги, или чем-то оно тебя привлекло?или везде так???
|
|
| |
Kapkaeva_Olga | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:13 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Ну, да. издание крупное. объединяет в себе сразу несколько редакций. И еще, одно то, что работаем на на Новой Площади, в здании где все ТК - Хабар, КТК, русское радио, станция NS и т.д. И Каравану отводится часть второго и весь четвертый этаж... Нет, до кризиса работала в свое удовольствие в нескольких изданиях и была рада своей профессии. С приходом кризиса пару месяцев не работала, но совсем не жаловалась, нашла чем занять все свое время в плане творчества. А когда мне предложили писать про спорт, я уже работала в молодежном союзе, где являюсь ответ секом за журнал, пишу в нашу газету... но и согласилась подрабатывать в Нашем Спорте. Если так можно сказать, то за работу я никогда не держалась, поэтому и не стараюсь выполнить минимальную норму в 5 статей за день, не делю одно интервью со спортсменом на 5-6 частей о том о сем... А чем привлек Наш Спорт?! Тем, что там нет жесткой правки (признаться, там вообще нет правки!)... Как-то одно время пыталась сотрудничать с Аргументами и фактами Казахстан, так там из полосного материала могут сделать маленькую заметку, сократив все эти твои диалоги про жизнь и отношения в ней... Мне такое не нравится... И еще политика той редакции сводится к самой соли материала, сенсации, угодных газете ответов на заранее подготовленные вопросы... А я на интервью зачастую иду экспромтом и в запасе только парочка конкретных вопросов... Наташа, а вообще журналистика - очень интересная профессия. Я безумно люблю интервью, когда часами можно слушать человека, восхищаться им и ставить себе в пример... Сейчас на работе в молодежном союзе много времени отдаю общению с ветеранами, так после разговоров с ними выхожу из кабинета просто зареванная... иду потом по улице и всем бабушкам, стоящим на углах и продающих то цветы, то домашние помидоры, конфеты с печеньем покупаю... И сердце на части разрывается... И когда слышу рассказы о годовых отсидках в лагерях и смерти на глазах и голоде в блокадных городах... Как будто вся история проходит перед глазами... А такие беседы очень поучительны, они заставляют сердце растаять... и такие материалы наши редакции публикую только один раз в год - в мае...
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:29 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| ну ты сила-прямо за душу берет!но что-то мне уже не кажется такой уж привлекательной теперь журналистика .я так понимаю газета Караван ваша?ну если и нет,один фиг, я так понимаю.раньше мы покупали ее-столько интересных статей, а сейчас возьмешь-куча материала,ничего интересного . а мы недавно кино смотрели в Павлодаре когда были по РТР Планета.там про журналистов было,и редакцию их закрыли, но какая-то из бывших работниц удачно вышла замуж и ее муж купил это издание, и они в полном составе стали кропать то ли журнал, то ли газету. и все были счастливы.(не смотрела?).получается выход только такой-свое издание???
|
|
| |
Kapkaeva_Olga | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:48 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Скорее, мы напрямую зависим от Каравана:) Ну, когда у газеты был другой хозяин - то читать ее можно было, а сейчас руководство другое - другая политика... Когда деньги есть - пиши ,что хочешь. А когда нет - тогда все редакции выполняют гос. заказ - у каждого годовой план - сколько полос посвятить гос. темам - правительству и в каком ключе... В общем и свое издание держать не так просто, увы...
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:26 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Вот оно как .грустно на самом деле .мы читаем то что запланировано сверху.а говорили-свобода слова,свобода слова
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:27 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| но я так понимаю, периодически появляются такие как ты-своевольные, или даже вольнолюбивые, котрые видят мир по-своему и им есть пока еще что сказать
|
|
| |