Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:16 | Сообщение # 1051 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| пекла кексики с вишней 75 грамм мягкого масла (или маргарина) смешала с 75 граммами сахара, добавила 2 яйца, 3 столовых ложки воды,1 стакан муки, 1 ч.ложку разрыхлителя и ванильный сахар. Все перемешала формочки смазала маслом, налила 2 чайные ложки в 1 формочку, положила 2 вишни(замороженные, без косточки), сверху еще ложку теста. Получилось 8 кексиков. В разогретой до 190 градусов духовке выпекала 20 минут. Быстро, вкусно, недорого
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:10 | Сообщение # 1052 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Готовила желе зебра из сметаны Багратион. Большую банку сметаны смешала со стаканом сахара., разделила на 2 части, в одну добавила чайную ложку какао. Желатин пачку распустила в холодной воде, в 1 стакане, через 30 минут нагрела и добавила в сметану. Немного налила в чашки белой массы, поставила в холодильник на 5 минут. Потом добавила коричневой, опять в холодильник, опять белой и т.д. вкусно получилось!
|
|
| |
Berst | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:52 | Сообщение # 1053 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И звучит вкусно. Будет интересно попробовать на НГ)
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:33 | Сообщение # 1054 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Запекала овощи в рукаве. Цветная капуста, кабачок, морковка, обычна капуста. Все порезала, посолила, немного масла. В пакет и запекала 40 минут. Очень вкусно!
|
|
| |
DenP | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:06 | Сообщение # 1055 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хочу пиццу))))
|
|
| |
Mandali6 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 02:07 | Сообщение # 1056 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пробовала делать. Классно) Рататуй
Ингредиенты
базилик 1/2 пучка баклажан 1-2 шт. болгарский перец 2 шт. красный перец чили хлопьями 1 щепотка лук 2 шт. помидоры 3 шт. цуккини 3 шт. чеснок 4-6 зубчиков
Вариантов приготовления рататуя очень много! И каждый по-своему хорош. Этот хорош своим насыщенным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цуккини!
Нарежьте все овощи кубиками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте их стекать. Так удалиться лишняя жидкость.
Через 20 минут разогрейте одивковое масло в сковороле или в кастрюле в толстым дном и добавьте туда баклажаны. Варите до золотистого цвета.
Готовые баклажаны достаньте и отложите. В той же кастрюле, где обжаривались баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Затем положите сверху пучок базилика, добавьте перец чили.
Варите еще 2-3 минуты и добавьте перец, а затем томаты. Проварите еще 2-3 минуты и добавьте цуккини.
Через 10 минут верните в кастрюлю баклажаны.
Варите еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите пучок базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать холодным или теплым.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 13:39 | Сообщение # 1057 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Mandali6, а почему варите? это типа тушения получается? или жариться должно?
|
|
| |
Flora | Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:54 | Сообщение # 1058 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Mandali6 ( ) Пробовала делать. Классно) Рататуй
Ингредиенты
базилик 1/2 пучка баклажан 1-2 шт. болгарский перец 2 шт. красный перец чили хлопьями 1 щепотка лук 2 шт. помидоры 3 шт. цуккини 3 шт. чеснок 4-6 зубчиков
Вариантов приготовления рататуя очень много! И каждый по-своему хорош. Этот хорош своим насыщенным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цуккини!
Нарежьте все овощи кубиками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте их стекать. Так удалиться лишняя жидкость.
Через 20 минут разогрейте одивковое масло в сковороле или в кастрюле в толстым дном и добавьте туда баклажаны. Варите до золотистого цвета.
Готовые баклажаны достаньте и отложите. В той же кастрюле, где обжаривались баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Затем положите сверху пучок базилика, добавьте перец чили.
Варите еще 2-3 минуты и добавьте перец, а затем томаты. Проварите еще 2-3 минуты и добавьте цуккини.
Через 10 минут верните в кастрюлю баклажаны.
Варите еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите пучок базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать холодным или теплым.
Попробовала приготовить Рататуй по вашему рецепту, мне очень понравилось. Вот только я нарезала овощи тонкими полосками, и выкладывала слоями. Блюдо вышло очень вкусным. Спасибо за рецепт.
|
|
| |
Berst | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:04 | Сообщение # 1059 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня такой вопрос - кто-то готовит в микроволновых печах? Или они только для разогрева еды у вас? Просто хотелось бы взять что-то универсальное, а не 100500 приборов. Или это не рационально?
|
|
| |
komar | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:24 | Сообщение # 1060 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Berst ( ) У меня такой вопрос - кто-то готовит в микроволновых печах? Или они только для разогрева еды у вас? Просто хотелось бы взять что-то универсальное, а не 100500 приборов. Или это не рационально? Раньше часто готовили, теперь нет. Слишком много электричества идет, увы. Но для разогрева еды она просто "маст хэв", как говорится. Можно взять подешевле немного б/у, тем самым отложить деньги на всю остальную технику.
Сообщение отредактировал komar - Понедельник, 16.11.2015, 14:39 |
|
| |
yulyakarlasch | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 04:08 | Сообщение # 1061 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я дома делаю вот такие сардельки ребенку вкусны получаются
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:33 | Сообщение # 1062 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| yulyakarlasch, и веревочкой заматываешь? как в магазине) а рецепт какой?
|
|
| |
yulyakarlasch | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:27 | Сообщение # 1063 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Да,брала когда-то хотела что-то связать миниатюрное крючком,да так руки не дошли,а веревочка пригодилась.Значит рецепт вычитала в интернете,но я его так сказать усовершенствовала на свой вкус и предпочтения. Куриное филе 500гр Белки от 2 яиц соль, крахмал по 1ч.л. перец чили 1/5 ч.л 200 гр сливок 10% 1 зубчик чеснока Это по рецепту. я добавляла кориандр,мускатный орех и тмин.Эти сардельки я делала с сыром,мелко порезала и добавила в фарш.Сыр можно резать средними кубиками,потому что у меня не очень слышно было сыр Мясо на мясорубке 2-3 раза ,затем добавить белки+крахмал+соль+специи+чеснок+сливки и все хорошо перебить в кремообразную массу блендером.Затем начинить оболочку(у меня свиные черева) не плотно,перевязали.Теперь самое главное,как на мой взгляд.Не переварить сардельки.Я ставлю кастрюлю на огонь и сразу же бросаю и довожу до кипения,как только вот как-бы соберется вода закипать я выключаю воду и даю им постоять минут 10-15(это время определено мною было методом снятия пробы)Они доходят в воде.Если будете запекать в духовке то ничего страшного если они чуток сыроваты будут,в духовке дойдут.Я не даю им закипеть,потому-что они могут лопнуть и если они переварятся,то не будут сочными.Если сардельки говяжие,то там время постоять больше.Вообщем Вы как первый раз приготовите,Вы поймете,что и как.У меня фарш получился сразу,а вот приготовить их вкусно получилось раз уже на второй.Сынуля в восторге от этих колбасок да и я тоже.Надеюсь все объяснила понятно!!!!Желаю успехов в приготовлении этих вкусных колбасок
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:20 | Сообщение # 1064 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| yulyakarlasch, спасибо за подробный рецепт! попробуем
|
|
| |
dimasamoedoff | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:10 | Сообщение # 1065 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Жене закажу на выходные
|
|
| |