| Кулинарная страничка | 
|  | 
| 
| Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!   |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:16 | Сообщение # 1051 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | пекла кексики с вишней 75 грамм мягкого масла (или маргарина) смешала с 75 граммами сахара, добавила 2 яйца, 3 столовых ложки воды,1 стакан муки, 1 ч.ложку разрыхлителя и ванильный сахар. Все перемешала
 формочки смазала маслом, налила 2 чайные ложки в 1 формочку, положила 2 вишни(замороженные, без косточки), сверху еще ложку теста. Получилось 8 кексиков.
 В разогретой до 190 градусов духовке выпекала 20 минут. Быстро, вкусно, недорого
 |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:10 | Сообщение # 1052 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Готовила желе зебра из сметаны Багратион. Большую банку сметаны смешала со стаканом сахара., разделила на 2 части, в одну добавила чайную ложку какао.
 Желатин пачку распустила в холодной воде, в 1 стакане, через 30 минут нагрела и добавила в сметану.
 Немного налила в чашки белой массы, поставила в холодильник на 5 минут. Потом добавила коричневой, опять в холодильник, опять белой и т.д.
 вкусно получилось!
 |  |  |  |  | 
| 
| Berst | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:52 | Сообщение # 1053 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 20 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | И звучит вкусно. Будет интересно попробовать на НГ) |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:33 | Сообщение # 1054 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Запекала овощи в рукаве. Цветная капуста, кабачок, морковка, обычна капуста. Все порезала, посолила, немного масла. В пакет и запекала 40 минут. Очень вкусно! |  |  |  |  | 
| 
| DenP | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:06 | Сообщение # 1055 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Хочу пиццу)))) |  |  |  |  | 
| 
| Mandali6 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 02:07 | Сообщение # 1056 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Пробовала делать. Классно) Рататуй
 
 Ингредиенты
 
 базилик 1/2 пучка
 баклажан 1-2 шт.
 болгарский перец 2 шт.
 красный перец чили хлопьями 1 щепотка
 лук 2 шт.
 помидоры 3 шт.
 цуккини 3 шт.
 чеснок 4-6 зубчиков
 
 Вариантов приготовления рататуя очень много! И каждый по-своему хорош. Этот хорош своим насыщенным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цуккини!
 
 Нарежьте все овощи кубиками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте их стекать. Так удалиться лишняя жидкость.
 
 Через 20 минут разогрейте одивковое масло в сковороле или в кастрюле в толстым дном и добавьте туда баклажаны. Варите до золотистого цвета.
 
 Готовые баклажаны достаньте и отложите. В той же кастрюле, где обжаривались баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
 
 Затем положите сверху пучок базилика, добавьте перец чили.
 
 Варите еще 2-3 минуты и добавьте перец, а затем томаты. Проварите еще 2-3 минуты и добавьте цуккини.
 
 Через 10 минут верните в кастрюлю баклажаны.
 
 Варите еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите пучок базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
 
 Подавать холодным или теплым.
 |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 13:39 | Сообщение # 1057 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Mandali6, а почему варите? это типа тушения получается? или жариться должно? |  |  |  |  | 
| 
| Flora | Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:54 | Сообщение # 1058 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата Mandali6 (  ) Пробовала делать. Классно) Рататуй 
 Ингредиенты
 
 базилик 1/2 пучка
 баклажан 1-2 шт.
 болгарский перец 2 шт.
 красный перец чили хлопьями 1 щепотка
 лук 2 шт.
 помидоры 3 шт.
 цуккини 3 шт.
 чеснок 4-6 зубчиков
 
 Вариантов приготовления рататуя очень много! И каждый по-своему хорош. Этот хорош своим насыщенным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цуккини!
 
 Нарежьте все овощи кубиками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте их стекать. Так удалиться лишняя жидкость.
 
 Через 20 минут разогрейте одивковое масло в сковороле или в кастрюле в толстым дном и добавьте туда баклажаны. Варите до золотистого цвета.
 
 Готовые баклажаны достаньте и отложите. В той же кастрюле, где обжаривались баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
 
 Затем положите сверху пучок базилика, добавьте перец чили.
 
 Варите еще 2-3 минуты и добавьте перец, а затем томаты. Проварите еще 2-3 минуты и добавьте цуккини.
 
 Через 10 минут верните в кастрюлю баклажаны.
 
 Варите еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите пучок базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
 
 Подавать холодным или теплым.
 
 Попробовала приготовить Рататуй по вашему рецепту, мне очень понравилось. Вот только я нарезала овощи тонкими полосками, и выкладывала слоями. Блюдо вышло очень вкусным. Спасибо за рецепт.
 |  |  |  |  | 
| 
| Berst | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:04 | Сообщение # 1059 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 20 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | У меня такой вопрос - кто-то готовит в микроволновых печах? Или они только для разогрева еды у вас? Просто хотелось бы взять что-то универсальное, а не 100500 приборов. Или это не рационально? |  |  |  |  | 
| 
| komar | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:24 | Сообщение # 1060 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 27 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата Berst (  ) У меня такой вопрос - кто-то готовит в микроволновых печах? Или они только для разогрева еды у вас? Просто хотелось бы взять что-то универсальное, а не 100500 приборов. Или это не рационально?Раньше часто готовили, теперь нет. Слишком много электричества идет, увы. Но для разогрева еды она просто "маст хэв", как говорится. Можно взять подешевле немного б/у, тем самым отложить деньги на всю остальную технику.
 
 
 Сообщение отредактировал komar - Понедельник, 16.11.2015, 14:39 |  |  |  |  | 
| 
| yulyakarlasch | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 04:08 | Сообщение # 1061 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Я дома делаю вот такие сардельки ребенку  вкусны получаются |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:33 | Сообщение # 1062 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | yulyakarlasch, и веревочкой заматываешь? как в магазине) а рецепт какой?
 |  |  |  |  | 
| 
| yulyakarlasch | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:27 | Сообщение # 1063 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Да,брала когда-то хотела что-то связать миниатюрное крючком,да так руки не дошли,а веревочка пригодилась.Значит рецепт вычитала в интернете,но я его так сказать усовершенствовала на свой вкус и предпочтения. Куриное филе 500гр
 Белки от 2 яиц
 соль, крахмал по 1ч.л. перец чили 1/5 ч.л
 200 гр сливок 10%
 1 зубчик чеснока
 Это по рецепту. я добавляла кориандр,мускатный орех и тмин.Эти сардельки я делала с сыром,мелко порезала и добавила в фарш.Сыр можно резать средними кубиками,потому что  у меня не очень слышно было сыр
 Мясо на мясорубке 2-3 раза ,затем добавить белки+крахмал+соль+специи+чеснок+сливки и все хорошо перебить в кремообразную массу блендером.Затем начинить оболочку(у меня свиные черева) не плотно,перевязали.Теперь самое главное,как на мой взгляд.Не переварить сардельки.Я ставлю кастрюлю на огонь и сразу же бросаю и довожу до кипения,как только вот как-бы соберется вода закипать я выключаю воду и даю им постоять минут 10-15(это время определено мною было методом снятия пробы)Они доходят в воде.Если будете запекать в духовке то ничего страшного если они чуток сыроваты будут,в духовке дойдут.Я не даю им закипеть,потому-что они могут лопнуть и если они переварятся,то не будут сочными.Если сардельки говяжие,то там время постоять больше.Вообщем Вы как первый раз приготовите,Вы поймете,что и как.У меня фарш получился сразу,а вот приготовить их вкусно получилось раз уже на второй.Сынуля в восторге от этих колбасок да и я тоже.Надеюсь все объяснила понятно!!!!Желаю успехов в приготовлении этих вкусных колбасок
   |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:20 | Сообщение # 1064 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | yulyakarlasch, спасибо за подробный рецепт! попробуем |  |  |  |  | 
| 
| dimasamoedoff | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:10 | Сообщение # 1065 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 5 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Жене закажу на выходные |  |  |  |  |