[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Суббота, 10.12.2011, 15:05 | Сообщение # 616
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
korsar, ты не поверишь-сварила печень, морковь, яйца, сыр купила. искала рецепт на нашем форуме - убилась. нет рецепта. сделала по памяти: печень отварила, покрутила, добавила майонез. нижний слой - печень, сверху еще майонеза намазала, потом слой тертой моркови вареной, тоже сверху майонез, потом яйца тертые, опять майонез, и сыр тертый, и опять майонез. майонез цепляется за сыр, поэтому мажу с помощью ножа. поставила в холодильник, сейчас пропитается, попробую - то или нет biggrin
 
СветикДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:12 | Сообщение # 617
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, оно самое должно быть. biggrin Только я в два слоя все делаю, потом на убывание наверх поднимаю - после сыра снова яца, морков и печень.
Сегодня купила тесто дрожжевое и сделала пирожки с поведлом и с картошкой и грибами. Получилось очень вкусно!!! Еще тефтели сделала, только они сверху чересчур подрумянились. А еще пирог сделала тот, что с вишней, но в этот раз дома была мороженная ежевика, тоже очень вкусно получилось.
Прикрепления: 1474998.jpg (268.8 Kb) · 9374336.jpg (151.3 Kb)


Светик-семицветик
 
ПравдиваяДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:04 | Сообщение # 618
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Наташа)
Правдивая, ну так давай рецепт! что за блюдо такое с романтичным названием!?

Вот и рецептик по которому я готовила.
Ингредиенты:
200 грамм томатного пюре (готового или приготовленного самостоятельно из спелых красных помидоров),
300 грамм риса (для приготовления паэльи рекомендуется использовать только круглозернистый рис),
500 грамм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии),
100 грамм зеленого замороженного горошка,
1 головка репчатого лука,
половинка зеленого сладкого перца,
четверть лимона,
0,5 чайной ложки шафрана,
1 чайная ложка соли,
Оливковое масло для обжарки (около 40 миллилитров)
стручковая зеленая фасоль (добавляется по вкусу).

Процесс приготовления.
Все замороженные продукты следует заранее выложить , разморозить и слить всю излишнюю жидкость. Начинается приготовление паэльи с того, что кипятком заливается шафран, так как ему нужно будет настаиваться в течении 15-20 минут.
В это время берется глубокая сковорода с самыми толстыми стенками, на нее наливается масло, на котором обжариваются 2-3 минуты размороженные морепродукты. Затем они перекладываются в отдельную емкость, а на сковороду отправляется порезанный лук. После того как лук станет прозрачным к нему добавляется рис и обжаривается при постоянном перемешивании 2 минуты. В сковороду наливается обычная вода и вода с запаренным шафраном. Воды должно быть столько, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 1 сантиметр. Под сковородой уменьшается огонь. Она накрывается крышкой и все тушится примерно еще 20 минут. В это время не стоит перемешивать паэлью. Только через 10 минут добавляются фасоль, перец и горошек. Когда в сковороде не будет воды. Огонь выключается, украшается морепродуктами и ломтиками лимона, закрывается крышкой и настаивается еще несколько минут.
К столу данное блюдо следует подавать горячим. Приятного аппетита!
 
НаташаДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:32 | Сообщение # 619
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Правдивая, жаль нет фотки, видимо вкуснотища!
Светик, не верится, что у тебя с кухней проблемы! tongue
 
СветикДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:56 | Сообщение # 620
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Правдивая, сложно все как-то, но видимо вкусно! smile
Наташа, да просто вдохновенье нашло. Я ж готовлю все таки, хоть в полевых условиях, но готовлю. biggrin


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 13.12.2011, 20:35 | Сообщение # 621
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
у нас сегодня борщ - муж готовил по своему фирменному рецепту! супер! рецепт не знаю wacko
 
СветикДата: Вторник, 13.12.2011, 22:56 | Сообщение # 622
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Значит вечером вы пили бощ? biggrin

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Среда, 14.12.2011, 20:59 | Сообщение # 623
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, точно biggrin
 
НаташаДата: Пятница, 16.12.2011, 20:58 | Сообщение # 624
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Сегодня готовила новое блюдо. сварила картофель целиком в течении 10 мин (не доварила). отбила куриное филе, спецями его обмазала, картофель разрезала на 4 части и каждую часть обматала филе, типа котлет получилось. обваляла в муке, потом в яйце и в сухарях обжарила. потом в духовку на 10 минут. ничего так получилось - сразу и мясо и гарнир внутри. не очень красивые получились, правда, поэтому фото не выкладываю smile
 
ЮлияДата: Суббота, 17.12.2011, 23:10 | Сообщение # 625
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Удивляюсь как я столько лет жила без силиконовой формы для кексов biggrin . Сегодня состряпала банановые кексы с орехами и маком.
Прикрепления: 5230191.jpg (248.8 Kb)


Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
 
СветикДата: Суббота, 17.12.2011, 23:14 | Сообщение # 626
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, силиконовые формы такие удобные!!! Раньше все прилипало к формочкам, когда я кексы делала, а теперь - красота.
Юлия, а рецептик такой красоты напишешь? smile


Светик-семицветик
 
ЮлияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 627
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт прост до неприличия- 1 стакан бананов (растолочь)+ 1 стакан сахара + 1 стакан муки+ 2 яйца+ 100 гр.масла (или маргарина)+ 0,5 стакана орехов+ 1ч.ложка разрыхлителя. На дно насыпала немного мака и в духовку)))

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
 
СветикДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:19 | Сообщение # 628
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Юлия, обязательно попробую. Спасибо. smile

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:12 | Сообщение # 629
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Юлия, красотища какая!!! блин, придется формочки покупать wacko
 
СветикДата: Среда, 21.12.2011, 07:58 | Сообщение # 630
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, вот, предлагала же я тебе в качестве подарка на новый год. happy

Светик-семицветик
 
Поиск: