Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:05 | Сообщение # 616 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| korsar, ты не поверишь-сварила печень, морковь, яйца, сыр купила. искала рецепт на нашем форуме - убилась. нет рецепта. сделала по памяти: печень отварила, покрутила, добавила майонез. нижний слой - печень, сверху еще майонеза намазала, потом слой тертой моркови вареной, тоже сверху майонез, потом яйца тертые, опять майонез, и сыр тертый, и опять майонез. майонез цепляется за сыр, поэтому мажу с помощью ножа. поставила в холодильник, сейчас пропитается, попробую - то или нет
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:12 | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, оно самое должно быть. Только я в два слоя все делаю, потом на убывание наверх поднимаю - после сыра снова яца, морков и печень. Сегодня купила тесто дрожжевое и сделала пирожки с поведлом и с картошкой и грибами. Получилось очень вкусно!!! Еще тефтели сделала, только они сверху чересчур подрумянились. А еще пирог сделала тот, что с вишней, но в этот раз дома была мороженная ежевика, тоже очень вкусно получилось.
Светик-семицветик
|
|
| |
Правдивая | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:04 | Сообщение # 618 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Наташа) Правдивая, ну так давай рецепт! что за блюдо такое с романтичным названием!? Вот и рецептик по которому я готовила. Ингредиенты: 200 грамм томатного пюре (готового или приготовленного самостоятельно из спелых красных помидоров), 300 грамм риса (для приготовления паэльи рекомендуется использовать только круглозернистый рис), 500 грамм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии), 100 грамм зеленого замороженного горошка, 1 головка репчатого лука, половинка зеленого сладкого перца, четверть лимона, 0,5 чайной ложки шафрана, 1 чайная ложка соли, Оливковое масло для обжарки (около 40 миллилитров) стручковая зеленая фасоль (добавляется по вкусу).
Процесс приготовления. Все замороженные продукты следует заранее выложить , разморозить и слить всю излишнюю жидкость. Начинается приготовление паэльи с того, что кипятком заливается шафран, так как ему нужно будет настаиваться в течении 15-20 минут. В это время берется глубокая сковорода с самыми толстыми стенками, на нее наливается масло, на котором обжариваются 2-3 минуты размороженные морепродукты. Затем они перекладываются в отдельную емкость, а на сковороду отправляется порезанный лук. После того как лук станет прозрачным к нему добавляется рис и обжаривается при постоянном перемешивании 2 минуты. В сковороду наливается обычная вода и вода с запаренным шафраном. Воды должно быть столько, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 1 сантиметр. Под сковородой уменьшается огонь. Она накрывается крышкой и все тушится примерно еще 20 минут. В это время не стоит перемешивать паэлью. Только через 10 минут добавляются фасоль, перец и горошек. Когда в сковороде не будет воды. Огонь выключается, украшается морепродуктами и ломтиками лимона, закрывается крышкой и настаивается еще несколько минут. К столу данное блюдо следует подавать горячим. Приятного аппетита!
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:32 | Сообщение # 619 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Правдивая, жаль нет фотки, видимо вкуснотища! Светик, не верится, что у тебя с кухней проблемы!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:56 | Сообщение # 620 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Правдивая, сложно все как-то, но видимо вкусно! Наташа, да просто вдохновенье нашло. Я ж готовлю все таки, хоть в полевых условиях, но готовлю.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:35 | Сообщение # 621 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| у нас сегодня борщ - муж готовил по своему фирменному рецепту! супер! рецепт не знаю
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:56 | Сообщение # 622 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Значит вечером вы пили бощ?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:59 | Сообщение # 623 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Светик, точно
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:58 | Сообщение # 624 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Сегодня готовила новое блюдо. сварила картофель целиком в течении 10 мин (не доварила). отбила куриное филе, спецями его обмазала, картофель разрезала на 4 части и каждую часть обматала филе, типа котлет получилось. обваляла в муке, потом в яйце и в сухарях обжарила. потом в духовку на 10 минут. ничего так получилось - сразу и мясо и гарнир внутри. не очень красивые получились, правда, поэтому фото не выкладываю
|
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:10 | Сообщение # 625 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
| Удивляюсь как я столько лет жила без силиконовой формы для кексов . Сегодня состряпала банановые кексы с орехами и маком.
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:14 | Сообщение # 626 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да, силиконовые формы такие удобные!!! Раньше все прилипало к формочкам, когда я кексы делала, а теперь - красота. Юлия, а рецептик такой красоты напишешь?
Светик-семицветик
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 627 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 115
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
| Рецепт прост до неприличия- 1 стакан бананов (растолочь)+ 1 стакан сахара + 1 стакан муки+ 2 яйца+ 100 гр.масла (или маргарина)+ 0,5 стакана орехов+ 1ч.ложка разрыхлителя. На дно насыпала немного мака и в духовку)))
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами – не падайте духом! Бывает, что носом ...коленками... брюхом… Что ж, падайте всем, но ... не падайте духом!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:19 | Сообщение # 628 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Юлия, обязательно попробую. Спасибо.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:12 | Сообщение # 629 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Юлия, красотища какая!!! блин, придется формочки покупать
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:58 | Сообщение # 630 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, вот, предлагала же я тебе в качестве подарка на новый год.
Светик-семицветик
|
|
| |