Кулинарная страничка
|
|
Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!
|
|
| |
БИГ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:37 | Сообщение # 196 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| korsar, агааа, рецепт картошки по-венгерски в студию... Просим!
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:36 | Сообщение # 197 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| давайте какой-нибудь рецептик на праздники!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:33 | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| korsar, курочку же напоили пивком, вот она и держит форму. Добавлено (26.04.2011, 22:33) --------------------------------------------- Наташа, а тебе какой рецепт? Салат, горячее или десерт?
Светик-семицветик
|
|
| |
korsar | Дата: Среда, 27.04.2011, 18:11 | Сообщение # 199 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| БИГ, да, я, её раз готовил и без мяса, просто пожарил картошки и в конце готовки залил, где-то 100-150 мл, пивом.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:49 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| korsar, случайно пива налили или спецом?????? Светик, давай горячее и салат, только чтобы не хлопотно и сытно
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:18 | Сообщение # 201 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Наташа, сегодня вашего цезаря делала, яиц с пасхи осталось, вот и пригодились. А сделай голень в тесте, суперно же! korsar, а она потом не превратилась в кашу?
Светик-семицветик
|
|
| |
Krista | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:06 | Сообщение # 202 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
| Куриное белое мясо самое диетическое)) Напишите кто нибудь как рыбу вкусно приготовить. А то муж рыбку просит, а я ее не ем и готовить не умею))
|
|
| |
Altavista | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:53 | Сообщение # 203 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Krista) Напишите кто нибудь как рыбу вкусно приготовить. А то муж рыбку просит, а я ее не ем и готовить не умею)) Все очень просто. Купите звено семги, полностью обсыпьте её приправой, можно капнуть лимоном. И в духовку на 30 минДобавлено (28.04.2011, 10:53) --------------------------------------------- На гарнир сделайте пюре)
|
|
| |
jokej | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:07 | Сообщение # 204 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вчера готовила суп, сегодня рыбу хочу. Только не в духовке. Готовлю по простому. Чищеную покупаю, обваливаю в муке с солью, обжариваю до золотистой корочки, потом заливаю смесью майонеза с острой приправой и другими сыпучастями. Тушим и все... готово.
Синий туман, похож на обман.
|
|
| |
korsar | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:03 | Сообщение # 205 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наташа, пиво идет туда специально. Светик, нет, в кашу не превратилось. Рыбу можно сделать как jokej, только без заливки, если ещё обмакнуть в яйцах, то получится рыба в кляре. К гарниру: отвариваю картофель, и обжариваю его на сковороде, когда сготовится, кладу в картофель петрушку и сметану, это должно настоятся немного и к столу.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:42 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а я покупаю судака тушку, режу его порционно и заливаю молоком минут на 10-15 (для сочности). потом обваливаю в соли и муке, и жарю, получается очень сочный и хрустящий. в конце можно лук кольцами положить, поджарить... всего за 15 минут все готово...ммм, хочу судака жаренного, куплю в выходные
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:53 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Блин, столько кулинаров!!! А я попробовала однажды в столовой Бона рыбу, теперь так и готовлю. Филе судака или любую другую рыбу режем на кусочки, мажем майонезом и специями, лук режем мелко и морковь трем. Морковь и лук кладем на противень, смазаный маслом, сверху укладываем рыбку и накрываем фольгой. Все в духовку, в конце фольгу снять и рыбка подрумянтися. А когда выкладываем на тарелку, то переворачиваем так, чтобы морковно-луковая подушка оказалась сверху. К такой рыбке и гарнир не нужен, овощи и есть гарнир, но можно и пюре. Очень вкусно!
Светик-семицветик
|
|
| |
БИГ | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:21 | Сообщение # 208 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Светик, а каким маслом смазывать протвень?
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:23 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| БИГ, ура, ты опять с нами, мы скучали! Маслом подсолнечным я мажу.
Светик-семицветик
|
|
| |
БИГ | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:26 | Сообщение # 210 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
| Светик, понял...
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |