menu
person

20:46
Каждая пятая восточно-казахстанская семья желает иметь совокупный доход более 200 тысяч тенге в месяц
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 24 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Каждая пятая восточно-казахстанская семья желает иметь совокупный доход более 200 тысяч тенге в месяц. Об этом стало известно по итогам опроса среди населения по оценке уровня собственных доходов, проведенного специалистами департамента статистики.

Было опрошено 1 366 восточно-казахстанских семей о располагаемых, необходимых и желаемых доходах, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию департамента статистики области.

Как выяснилось, совокупные доходы 42% домашних хозяйств составляют от 50 до 100 тысяч тенге в месяц, каждая пятая семья имеет доходы от 35 до 50 тысяч, каждая шестая - от 25 до 35 тысяч тенге. Доходами свыше 100 тысяч тенге ежемесячно располагают 6% семей.

Чтобы оценить уровень достаточности  располагаемых денежных средств, семьям было предложено несколько вариантов ответов, каждый из которых определяет возможности в удовлетворении личных потребностей.

Большая часть респондентов (47%) выбрала вариант «достаточно на питание и одежду, но недостаточно для приобретения товаров длительного пользования».

Из общего числа респондентов 35%  выбрали вариант ответа «хватает на питание, но испытываем сложности с приобретением одежды и оплатой жилья».

Вариант ответа «достаточно на питание, покупку одежды и товары длительного пользования, но недостаточно для приобретения автомобиля, квартиры, дачи» определили свой доход 14% домашних хозяйств, и лишь 1% респондентов имеют возможность приобрести все, что считают необходимым.

Помимо реально располагаемых доходов респондентам было предложено оценить доходы, необходимые для удовлетворения минимальных, а также всех существующих потребностей.

Каждая третья семья определила для себя необходимый «денежный минимум» от 75 до 100 тысяч тенге в месяц, каждая четвертая - от 40 до 60 тысяч тенге.

12% семей необходимо от 100 до 150 тысяч тенге, а 6% - сумма, превышающая 150 тысяч тенге в месяц.

Отметим, что сумма дохода, необходимая для удовлетворения всех имеющихся потребностей, основной массой опрошенных была ограничена в 75-150 тысяч тенге.

Желание иметь совокупный доход свыше 200 тысяч тенге выразили 20% респондентов.
 
 
 
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1271 | Добавил: yk | Теги: статистика, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar